Каракал - Кто Такой Обитание

 

Парусники
Гиенодоны
Оленьки
Овцебык
Палтусы
Кукумария
Медянки
Мазамы
Индри
Какомицли
Казуары
Камнешарки
Губаны
Колобусы
Кеклики
Квезаль

Каракал - Кто Такой Обитание

Хищник (лат.

Каракал (Felis caracal) - животное семейства кошек. Родство с рысью каракалу приписывалось из-за его крупных, с черными кистями, ушей.

В пустынях СССР водится около 50 видов млекопитающих (в Каракумах указано 42 типа), среди них ценные охотничьи и промысловые животные (копытные, пушные звери и множественные грызуны - потребители дикой травянистой и древесной растительности, вредители культурных посевов, носители рисковых инфекций животных и человека). Шерсть у каракала короткая, все же густая.

Общая лёгкость и худощавый склад образуются также тем, что каракал даже зимой имеет относительно краткий и тесно прилегающий (не пушистый) мех. Внешне Зверь напоминает лесная кошка, однако меньше масштабами, статнее и с одинаковой окраской.

У каракала необычайно быстрая реакция: данный хищник умеет схватить собственными очень острыми когтями одну за иной несколько птах из возносящейся стаи.

Каракал – наверно, скрытнейший и мистический тип диких кошек.

По краске каракал похож на американскую пуму – красная шерсть сверху, белесая снизу, рядом на роже есть метки чёрного тона. Короткая шерсть каракала по окрасу модифицирует от цвета винных ягод до коричневато-песочного. Зверь встречается в саванне и лугах, предгорьях и холмистых сферах, где проживает в зарослях кустарников и деревьев.

Зверь хорошо приручается и пораньше с ним лучили на аргусов и антилоп.

Прибежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причем время от времени он применяет их несколько лет подряд.

Всё время стоит помнить о том, что хищник останется живоглотом, каким бы милым он вместе с тем не виделся.

Зверь имеет изящное, тонкое тело длинной 65 - 86 сантиметров. Некороткие ноги каракала позволяют ему прыгать до 4,5 м. б.

Отталкиваясь от местности и тона земли окраска шерсти каракалов бывает то лучезарнее, то темней и различных оттенков - от буланого до беловато-рыжего. Эта практичность цвета к окружающей обстановке присуща и подлинным северным рысям. Подкрадывающийся зверь даже в лучезарную, ясную ночь настолько сливается с краской земли, что его нелегко подметить и на близком отдалении. Зимой мех короткий, густой и по всему туловищу располагается одинаково, к лету хищник меняет. Проживают каракалы около 15 лет.

Азиатские подвиды каракала нередко выходят на промысел днём.

В африканских странах каракала именуют "красным котиком", а все так как их шерсть в этом регионе обрела медный тон.

Каракалы могут долго обходиться без воды, им хватает жидкости, которая содержится в съеденной добыче. Долгое время он может совершенно обходиться без воды, удовлетворяясь только той влажностью, которую получает с пищей. Мощные челюсти, заостренные зубы и когти, - это все предоставляет возможность захватить жертву и у неё нет совершенно каких-либо возможностей освободиться из мощных каракала.

Замечательное темное зрение, более острый слух и могучие задние лапы фактически не оставляют шансов его добыче.

По мнению арабских охотников, степная рысь очень безжалостное животное.

Каракал, безлюдная груна (Caracal caracal), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Шерсть у животного очень недлинная и имеет достаточно разнообразный цвет, который находится в зависимости опять же от среды его пребывания. Каракала не рекомендуется заводить в семье, где есть малый ребенок, поскольку это не обращая внимания ни на что дикое животное. У молодых каракалов кисточки находятся фактически в вертикальном состоянии, однако со временем жесткость их теряется, и они начинают свисать с ушей идентично ленточкам.

Выделены случаи хищения им хозяйственной птицы, нападения на ягнят и коз.

Численность каракала, видимо, не снижается, хотя за ним охотятся в разных регионах ради меха и есть еще одна цель, оградить домашний скот, на, который он так любит охотится. Каракал ночное животное, однако весной и зимой его можно встретить и днём. Как и все кошки, во время охоты он не может долго гнать жертву, а как правило догоняет её в несколько крупных скачков. Он охотится на малых антилоп, зайцев.

Как и любой экзотичный хищник, зверь домашний требует повышенного внимания владельца. Главными недругами каракала являются волкии пастушьи собаки, которые охраняют стада овец.

Каракал может втаскивать и прятать словленную добычу на дереве, что обеспечивает её сохранность.

Быстрота его настолько значительна, что он с легкостью догоняет даже газель. Помимо этого зверь в прыжке может сшибить собственную добычу лапой. Две лапы у него неплохо развиты, что позволяет работать как каждой лапой в отдельности, так и двумя разом. Помимо могучих ног и клыков, по напряжённости идентичных острию, степная рысь обладает заостренным слухом и зрением.

Кисти у одного подвида каракалов, обитающего в Нигерии, нередко бывают белые, у восьми прочих - строго черные.

В Индии каракалу предоставили название "маленький хищник" либо "пятнистый сфинкс для бедных", так как его, в отличие от гепарда, отлавливали и содержали люди бедные.

Каракалы питаются мортышками, птахами, грызунами, периодически рептилиями. У персов было и другое хобби – турниры подготовленных ловле каракалов: кто больше из них захватит лазоревее в одном прыжке над разлетающейся стаей.

Современный с его новыми способностями непосредственного влияния на запасы животных на огромных территориях получил значение особого могучего фрагмента, активно вторгающегося в природу.

Каракалы – мощные и рисковые хищники, дальновидные и бывалые любители, способные нагонять добычу, вес, которой раза в два превосходит его свой. Зимой и весной он выходит на охоту даже днем. Укрытия, где таятся они днем, - норы дикобразов, лисиц или густой куст, расщелина в скале. Множится каракал целый год. Самка обдумывает малышей 80 дней, после этого рожает от 2 до 6 малых каракалов. Для животных, обитающих в Азии, данная территория заметно больше и время от времени составляет до 300 км. У самок она вдвое меньше, нежели у самцов. Что примечательно, территории обитания самок не скрещиваются, хотя у самцов подобное осуществляется часто.

Каракалы легко ручнеют.

Степная рысь семейный довольно известен, так как каракала легко приручить.

Каракалы живут в саваннах, пустынях Африки, в Средней и Малой Азии.

Повышая зрительное сравнение, тело каракала более исхудалое, ноги острее, и хвост более длинные, чем у Беги.

Для обеспечения безопасности заботливая мать Каракал зачастую терпит котят из одного логова в другое до тех пор, пока малыши не достигнут 1 - 1,5 месячного возраста. Для собственного размера хищник мощная и стремительная кошка, и легко извлекает табарганов, песочных крыс, белок, зайчиков и малых антилоп.

Охотится степная рысь преимущественно ночью и в сумерках. Дневная инициативность также следились, в особенности в охоте на просеке. В былом в Индии каракалов приучали для охоты на антилоп, зайцев, птах. Разряды каракалы, обитающие в Азии, встречаются намного реже, они даже внесены в Приложение IICITIES.




Капибара

Каракал

Клинтух

Каллихт

Пеганка

Агути

Звездонос

Дрофа