Капибара, Термин, Понятие

 

Губач
Коллемболы
Каменки
Катраны
Губаны
Колонок
Зебу
Изюбрь
Гюрза
Жулан
Карнотавр
Маринка
Иволга
Капустница
Коростель
Клюворыл
Острицы
Грифы
Змееголов
Даллия
Пантеры
Латимерия
Корюшковые
Деряба
Капибара

Капибара, Термин, Понятие

Капибара на языке гуарани, индейцев Южной Америки, значит "господин травы", так и зовётся крупнейший грызун на земле.

Капибара - травоядное млекопитающее, выводящее полуводный жизненный уклад. Капибара - большой грызун в мире.

Живет водосвинка на сырых лугах, болотах, около рек американского континента - главным образом в Бразилиии Колумбии и Венесуэле.

Капибара горделиво носит звание самого гигантского грызуна, а ее имя в переводе с языка американских краснокожих значит "господин трав". Капибара, которая имеет длину до 1,5 м и вес 40 - 60 кг, на вид напоминает важную морскую свинку.

Водосвинка встречается по берегам водоемов и рек в тропических и нормальных частях Центральной и Южной Америки.

Обитает водосвинка на берегах тропических водоемов Южной и Центральной Америки. Дальше 0,5 - 1 км от озера капибара обычно не отодвигается.

Животных тяжело соотнести с определенным другим животным, но внешне она напоминает морскую свинку – похожая замечательная мордочка, небольшие уши, чуткий нос. Кажется, природа специально старалась, создавая это животное: между пальцами у них есть круизная загородка, облегчающая движение в воде, а глаза и уши размещены высоко на голове, чтобы их не гасила вода.

У капибары 20 зубов, они увеличиваются на протяжении всей жизни животного.

Проживает капибара в Центральной и Южной Америке. Передние лапы у них заметно длинней задних, в связи с этим зверек смотрится так, словно все время желает плюхнуть на попу.

Водосвинка водится в Южной и Центральной Америке. Её можно видеть у тёплых берегов. На капибар зачастую нападают хищники, стерегущие их около либо внутри водоемов, куда капибары заходят напиться. Внешне водосвинка напоминает достаточную головастую морскую свинку.

Ненасытная капибара поглощает 3 килограмма травы всякий день.

Люди, державшие водосвинок в неволе, отмечают уникальную кротость и нежность животных.

У капибары довольно аристократическая внешность - заметная плоская голова и неразумная, фактически квадратная, морда придают ей покровительственно-благодушный вид, чем-то аналогичный с грустным львом. Водосвинка распространена на небольших участках около водоёмов, озёр, рек, болот.

Кончик у капибары зачаточный, он почти не заметен. Проживают эти грызуны до 12 лет. Капибара населяет доверительный влажный лес, тёплый лиственный лес, тёплый кустарничковый бор, знойную саванну и луга.

Водосвинка стирает издавать большой спектр звуков: свист, урчание, лусканье и даже звук похожий на мат собаки.

Водосвинка очень хорошо плавает и ныряет.

Капибара мягкое животных, которое легко приручается.




Каракал

Кеклик

Каллихт

Зеленушки

Агути

Звездонос

Коростель

Корелла