Капибара, Термин, Цель

 

Ихтиозавр
Дыбки
Даллии
Змееяды
Динго
Капуцины
Мезонаута
Губоногие
Ламантины
Змееголов
Иволга
Кивсяки
Жерехи
Капустница
Остронос
Коростель
Качурки
Мандрилы
Коллемболы
Лемонемы
Карнотавр
Каракал

Капибара, Термин, Цель

Капибара на языке гуарани, краснокожих Южной Америки, значит "господин травы", подобным образом и называется самый крупный грызун на земле.

Капибара - травоядное млекопитающее, выводящее полуводный образ жизни. Водосвинка - крупнейший грызун в мире. Самым крупным грызуном в мире является капибара. Данная морская свинка водится в большинстве тропических и средних местностей Южной Америки и Анд, проживает она поблизости с водой.

Длина туловища зрелых особей добивается 1,5 м, а вес - 60 кг.

На лапах, между пальцами, у водосвинки расположены плавательные перепонки, поэтому она, как тапиры, плавает и ныряет.

Дальше 0,5 - 1 км от бассейна водосвинка обычно не отступает.

Передние лапы у водосвинки длинней задних, и в виду этого у нее постоянно такой вид, словно она вот-вот копится сесть.

Водится водосвинка в Центральной и Южной Америке.

В естественной среде им пущен жизненный промежуток 8 - 10 лет, но в среднем получается менее четырех лет, потому что они оказываются любимой едой для ягуара, пумы, оцелота, орла, каймана и анаконды.

На капибар зачастую нападают хищники, подкарауливающие их около либо внутри водоемов, куда капибары заходят напиться.

Проживает капибара преимущественно в Южной Америке, у водоёмов с пресной водой, где сильно тепло. Свою жизнь она проводит на берегах различных водоемов: рек, озер и болот. Это чудесный пловец и ныряльщик, развеваться в воде большую долю собственного времени приносит зверьку крупное удовольствие. Даже значительные размеры капибары не мешали тому, чтобы её одомашнили.

Один пастух на жеребце умеет охранять достаточное стадо капибар до тех пор, пока они с аппетитом едят траву.

Передние лапы у водосвинки длинней задних, могучий огузок не имеет хвоста, в связи с этим у нее постоянно такой вид, будто она довольно скоро копится сесть. Водосвинка живет главным образом на равнинных участках по берегам рек и озер, в болотистых территориях, в мангровых джунглях. Водосвинка принадлежит к значительному виду грызунов.

Будучи травоядным пасущимся животным, водосвинка питается по большей части травой, всё же также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки. У капибары довольно аристократическая внешность - немаленькая плоская голова и тупая, фактически квадратная, морда придают ей покровительственно-благодушный вид, чем-то схожий с грустным львом.

У неё большие лапы с огромными перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах короткие и глупые, поразительно напоминающие миниатюрные копыта.

Водосвинка заселяет тёплый влажный бор, жаркий лес с листьями, тропический крупнокустарниковый бор, знойную саванну и луга.

Водосвинка умывает опубликовывать большой спектр звуков: свист, ворчание, клацанье и даже звук, который похож на лай собаки.

Капибара является самым внушительным грызуном в мире.

Капибара питается зеленью и водными растениями. Это животных необычайно легко поддаётся приручению.




Кеклик

Капибара

Жираф

Ирбис

Онцилла

Агути

Зубр