Ирбис: Что Есть Роль

 

Пеганки
Коллемболы
Губач
Гюрза
Панголины
Лемонема
Гомотерии
Оленьки
Ихтиозавр
Огнецветки

Ирбис: Что Есть Роль

На тюркском языке - ирбиз. Снежный Барс располагается под опасностью исчезновения, внесён в Красную книгу МСОП. Оскудение фауны гор вынудило зверей больше передвигаться, тратить больше времени на приобретение еды, следовательно, возросла вероятность встречи ирбиса с человеком. Район ирбиса в Российской федерации лимитирован вершинами Южной Сибири и Алтая.

Одним прыжком ловко может пересилить вышину в 2,5 3 метра, словно перемахивая с одного выступа на иной.

Он служит балансиром при прыжках.

Подвижен хищник большей частью в сумерки и в ночное время, а при пасмурности и днем. Барс беззвучно крадется к своей жертве и внезапно наваливается на нее. Убив животное, снежный Барс затаскивает его под скалу или иное пристанище, где и начинает поглощать. За раз он ест прощевай 2 - 3 кг мяса, а богатые части еды бросает и больше к ним не возвращается.

Свое обиталище животное устраивает в пещере или в убежище под горами.

Совокупление ирбиса в средних территориях осуществляется зимой либо ранней весной, на юге района - в различное время года.

Сезонные перекочёвки характеризуются довольно систематическим характером и обусловлены сезонными миграциями копытных - основной добычи ирбиса. Выделанные шкуры ирбиса используют, как ковры. Нелегальное, все же денежно очаровательное браконьерство - охота для меха ирбиса существенным образом уменьшило его популяцию.



Колпицы


Расцветка обыкновенной колпицы белоснежная, клюв и ноги - более темные.

Приморье смотрятся дальнейшим образом: от первого появления птах до начала гнездования прошло 8 лет.

Во время периода спаривания у колпицы на затылке заметен хохолоки охристое пятно в основании шеи.

По внешнему виду и поведению это стандартная колпица; во время кормёжки она, как и предшествующий тип, вроде бы "косит" понуренным в воду носом, Маша им из стороны в сторону.

У колпицы глаз на белом фоне, хорошо выделяется (узкая "уздечка" - не в счёт).

Европейские колпицы перезимовывают в Центральной и Восточной Африке, азиатские - в Индии и Китае. В Западной Европе колпицы гнездуются на двух единичных друг от друга участках: в нидерландском заливе Эйсселмер и в Кото Донана - национальном саде на юге Испании. Здесь они располагаются под защитой.

Немыслимый клюв колпиц, который придает им на редкость прекрасной тип, не разрешает передвинуть их с прочими отрядами птиц.

Подобно ибисам колпицы неразговорчивы, их голос (услашать его заметная редкость) напоминает бурчание.

Занимая старые гнёзда в тростниках в течение ряда лет, колпицы достраивают их в виде многослойных куч (Спангенберг, Фейгин,1936).

Оперение обыкновенное и в нем нет никаких ярких пятен, т. е. общий фон белый, а нос и ноги чёрные. Во время полёта шея и ноги вытянуты, а колпицы вырастают в длинную диагональную линию.

Колпицы организовывают свои гнезда преимущественно в густых: зарослях тростника среди труднодоступных топей и потопов рек либо в тихих частях озер. В полете лопатень похожа на аиста: она летит, вытянув вперёд шею. Простые колпицы кормятся личинками надоедливых насекомых, кольчатыми червями, раковидными, мальками рыб, лягушками и растениями в воде. Колпицы обитают в тростниках, на деревьях либо в кустах свободными или составными колониями.

Гнездится тип исключительно на скальных прибрежных островах, в многовидовых колониях морских и сухопутных колониальных птиц; его кормовые биотопы - прибрежные мелководья (морские заливы, приустьевые участки, лагуны). На Территории России ее можно обнаружить в Краснодарском крае и в низовьях таких рек как Дон, Волгаи она попадается в Туве и Хакасии.

Весь жизненный цикл небольшой колпицы сопряжен с морскими побережьями.

В отличие от яиц цапель и аистов, яйца колпицы не одноцветные, а пятнистые. Колпицы обитают колониями, как правило вместе с другими типами водоплавающих птиц.

Едой им служат разные мелкие беспозвоночные-водные насекомые (водолюбы, плавунцы и др. Как и большинство аистообразных, они медленно бродят по мелководью с повешенным в воду клювом.

Обыкновенные колпицы водятся колониями; как правило в тростниках либо на деревьях. Периодически гнёздами делаются плавающие плоты; существуют и возведенные ими прочно скреплённые гнёзда, что могут стерпеть даже человека.

Вершина её искусства - подводное плавание: она может проплыть под водой значительное расстояние и перемещается с оригинальной быстротой, отталкиваясь внушительными лопастями специально для данного адаптированных ног.

На пятой неделе клюв у них лубенеет и растет, создавая свойственную лопаточку.

Живут колпицы гигантскими колониями, зачастую в фирмы с другими голенастыми и водоплавающими птахами.

Яйца белые с отчетливыми коричневатыми пятнами, размер их в среднем 69x45 мм.

Половой взрослости колпицы достигают только к трём годам, а наивысшая длительность жизни в природе формирует 16 лет.

В Наурзумском острове-заповеднике колпицы гнездились в 1983 - 1992 гг., а в последующие годы (промежуток малого масштаба озёр) выражались единично (Брагин, Брагина,2002). К концу 1980 -х - началу 1990 -х гг.

Латимерия


Останки рыбы и её чудище в скором времени стал изучать лектор Смит и предоставил ей наследственное название Latimeria (1939), в честь служащей музея, сохранившей особое существо для науки.

Латимерия необычайно мало переменилась в сравнении со своими старыми родственниками - палеозойскими целакантами.

На сегодняшний день латимерия, впадающая в группу целакантов, обладает исключительным зданием черепа, точней интеллектуальной коробки, которая состоит из двух половинок и соединена специальным суставом. Окраска латимерии синевато-серая с рисунком, покрывающим все её тело в образе крупных серо-белых пятен, притом их расположение у каждой особи индивидуально. Помирающая коморская латимерия вместо голубого цвета обретает коричневый; одновременно особи индонезийского вида окрашены в коричневый оттенок на протяжении всей жизни, с заметным жёлтым глянцем на светлых пятнах. Изловленную рыбу нарекли Латимерия Халумна (Latimeria chalumnae), в честь первооткрывательницы и реки где рыба была выловлена. Изучав облик, внутреннее построение и одурачив генетическую проверку, ученые пришли к выводу, что индонезийская латимерия и латимерия халумна возникают от одного предка, который исчез более миллиона лет назад. Латимерия это хищная рыба и как все хищники она оборудована сильными зубами и сильными челюстями.

Сердце и желудок латимерии устроены очень незамысловато, что тоже говорит о ее древнейшем возникновении.

Мозг головы латимерии очень мал – его вес нечасто превышает 1 процент от общих масштабов интеллектуальной коробки (иная его часть покрыта жирной массой).

В срок наблюдений обнаружилось, что латимерия ведет ночной образ жизни, спускаясь для ловли на глубины до 700 м и более. Питается латимерия анчоусами, глубоководными рыбами-кардиналами, сепиями и другими головоногими моллюсками, многие из, которых проживают в подводных пещерах.

У них сильно развитая утолщенная лопасть, покрытая чешуей. Второй спинной и анальный плавники обладают неповторимой динамичностью, а грудные могут крутиться почти во всяких курсах.

Коморская латимерия попадается в юго-западной части Индийского океана неподалеку Коморских островови в бухте Содвана, около берегов Кении и Мозамбика, острова Остров. Попытки поймать латимерию тралом либо западнями не кончились успехом, может быть в результате непростого рельефа районов её обитания. Латимерия живёт у коралловых рифов, на глубине несколько сот м, оставляя комфортную глубину, только на время ночной охоты.

Латимерия имеет несколько исключительных анатомических характеристик, которые отличают её от прочих рыб - вместо спинного хребта у нее толстостенная эластичная трубка, а головная коробка состоит из 2 частей, которые соединены друг с другом мускулами. Изучения генетиков указали, что латимерия более всего принадлежит к классу четвероногих, чем к классу рыб. Данный вид рыб водится в глубине около 100 метров.

Органами дыхания латимерии оказываются жабры, хотя у них выявлены обычные, наполненные жирной материей, что придаёт им увеличение плавучести. Исследуя изловленные модели латимерии, ученые нашли на её жабрах малознакомый вид паразитирующего на них равноногого рачка, строение, которого разговаривало о древности его возникновения. Фрике регулярно спускаются на подводном аппарате на глубину около 200 м и ведут перепись всех живых рыб.




Ирбис

Пеганка

Коростель

Жираф

Зяблик

Каллихт

Агути

Дрофа