Кардинал - Термин

 

Мандрил
Зубры
Губаны
Дикуша
Деряба
Парейазавр
Губач
Зебу
Марлины
Китоглав
Гуира
Мандрилы
Мандаринка
Дукеры
Карпоеды
Кардинал

Кардинал - Термин

Красный кардинал -довольно огромная, длиннохвостая поющая птица с коротким, достаточным клювом и удивительным хохолком. Эти птицы легко узнаваемы, их оперение привлекательно, всё же тон пунцового настолько стильный, что не может быть увести взгляд.

Гнездо в форме емкости возводит из листьев, веток и травы чаще всего поближе к земле на маленьких кустарниках или деревьях, выстилая его мелкими травяными волокнами, перьями и шерсткой животных.

Верхняя сторона телаи крылья, хвост, подбородок и верхняя часть горла у этого кардинала черные; нижние части туловища белые; на зобу имеется алый щит", который идёт наклоном до половины груди; брюхо и бока ляжек восполнены редкими чёрными пятнами; половина гигантских маховых перьев, ближе к образованию, белоснежная на двух опахалах; малосущественные маховые перья и ругающие их белого цвета; самые внушительные верхние кроющие перья крыла на концах тоже белого цвета; плечи и нижние кроющие перья закрывала малинового цвета; внутреннее опахало наружных перьев в хвосте на заключительной половине белоснежное. В тропических частях Северной Америки проживает ближний к дубоносам виргинский багровый кардинал (Cardinalis virginianus), отличающийся волосом на голове и ярко-красным оперением. Он гнездится среди густых зарослей, где так хорошо скрывается, что обнаружить его можно лишь по ору. Окраска оперения различна - от серых цветов до жёлтых, ярко-красных, за что прелаты и получили столь громогласное имя.

Кардинал птица (Cardinalis s. Coccoborus) - род птиц из семейства вьюрковых, с откормленным сильным клювом, схожим на клюв дубоноса, всходящим волосом на голове, округленными крыльями, которые короче гигантского, ступенчатого хвоста, громадными ступнями, которых кость длиннее среднего пальца. Багряный виргинский кардинал (Cardinalis virginianus).

Последний во время строения гнезда шумно поет и кормит самку так энергично, что она часто сильно полнеет и откладывает неоплодотворенные яйца - "болтуны". Красные Виргинские кардиналы – единобрачные птицы.

Питаются кардиналы достоинство зерновыми, склевывают почки и молодые побеги, без принуждения поглощают и навязчивых насекомых. Серый кардинал (Paroaria coronata) окрашен пестро: голова, длинный хохол, шея и галстук яркобагряно-красные; задняя часть шеи, спина, крылья и хвост темно-серые; бока шеи и вся нижняя часть туловища чисто-белого тона. В период спаривания самцы безумно кидаются на каждого чужака, который возникает в их владениях, с резким криком гонятся за ним с кустарника на кустарник, борются с ним в воздухе и успокаиваются только тогда, когда противник оставит их владения. Ключевую еду их формируют семена трав и ягод, а весной почки и нежные цветы; в то же время кардиналы хватают насекомых и часто преслейуют их на лету. Корм кардинал отыскивает преимущественно на ветвях кустов, хотя в основном собирает ни земле упавшие семена, а изредка догоняет навязчивых насекомых и личинок.



Дыбки


Особо жутко смотрятся две пары передних ног, изнутри оснащенных рядом сильных шипов.

Расцветка тела зеленая или зелено-желтая с узкой желтой полосой по краям туловища. Она - коварный и искусный охотник, подходящий в травяных зарослях засады для своих потерпевших.

Дыбка - кузнечик-домосед, в отличие от остальных своих своих близких она не имеет крыльев и в виду этого не может порхать.

В России насекомое колонизует участки в нераспаханных лугах и живет в Курской, Воронежской, Липецкой, Самарской и других областях.

За период собственного развития дыбка падает восемь раз, а через 3 - 4 недели после окончательного перемены она начинает откладывать фальшивые яйца, из, которых могут эволюционировать только самки. Наиболее часто это происходит ночью.

Неподвижно сидя на растении, она поджидает доступных по масштабам надоедливых насекомых – от небольших жуков и клопов до богомолов, кузнечиков и саранчи. Самка приступает к укладке яиц спустя 3 - 4 недели после имагинальной линьки.

Рапаны

Рапаны (лат. Rapana) - это род хищных брюхоногих моллюсков, относящихся к семейству Muricidae. Это самые крупные моллюски в Чёрном море.

Облик раковины моллюска рапаны (Rapana venosa) является типовым для представителей данного семейства Muricidae. В Чёрном море большие банкротства производит брюхоногий моллюск рапана, попавший сюда из Японского моря. Несколько десятков лет назад рапаны существовали только в Японском море, все же в 50 -х годах кто-то завез моллюсков в Море, где они начали плодиться, и в скором времени наполнили большинство водоемов.

Многие образцы имеют черные прожилки на раковине.

Раньше устричные банки, очищавшие прибрежные воды, встречались всюду. а теперь черноморские устрицы на грани полного пропадания.

Размножаются с середины лета по начало осени, когда вода у берега тёплейшая.

Изначально моллюск водится в Японском, Золотом и Восточно-китайском морях. Выводимые личинки несколько дней могут плавать, однако вскоре возникающая раковина становится очень трудной, и они падают на дно.

В Черном море личинки рапаны поедают рыбки-песчанки. Живут на всевозможных типах дна, перемещаясь при поддержке мускулистой ноги.

В ноябре 1999 года партия рапаны, которая изготовлена по описанной технологии, прекратилась маркетинговые опробования на рынке морепродуктов Японии и была прекрасно оценена потребителями в Японии. Блюда из рапана Рапана очень смачный белковый деликатес.

На его отчизне - в Тихом океане - рапанов едят морские звезды, которых в Чёрном море нет из-за низкой солености.

Действуя им как сверлом, он проделывает отверстие в раковине жертвы и внедряет в это отверстие свой яд, парализуя моллюска, после чего высасывает его. Обнаружить рапанов можно по большей части на подводных камнях (там их больше бай) или песчаном дне. Рапаны – не просто вкусное мясо, которое напоминает сделанные осьминоги или маринованные грибы. Это подлинное хранилище разнообразных полезных для здоровья компонентов.

Быстрому расселению рапаны содействуют не только вытянутый нерестовый период и интенсивные укладки неповторимых яиц, всё же и то, что личинки у неё – живут в планктоне и прокатываются течениями по всей акватории моря.

В 1947 году жизненную рапану внезапно обнаружили в Новороссийской бухте, в 1950 году она возникла около Батуми, а в 1952 году у берегов Крымского полуострова. Ещё через семь лет рапану стали обнаруживать на Черноморском побережье Румынии, Болгарии и Турции, а к 1961 году она заняла все море. Рапана – сравнительно с другими мореходными гастроподами хорошо изученный моллюск. Последующие сведения схвачены из работ В. Д. Чухчина и В. А. Ракова. Прикрепившись ножкой к панцирю краба, рапана впрыскивает внутрь его организма при помощи радулы ядовитый желудочный сок. Общая форма раковины рапаны модифицирует в малых пределах и можно отыскать фактически подобные раковины черноморской и дальневосточной рапаны, всё же это относится только к раковинам старых моллюсков. Икру рапаны откладывают на горы или на ракушки прочих рапанов, откуда далее появляются новые моллюски.

Число коконов в одной кладке в среднем 470, а в любом коконе от 200 до 10. 00 яиц. Длина кокона 12 – 18 мм.

К пяти годам она добивается размера 92 мм, когда её восточная родня растёт в среднем до 126 мм.

Размер личинки 1,7 мм. Половая раковина на первой стадии имеет податливую и ровную текстуруи по данной причине служит отличным кормом для всех видом рыб Черноморской бассейна.

Рапана обладает увлекательным свойством: одна из желез моллюска отделяет особый пигмент красочного жёлтого цвета. При попадании на него солнечного света, он становится розово-пурпурного оттенка. В древности эту специфику использовали финикияне для окрашивания. И теперь находятся поклонники поразвлечься, написав данным красителем что-либо на одежде или на туловище. Мясо рапаны, а конкретно его желудок и нога, напоминает отдельным по вкусу мясо осетрины, иным - спрутов. Рапану отбирали в участке двух марихозяйств Крымского побережья Черного моря - в Каламитском заливе и бухте Казачья на протяжении 1995 - 2003 годов.

Мясо рапаны - источник настоящих белков и микроэлементов, которые необходимы организму. Многобальные шквалы выкидывают на берег тысячи великолепных шарообразных раковин, в, которых проживают моллюски рапаны.




Жираф

Клинтух

Динго

Онцилла

Дрофа

Корелла

Пеганка