Каракал - Типы, Что Означает

 

Парусник
Мегахилы
Дыбки
Капуцины
Импала
Гюрза
Ихтиозавр
Изюбрь
Конолофы
Деряба
Панголины
Костянки

Каракал - Типы, Что Означает

Зверь - подлинное дитя равнины и пустыни, он хорошо готов к их обстоятельствам. Caracal caracal) - один из скрытнейших и мистических представителей семейства кошачьих. Каракал является хищным млекопитающим, имеющим отношение к семейству кошечьих. Это дикая кошка, которая обладает средней величиной и наружностью, которая напоминает лесная кошка.

Выглядит кошка хищник, как самая настоящая рысь, даже кисточки на ушах есть. Каракал – хищное млекопитающее, представитель семейства кошачьих. Каракал (Felis caracal, Lynx caracal), или степная лесная кошка – это нечастое животное, представитель семейства кошечьих, занесено в Красную книгу.

В особенности явны данные черты сооружения у зверя в летнем уборе. Внешне Каракал напоминает рысь, однако меньше масштабами, статнее и с утомительной раскраской.

Хищник имеет возможность высоко подпрыгнуть и схватить парящую птаху передней лапой. Довольно редко встречаются чёрные каракалы- меланисты. Хотя внешне степная рысь похож на груна, по морфологическим свойствам он поближе простите к пуме. Согласно определённым документам, в каракалах может быть больше дикого из-за его натуральной адаптации к ловле на большую добычу, чем у многих представителей "малых" кошек. Это может быть отображено в более упрямом и повелительном отношении к обладателю, имеющее возможность стать опасностью делающим первые шаги собственникам.

Степная рысь живет в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. В Африке, в особенности Южной, каракалов много.

Охотится он в основном на песчанок, тушканчиков, сусликов, птах, всё же изредка нападает и на более огромных животных. Обоим данным хищника требуется довольно огромная охотничья территория, в виду этого всеместно эти звери малочисленны.

Короткая шерсть каракала по окрасу варьирует от цвета винных ягод до коричневато-песочного.

Район каракала - пустыни Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря, засушливые холмистые области Африки, от Средиземного моря до Мыса Доброй Надежды, Соседний восток и дальше, до Индии.

В давние времена в Персии, Индии и в прочих соседних странах, оценив эти особенные способности каракалов, люди приучали их и охотились с ними на малых антилоп, лисиц, аргусов.

Степная рысь применяет хитрые стратегии, на охоте обычно ждёт ничего не подозревающих животных и убивает их стремительным укусом в шею. Будучи чрезвычайно изворотистыми, эти диковатые кошки способны с двух метровой вышины поймать птицу.

Зверь приспособлен к скачкам в высоту, совершая вертикальные прыжки, он имеет возможность выхватить из взвивающейся стаи тотчас несколько птиц. Каракал имеет на шкурке пятна, лишь позже он их лишается целиком.

Каракал имеет гармоничное, тонкое туловище длинной 65 - 86 сантиметров.

Обладая нетипичной скоростью реакции и очень острыми втяжными когтями, зверь способен выхватить чуть-чуть птиц из возносящейся стаи.

Зимой мех короткий, густой и по всему туловищу склонен равномерно, к лету каракал сменяет.

Реже каракал ожидает добычу у водопоя. Он хорошо ползает по деревьям и может запрыгнуть на ветку, находящуюся на высоте 2 м. б. это помогает ему охотиться на просеке, которые спят на нижних ветвях.

Азиатские подвиды каракала нередко выходят на промысел днём.

В африканских странах каракала называют "красным котом", а все из-за того, что их шерсть в данном регионе приобрела медный тон. Охотится зверь в вечерних сумерках и ночью.

Иногда каракал добывает дикобразов, ежей, насекомых, рептилий, малых хищников (мангустов или лисиц), молодых страусов.

Местом его обитания оказываются низменные территории – саванны, степи, пустыни.

Зверь - Lynx caracal или Felis caracal - знаменит также как безлюдная лесная кошка. Шерсть каракала короткая, монотонного окраса - песчанистого или рыжевато-песчаного.

Юные каракалы имеют достаточно несильные кисточки, не привлекающие внимание. Умея быстро бежать, хищник способен на недлинной дистанции догнать даже зайца-русака. Т. К. Долго бегать эта хищная кошка не может, ей проще сначала подобраться к добыче предельно вблизи, а дальше в несколько скачков ее догнать и доконать. Приваженных каракалов, в Регионе Азии используют для ловли зайцев и крупных птах, в условиях неволи кормят их обычно нежирной говядиной и мореходными видами рыбы. Горло и брюхо у каракала бледные.

Степная рысь ночное животное, все же весной и зимой его можно встретить и днём. Как и все кошки, во время ловли он не может долго гнать жертву, а как правило настигает её в несколько крупных скачков. Он охотится на небольших антилоп, зайцев. Его ловкость и реакция предоставляют возможность каракалу охотится и на птиц, выхватывая их хваткими когтями из стаи на взлёте.

Как и любой уникальный хищник, зверь домашний требует повышенного внимания обладателя. Длительность жизни каракала в неволе 15 - 18 лет, в естественной среде намного меньше, так как имеют недругов в лице степных волков, алабаев (пастушьи собаки) и людей.

В Индии и Персии самодельных каракалов использовали для ловли на зайцев, аргусов, павлинов и маленьких антилоп. Как леопард, хищник утаивает пойманную добычу на дереве, дальше от иных важных животных. Хищник - ночной хищник и ведёт ночной уклад жизни, как многие кошачьи.

В природе недругов у каракала фактически нет; только волки да бродячие собаки представляют для него определённую опасность.

Внешне хищник очень прекрасен и грациозен.

Важная причина его исчезновения в участках, прежде обычно громких этим зверем, - освоение человеком многих земель без людей, сильно выросший "момент волнения" и отлов каракалов капканами, которые поставлены на зайцев и лисиц. Каракалы достаточно уединенную жизнь, исключение создает сезон разведения. Каракалы выбираются на охоту ночью, делая это осторожно и нелегально.

Разведение каракалов осуществляется целый год.

Каракалы часто именуют пустынной скоро, все же груна не сможет жить в обезлесенной пустыне, где степная рысь ощущает себя, как дома. Название данных кошечьих идет от слова на турецком "каракалак", что значит "черное ухо ".

Во влажных участках с густой растительностью встречается ближний родственник каракала - сервал. Каракалы проживают в саваннах, пустынях Африки, в Средней и Малой Азии. Мать питает их молоком два с половиной месяца.

Каракала легко можно приручить.

Хищник очень хитрый охотник, его сила и гибкость позволяют преследовать добычу вдвое больше его собственного веса.




Звездонос

Ирбис

Як

Пеганка

Коростель

Зяблик