Казуары - Кто Такой Информация

 

Жираф
Даллии
Еноты
Маринки
Крестовики
Дикуша
Маринка
Лирохвосты
Гульманы
Мегатерии
Катраны
Гюрза
Панцирники
Мерланг
Мегалодон
Ланцетники
Оленьки
Зебу

Казуары - Кто Такой Информация

Казуары обитают на острове Новая Гвинея и граничащих к нему островах.

Относятся они к отдельному семейству казуаровых.

Внешне у них совсем нет крыльев, как нет и хвоста, а все туловище прикрыто одинаково ровными волосообразными перьями.

Птица казуар на языке прибрежных папуасов зовется кукукуку, и данное имя из-за сурового клича (который одновременно призван изгонять рассерженных духов) было предоставлено племени, которое само себя называет меньямья, что можно скорей всего перевести как "правильные люди". В местах, где начинается познание лесов человеком, казуары зачастую погибают на дорогах, становятся жертвами собак, а дикие свиньи едят их яйца и птенчиков. Место его обитания - леса тропических лесов. Время от времени его высота достигает 1,8 - 2 -х метров, а вес перемещает за пол центнера.

Казуары живут в тропиках, водя скрытый жизненный уклад.

По краям шеи, у ее формирования свисает пара длинных броских складок кожи – лопастей.

Крупную часть тёмного времени суток казуары разыскивают еду – это могут быть фрукты, грибы, лягушки, улиты, насекомые и другая малая живность. Казуары живут от 40 до 50 лет, самки у этих птах крупней самцов.

Казуары отличаются забиячливым темпераментом, в виду этого стремятся держаться в гордом одиночестве.

Питаются казуары по большей части плодами, хотя порой восполняют изъян белков в организме при поддержке мощей змей, лягушек, ящериц и птиц. Данные птицы довольно прожорливы и достаточно выносливы: могут проноситься значительные расстояния в розысках пищи.

Передние оконечности, превращённые в крылья, состоят из плечевой, лучевой и локтевой кости и кисти, в, которой появилась редукция ряда костей и сочетание некоторых из них друг с другом.

В отличие от иных крупных бескрылых птах, к примеру страусов или эму, казуары могут наносить толчки в разнообразных направленностях, как вперед-назад, так и в стороны.

Молодые особи имеют шоколадное оперение, у них отсутствуют яркие краски на шее, и выросты на голове ощутимо меньше, чем у взрослых птах. Природа не дала тяжелым птахам умения летать - у них нет киля, а мускулы груди незначительно развиты.

Крылья казуаров ослабленные, их особенностью является присутствие разрывая на главнейшем пальце закрывала. В среднем казуары живут 19 лет, но в зоопарках были случаи, когда птицы добивались 40 -летнего возраста.

Лицевая часть шеии её нижняя задняя часть и плечи покрашены в пунцовый или жёлто-красный цвет.

Самки главным образом не принимают участия в высиживании яиц и заботе о птенцах: часто они отходят на участок к иному самцу, с, которым вновь спариваются.

Главным оружием казуаров являются их трехпалые ноги, которые вооружены острыми когтями. Но ноги настолько сильные, что не все время требуется пускать в ход когти, так как хватает одного-двух ударов, чтобы поломать человеку ребра. При этом ноготь на внутреннем пальце в длину двенадцать сантиметров, что даёт вероятность сравнить его с кинжалом. Их нападение имеет возможность быть связано с защитой своих детей или с охраной своей территории. Воспитанием птенцови сооружением гнезда занимается ухват.

Брачный танец казуара напоминает поведение индюка: Олень топорщит перья, у него усиливается и делается яркой шея, вместе с тем он провожает свои собственные действия "альборадой", звучащая как "буу-буу-буу".

Яркое кровяное обращение гарантируется заметным сравнительным объемом сердца, особо у маленьких п.

Казуары откладывают 3 - 5 яиц зелёного тона, высиживание продолжается, по разнообразным данным, от 39 до 56 суток.

Утром они кушают, в теплое время дня отдыхают, а в вечерних сумерках снова кушают. С первых часов жизни они могут следовать за отцом, который учит обретать корм и охраняет их в течении 9 месяцев.

На голове у них удивительный строматолит, который по размерам больше головы. В повседневности населения Новой Гвинеи казуары в продолжении многих веков играли значимую роль.

Заметным роговым гребнем на голове с рыхлой внутренней структурой они не только расширяют густые заросли подлеска, всё же и охраняются от спускающихся тропических плодови при битвах друг с другом. Увлекательно, что у птенчиков этого гребня нет, он растет постепенно, последовательно. Районы оранжевошейного и шлемоносного казуара все время понижаются, по данной причине они принадлежат к типам, располагающихся под угрозой. Дикие свиньи могут исключить гнезда казуаров, и казуары порой помирают в западнях для хрюшек. Ещё одна угроза - это авто.

Длительность жизни в природных условиях не превышает 18 - 20 лет, но зато в неволе при хорошем содержании казуары легко доживают до 40 лет. Местные обитатели предуведомляют отдыхающих держаться от необычных птиц подальше - разъярённые казуары способны принести людям глубокие раны, и такие нападения совершаются до 200 раз за год.



Жерехи-



Количество отмороженных браконьеров – "взрывников" и "электриков" – да, повысилось за те же годы. Но добывать жереха взрывчаткой неприбыльно, хотя и может быть, – заметно активней такая "рыбная ловля" на областях более глубоких, с умеренным течением, а не на быстроводных перекатах, избираемых жерехом. Северокаспийский, южнокаспийский, аральский жерехи поднимаются на нерест в реки.

В небольших каналах на зорях жерехи время от времени бурно охотятся за насекомыми, абсолютно не замечая мелькну, воблер либо твистер. Небольшие жерехи двигаются всегда более или менее стремительно и своим собственным корпусом образуют большую волну; значительные жерехи плывут всегда неспешно и чуть-чуть поглубже в воде, так что вал, волна, которую они гонят собственным плавником на спине, не так высок, всё же зато обширнее и значимей. !2А прельстить не так-то просто: жерехи достаточно стоят у дна, используя его неровности в качестве укрытий от силы течения, и питаются мало, урывками. В прохладное утро жерехи искушатся наживой не так уж и часто, но зато встречаются довольно крупные экземпляры. Жерех вылетает из чёрной боковой глубинки со стремительностью молнии, делает один-два неожиданных зигзага в погоне за добычей - и опять растворяется внутри, Причем это происходит в превосходной тишине, абсолютно каких-либо всплесков, ударов и шума, особых для жереховой охоты летом или осенью. Если вышло увидеть описанную выше картинку, значит, охота за весенним живоглотом быстрей всего будет замечательной. Наиболее результативными бывают забросы в ямку за отмелью и ведение прикормки поперек течения. Бойки совершаются при ее подходе к основанию отмели, меньше - когда приманка, пройдя песчаная отмель, снова спускается на глубину. ! 1Жерех не попадается в непроточных водоемах, иногда его можно встретить в заливных озерах.

По современной систематизации Aspius aspius (L), более известный с названием жерех.

В типовых местах своих остановок он возникает в конце февраля, после нереста, и начинает интенсивно кормиться, параллельно попадаясь и на прикормки рыбака. ! 1Бытует знаменитое мнение о том, что жерех энергичен только днем и обычно в тёплое время года. ! 1На локальных струях и в узких протоках жерехи держатся маленькими группами по 10 - 15 шт. Здесь они патрулируют струю по кругу, спускаясь по течению с боем и всплесками и молча возвращаясь назад - в первую точку прохода. О майских прикормках. В этот месяц появляются насекомые, и они становятся ключевой пищей жерехов, особенно невнушительных. И голавль, и жерех водятся не везде, популяции их сравнительно малочисленные; к тому же обе рыбы довольно внимательные, жёстких приспособлений чураются, – в общем, есть чем гордиться рыбаку, смогшему вывести бурно сопротивляющегося жереха на тонкой леске или накрывшему боязливого голавля метким броском кастинговой сети.

Отличительная деталь внешнего облика жереха – обширные хвостовой и спинной плавники, которые он увеличивает, выпрыгивая из воды. Жерех - житель равнинных рек, сторонится водоемов со стоячей водой.

Удачными областями для ловли нахлыстом считаются участки ниже мостов, где голавли, язи и жерехи любят держаться у свай и при падении навязчивых насекомых поднимаются из глубины поближе к плоскости. ! 2Такое поведение приводит к неправильному итогу о том, что в очень холодные месяцы, перед появлением зимы, жерех не жирует, так как не заметно свойств на плоскости воды.

Судаки и жерехи, которых вы лицезрите на фотографиях, это только маленькая часть рыбы, выловленной тогда, когда уклейка предавалась романтичным утехам. !2 Вымахивание шереспера из воды, либо так называемый "поединок" его, значит, что он врезался в свору мелкой рыбы и, оглушив ударом одну либо несколько уклеек либо пескариков, хватает их своей большой пастью.

=====

Листовидки


Форма и жилкование крыльев и широкое брюшко самок делают их похожими на лист растения. Окраска находится в зависимости от того, какие красящие вещества получены насекомым от кормовых растений и набежали под его хитиновым покровом. Только что вылупившиеся личинки окрашены в сильный красно-коричневый цвет. Летом листовидки зеленые, а с наступлением осени оттенок их крыльев делается буроватым, к лицу пожолкнувшей листве, в связи с этим заметить это насекомое среди листьев в всякое время года очень трудно.

Летают бабочки листовидки быстро и, благодаря такой неповторимой краске, во время полёта они становятся очень милыми и существенными.




Як

Капибара

Корелла

Коростель

Жираф

Пеганка