Ирбис, Основы, Что Такое

 

Гюрза
Губаны
Какомицли
Каменка
Изюбрь
Зубры
Дикуша
Ирбис
Дакозавры
Каракурт
Коллемболы
Змеешейки

Ирбис, Основы, Что Такое

На тюркском языке - ирбиз.

Район ирбиса в Российской федерации ограничен горами Южной Сибири и Алтая.

Он без страха ходит по каменистым карнизам над пучиной, может с большой высоты скакануть и со снайперской точностью напасть на свою добычу.

Голова небольшая, округлая и изящная, с короткими, округленными ушами.

Совместный тон краски спины и краев тела серовато-дымчатый, временами чуть желтый. На этом фоне – тёмные пятна с плавными очертаниями – огромные кольцевые и маленькие устойчивые. Он служит балансиром при прыжках.

Снежный Барс не имеет соперников и не окружён единоплеменниками, исходя из этого и охотится он особенно. Охотится снежный Барс главнейшим образом на различных копытных. Кроме них, он догоняет зайцев, байбаков и прочих маленьких зверей. Он может совершать прыжки до 10 метров в длину и до 3 - в высоту. Убив животное, белый Барс затаскивает его под скалу либо другое пристанище, где и начинает поглощать. Остатки добычи как правило бросает, временами остаётся около неё, отгоняя грифов и иных падальщиков.

В голодные годы способны охотиться возле населённых пунктов и нападать на домашних животных.

Ирбисы ведут уединенный образ жизни, придерживаясь своей огромной территории, которую стабильно обходят по одному маршруту. Период разведения ирбисов приходятся на конец зимы либо начало весны. Проживают ирбисы парами, вместе воспитывают котят. Ощущая приближение родов, они затевают жилище в тихих, неприступных участках, в глубоких нишах или малых пещерах. Появляются они слепыми и беспомощными, которые покрыты плотной, густой шерсткой.

Сезонные перекочёвки охарактеризовываются достаточно стабильным нравом и установлены миграциями сезона копытных - основной добычи ирбиса. Выделанные шкуры ирбиса используют, как ковры.




Пеганка

Капибара

Як

Онцилла

Динго

Кеклик

Каракал

Зеленушки