Кеклики: Что Представляет Собой Факты

 

Ежовые
Оленьки
Жерехи
Овцебык
Губаны
Коростель
Мезонаута
Панголины
Пастушок
Елец
Катраны
Дыбки
Конгони
Камнешарки
Деряба
Дукеры
Камышница
Груперы
Дикуша
Гюрза
Маринки
Гиенодоны

Кеклики: Что Представляет Собой Факты

Ноги разноцветные, у самцов на ногах короткие, глупые, однако хорошо видимые шпоры (у самок их нет). Базу рациона кекликов в течение года создают разные семена, однако весной птицы во множестве применяют в пищу насекомых, пауков и моллюсков, которые обеспечивают их необходимыми в данный промежуток белками.

Вес птиц осенней порой во время сезона ловли колеблется от 450 до 700 г. В густых зарослях травы или в кустах, где обычно живут и кеклики, в простейшем гнезде-ямке самка откладывает 8 - 10 яиц, высиживает их сама, но развивают птенчиков оба родителя.

В долинах кеклики посещают поля в то время, когда хлеба еще невысоки и зелены, кормясь там практически исключительно вершинами молодой пшеницы и прочих травенеющих луговиков. Кеклики относятся разумно ко всему, что происходит вокруг, различают без труда охотника от неопасного пастуха и хорошо узнают своих соперников, замечательно могут избегать преследований и разнообразных западней, словом, всегда показывают себя мудрыми птицами. Снедь их состоит из различных растительных компонентов и всевозможных малых животных.

В идентичных участках они поселяются от подножий гор до нижней границы альпийской территории, поднимаясь порой почти до 4000 м над уровнем моря. За исключением весны, когда кеклики обретают достаточно влажности с кормом, эти птицы нуждаются в стабильных водопоях. Кеклики принадлежат к числу первобытных птиц: летают моментально, всё же близко.

Проживают кеклики в горах на различных высях.

Живут кеклики в хозяйственных условиях при отличном уходе до 20 лет.

Корм их создают семена, плоды, клубни, стебли растений; слабее всего они употребляют животные корма - надоедливых насекомых и их личинка, пауков, моллюсков.

К моменту начала согревания наклоны гор обрабатываются свежей зеленью, злаками, однолетниками, в это же время начинается вегетация боялыча, курчавки и терескена - кустарников, под, которыми кеклики обычно устраивают гнезда.

На зимовке кеклики держатся большими стаями, начисляющими от 20 - 30 до нескольких сотен особей.

Самка меньше петуха, и у неё нет шпор. Кормятся кеклики семенами, плодами, клубнями и стволами растений, порой – насекомыми и их личинками, пауками, моллюсками. Летом эти птицы вполне нуждаются в воде и могут бегать на водопой за несколько километров два-три раза в день. Образ жизни пустынных куропаток исследован мало, все же он, по-видимому, практически ничем не отличается от образа жизни кекликов. На горы они поднимаются, цепляясь когтями за карнизы и помогая себе крыльями.

Вес ее формирует примерно 250 граммов.

Повзрослевшие птицы почти не кушают животный корм, они предпочитают семена и молодые побеги растений, листы и маковки дикого лука и чеснока, наконец-то, ягод. Звонкие переклички их выводков передаются среди скал стозвучным эхом.

Выпадание дождя сильно снижает деятельность птиц, и они ожидают его в кустарниках, а с прекращением плохой погоды кормятся вблизи данных участков. Сумеречная кормёжка начинается в 17 - 18 часов и длится полтора-два часа, затем кеклики двигаются на водопой и ночлег.

Кеклики ведут главным образом оседлую жизнь; лишь зимой, при выпадении в горах снега, они спускаются в нижерасположенные малоснежные области.

Необыкновенную песню кеклика можно слышать круглый год, однако напевают её только самцы.

Летом кеклики питаются растительными и животными кормами.

Кеклики - птицы полигамные, беспрерывных долговременных пар нет.

Водятся раздельные пары на 100 - 150 м один от другого, а временами 10 - 30 м. б.

Своим поведением они чуть-чуть напоминают хозяйственных кур. При вольерном содержании парами зачастую откладывают яйца, но не все время их насиживают, в виду этого приходится иметь запас благоприятных наседок, для примера бентамок, или кувез. Большинство модификаций нации ловли на каменных куропаток связано с их живоотловом, всё же среди местного населения популярна также ружейная охота со щитом" (местное его название чодорак). Данный способ ловли состоит в дальнейшем.




Зубр

Агути

Жираф

Зеленушки

Дрофа

Кеклик

Пеганка

Каракал