Губач - Виды, Что Представляет Собой

 

Иволга
Рапаны
Кронозавр
Пелагорнис
Каменка
Губоногие
Пеганки
Макроподы
Крестовики
Зебу
Мегалодон
Каракал
Губаны
Губач
Конгони
Медянки
Какомицли
Орлиные
Камышница
Зубры
Даллия

Губач - Виды, Что Представляет Собой

Своими мощными когтями он легко ломает термитники, а за счёт строения морды, сдувает грязь с "стола для обедов", потом с лёгкостью поглощает добычу сквозь растянутые губы. Он занимает леса Индостана и Цейлона к северу до пустынь и до подножий Гималаев.

Его тело большое, стоит на больших ногах.

Медведь-губач, подобно панголину, в ходе эволюции адаптировался к питанию колониальными насекомыми (муравьями и термитами). Во время еды губача кругом стоит шум, слышимый в радиусе 150 м. Помимо насекомых хищник употребляет в еду и иных слабых животных, яйца и т. е. п. Медведь стремительно поднимается на деревья, но весьма требователен, как и все его родственники. Значительные серповидные когти приспособлены для лазания по деревьям, копания и разрушения термитников.

Кормится он преимущественно насекомыми и прочими беспозвоночными, мертвечиною, всякими растительными продуктами. Губы и морда практически обнажённые и очень динамичные, а ноздри способны ненароком смыкаться.

Неплохо развито обоняние, однако зрение и слух слабые, так что к губачу просто приблизиться совсем вблизи. Медведь любит спать в зной днем под кустарниками или в небольшой пещерке. Обитает медведь в тропических и субтропических лесах, выбирая холмистые местности, всё же на гигантскую вышину не поднимается. Ведёт главным образом ночной образ жизни, днём дремлет в значительной траве, среди кустов либо в пещерках.

Отдельные охотники, чтобы придать максимальную обворожительность охоте, держат особые стаи собак, которые кидаются на медведя и держат, пока охотник убивает его кинжалом.

Внутренняя пара верхних резцов у губача отсутствует, ввиду чего спереди между зубами создаётся интервал.

Мех губача длинный, лохматый, создает на шее и на плечах подобие гривы.



Рапаны


Удивительную опасность для мидии представляет крупный и отличный, безжалостный брюхоногий моллюск рапана.

Кто хоть единожды побыл на Черном море, тот хорошо знает регионального моллюска - рапану (Rapana venosa), которая давно стала собственного рода визитной карточкой Черноморского побережья. В Чёрном море значительные банкротства создает брюхоногий моллюск рапана, попавший сюда из Японского моря.

Многие рапаны имеют чёрные прожилки на раковине.

У черноморской рапаны черва внутри кокона расширяется примерно 1 месяц, и дальше проходит длительную (от 30 до 60 дней) стадию велигера, ее размер при выводе из кокона от 0,4 до 0,8 мм. (Этот факт свидетельствует в выгоду того, что личинки рапаны попали в Чёрное море вместе с балластной водой какого-то судна.) зародышевая раковина крепкая и покрыта бугорками.

Изначально рапаны проживали на Дальнем Востоке и у берегов Японии, но в первой части Xx века рапан был включен в Чёрное море на доньях передвинутых в 1947 году из Японского моря в Чёрное советских торпедных катеров.

Рапана практически заменила морские сообщества, в дословном толке скушав устричные банки, раньше составлявшие известность Чёрному морю. В Чёрном море очень небольшая, сравнительно с другими морями, солёность - прощевайте 17 - 19 промиль, и большинство иглокожих, например морских звезд, размещаться здесь не могут. В итоге для рапаны такого количества соли в воде оказалось достаточным, а для морских звёзд - её натуральных недругов - это сделалось непреодолимым препятствием. В таком природном вакууме, без никаких натуральных ограничений, рапана быстро расселилась по всему Черному морю, заняв все доступные глубины и субстраты, изучив как песчаные, так и скалистые земли.

Исключительная плодовитость рапаны подсобила и негативному моменту - рапана, хищник, ест иных себе подобных и не менее ценнейших черноморских моллюсков. В Черном море личинки рапаны поглощают рыбки-песчанки. Двигаются рапаны с помощью мышечной ноги.

Контролировать популяцию рапанов можно только с помощью морских звезд, так как они кормятся рапанами, всё же вода в Черном море мало тяжелая для того, чтоб пребывание морских звезд было максимально замечательным.

На его отчизне - в Тихом океане - рапанов поедают морские звезды, которых в Черном море нет из-за невысокой солености.

Велигер может плавать с помощью ресничек, питается более небольшим планктоном, зарастает раковиной - и через две недели садится на дно, преобразуясь в небольшого рапанчика. Развитие зародышей рапаны внутри кокона длится от 2 до 3 недель, далее диплеурула оседает и прикрепляется к субстрату, например к камням на дне моря или бетонному основанию причала.

По нескольку десятков особей моллюск обоего пола собираются вместе в плотные группы для скрещивания. После оплодотворения самки делают укладку.

Мгновенному селению рапаны содействуют не только продолговатый нерестовый период и интенсивные кладки нестандартных яиц, однако и то, что личинки у нее – проживают в планктоне и прокатываются протяжениями по всей акватории моря.

Раковины двустворчатых рапана открывает при помощиЕ ноги.

В кладке содержится 100 - 500 коконов, имеющих форму плода, белого или светло-сиреневого цвета, в каждом коконе от 200 до 10. 00 яиц. Число коконов в одной кладке в среднем 470, а в любом коконе от 200 до 10. 00 яиц.

На большой раковине рапаны могут поселиться десятки жильцов. Эмбриональная раковина – мягкая и гладкая.

Многобальные штормы бросают на берег тысячи хороших шаровидных раковин, в, которых обитают моллюски рапаны. Рапана не является промысловым типом моллюсков, но имеет приятный вкус (правда мясо несколько жестко) и пользуется известностью среди почитателей продуктов моря.




Жираф

Динго

Каракал

Клинтух

Як

Кеклик