Ирбис - Кем Является Информация

 

Паламедеи
Каллихт
Дзерен
Мегалодон
Гюрза
Каменки
Даллия
Капуцины
Губаны
Крестовики
Мегахилы
Рапаны
Изюбрь
Медведки
Дюгонь
Пантеры
Конолофы
Патагозавр
Макрели
Компсогнат
Деряба

Ирбис - Кем Является Информация

Слово "ирбис" российские купцы-меховщики заимствовали у тюркских охотников еще в XVII веке.

Опустошение фауны гор заставило зверей больше перемещаться, тратить больше времени на приобретение еды, а значит, выросла вероятность встречи ирбиса с человеком. Ареал ирбиса на Территории России ограничен горами Южной Сибири и Алтая.

Голова небольшая, закругленная и изящная, с недлинными, круглыми ушами.

Когти у ирбиса втяжные, узкие, сильно согнутые и очень животрепещущие. Ирбис не имеет противников и не охвачен сородичами, поэтому и охотится он особо.

Не поймав добычу сразу, он заканчивает гонение после нескольких скачков. Ещё занимательный момент - ирбису нравится есть в собственном жилье.

Период размножения ирбисов приходятся на конец зимы или начало весны. Проживают ирбисы парами, вместе взращивают котят.

Окончательно к самостоятельной жизни юные ирбисы делаются готовы на другую зиму.

Нелегальное, но финансово отличное браконьерство - охота для меха ирбиса важным образом понизило его популяцию.



Латимерия

Целакантообразные распространены своим эволюционным консерватизмом, олицетворением, которого стала знаменитая латимерия, прозванная живым ископаемым.

Латимерия сберегла обилие древних черт своих родственников.

Кистеперые рыбы латимерии, как и их старейшие родственники, оказываются удостоверенными живоглотами. Эволюция кистепёрых рыб вышагивала не так уж медленно, и сама латимерия - форма сравнительно молодая, хотя и в самом деле относящаяся к очень древней группе. Мальчики очищали велосипедные камеры её твёрдой чешуей.

Умирающая коморская латимерия вместо голубоватого цвета обретает коричневый; одновременно особи индонезийского типа окрашены в коричневый оттенок в течении жизни, с заметным золотым лоском на лучезарных пятнах. Словленную рыбу нарекли Латимерия Халумна (Latimeria chalumnae), в честь первооткрывательницы и реки где рыба была выловлена. Исследовав внешний вид, внутреннее построение и надув генетическую экспертизу, ученые пришли к выводу, что индонезийская латимерия и латимерия халумна проходят от одного родственника, который исчез более миллиона лет назад. Латимерия это хищная рыба и как все хищники она обустроена заостренными зубами и сильными челюстями. Две челюсти латимерии динамичны за счёт разделенного на две части черепа, а значит, пасть раскрыть она имеет возможность крайне широко. Подвижными челюстями, да еще и посредством геликоидального вентиля в кишечном тракте, латимерия с большой силой всасывает в пасть добычу прямо из расщелин в рифах. Самое своеобразное и отличное в виде латимерии - это её плавники. Все другие плавники латимерии, помимо переднего дорсального, похожи быстрей на лапы пресмыкающихся.

Латимерии, как и древнейшие целаканты, активные хищники, а охотятся они на глубоководных рыб и кальмаров.

У латимерии 7 плавников,6 из них - мощные, прочные, хорошо развиты, напоминают конечности (лапы). Как млн. лет тому назад, они наводят страх на своих потерпевших множеством заостренных зубов и хорошими сильными плавниками, которые напоминают лапы животных.

Пузырь для плаванья латимерии похож на плавательный пузырь старинных целакантов (и современных двоякодышащих рыб), которые применяли его как лёгкое для дыхания воздухом. Но размеры плавательного пузыря латимерии чересчур малыми - возможно, данный орган стал не нужен рыбе и деградировал. Но у латимрии всё-таки и довольно много общего с собственными предками. Основания всех ее плавников мясистые и имеют скелет, отдаленно напоминающий остовы конечностей ихтиостегов.

Латимерия принадлежит к группе несложных рыб, отделившейся от ветки, давшей начало четвероногим позвоночным.

Латимерии плавают не только сами, однако и с поддержкой морских течений, идущих вдоль островов (безынициативное плаванье).

В желудках пойманных латимерий были обнаружены фрагменты глубоководных рыб, держащихся как правило в глубине 500-1000 м. б.




Звездонос

Коростель

Клинтух

Онцилла

Агути

Зеленушки

Кеклик

Дрофа