Губач - Типы, Что Такое

 

Мандрил
Каракал
Каламоихт
Кардиналы
Жерехи
Динго
Колонок
Жираф
Мегалодон
Губаны
Ихтиозавр
Мандаринка
Коллемболы
Коростели
Описторхис
Еноты
Деряба
Гуйя
Пантеры
Коромысла
Конгони
Панголины

Губач - Типы, Что Такое

На наблюдателя он производит крупное впечатление. ! 1Когти у губача не уступают в размере когтям коричневого медведя и выглядят они просто ужасающе, особенно относительно величине этого маленького медведя. ! 1Губы и морда практически голые и очень подвижные, а ноздри могут ненароком смыкаться.

Губач (Melursus ursinus) – очень оригинальный медведь из семейства медвежьих. ! 1Найдя место собрания насекомых, медведь-губач надежными гигантскими когтями ломает догнившие стволы и пни, в определённых случаях ему удаётся разделять термитники и муравейники.

=====



Дукеры


Подсемейство включает 2 рода: кустарниковые дукеры (Sylvicapra) и хохлатые, либо лесные, дукеры (Cephalophus). С появлением брачного сезона самцы дукеров приступают к ухаживаниям за самками.

Дукеры живут в невысоких тропических лесах и обычно кормятся листьями и плодами. Арочная форма тела с недлинными передними лапами содействует легко пробираться сквозь чащобы, прячась от преследующих их зверей. Изредка дукеры едят насекомых и небольших теплокровных животных. У всех видов молодые первые несколько недель жизни проводят с мамой совсем несколько времени, выбирая укрываться среди густой зелени. Название "дукер" на одном из африканских наречий имеет значение "водолаз".

Базу кормления составляют молодые побеги травянистых растений, но, по созерцаниям в неволе, свинцовым дукерам не чуждо хищничество: в заперти они охотно едят небольших птах.

Дукеры применяют ароматный секрет, отмечаемый железами на голове, чтобы закреплять территорию. У дукеров самый крупный рассудок среди копытных относительно размеров тела.

На гигантской территории, которая лежит по обе стороны экватора и покрытой лесами тропиков, в водоемах Нигера, Конго и верхнего Нила, обитает крупнейший представитель подсемейства - желтоспинный дюкер (C. Sylvicultor). Соперников у дукеров достаточно: на них охотятся крупные гады, пернатые хищники и человек. Многие дукеры очень роскошно покрашены, например зебровый дюкер из лесов Западной Африки или наиболее характерный для зоны желтоспинный дюкер.

Ребёнок после родов замалчивается в чаще леса, и мать навещает его, чтоб покормить. В пределах индивидуального участка есть постоянные места для отдыха и кормёжки.




Коростель

Капибара

Жираф

Каракал

Ирбис