Дюгонь - Роль, Чем Является

 

Каллихт
Губач
Мастодонты
Медянки
Звездонос
Пантеры
Рапаны
Панголины
Кенгуровые
Губоногие
Деряба
Жерехи
Кронозавр
Каменка
Даллия
Импала
Зеленушки
Макроподы
Капуцины
Острицы

Дюгонь - Роль, Чем Является

Дюгонь (Dugong dugon) – исключительное травоядное млекопитающее, которое живёт исключительно в морской воде. Кроме того дюгонь является одним существующим адептом семейства дюгоневых из отряда сирен.

Стеллерова корова – единственный представитель из семейства дюгоней. Семейство содержит только 1 род (Dugong) с одним типом - обычный морская корова (D. Dugong).

На передних плавниках когтеподобные копыта не существуют, а хвостовой плавник с глубокой выемкой, разделяющая его на правую и левую лопасти.

Толстая щетинистая морда кончается мясистыми, маневренными и висячими книзу губами. Их вес достигает шестисот килограммов при протяженности тела в четыре метра.

Дюгони встречаются в тёплых водах кругом побережья с множеством сосредоточенных в громадной и малой охраняемых берегов. Передние ласты дюгоней могут достигать полметра в длину. Морда толстая, щетинистая, и на её конце располагаются сочные, которые свисают губы, которые, причем, подвижные. Взрослый дюгонь имеет вес приблизительно 150 - 200 кг, его длина формирует 3 м. б. у него громадная круглая голова, сводная с туловищем прочной шеей. Торпедообразное туловище оканчивается цельным хвостовым плавником. У дюгоня большой рот и короткий жевательный прибор в виде дерматологических дисков, растирающих пищу. Век не бывает, все же есть мигательная перегородка, и также, глаза могут смыкаться стягиванием окружающей их кожи. У дюгоня довольно маленькая и не очень активная голова, которая переходит в мощное тело, которое напоминает веретено. Взрослая дюгонь добивается длины 3 метра при массе 300 – 400 килограммов, к тому же самки обычно крупнее самцов. Питается морская корова водными растениями и мореходными водорослями (морская корова потребляет до 40 кг растительности в день). Морда дюгоня загнута книзу, а хвост животного напоминает хвост дельфина.

Плавно, достигая отображённого возраста, у дюгоней остается 10 зубов. Передние оконечности изменены в ноги, а обширный ровный хвост напоминает горизонтальный полумесяц, как у кашалотов.

На голове у дюгоней расположены небольшие глаза и ноздри с клапанами, запирающимися под водой.

У дюгони несколько зубов, лишь верхние резцы в облике небольших бивней и 4 – 6 щечных зубов, исходя из этого собственную пищу животное не пережевывает, а размельчает своеобразными утолщениями на нижней губе и нёбе. Питаются дюгони преимущественно водорослями и прочей водной растительностью, нечасто едят некоторых безвольных беспозвоночных, для примера медуз. Шкура животного окрашена в коричневый либо серый оттенок, у детенышей – бледно-кремовая. Проживают дюгони около 70 лет.

У молодых дюгоней имеется по 4 - 7 пар основных зубов, у взрослых особей – по 5 - 6 пар.

Через три месяца после появления на свет юные дюгони начинают поглощать водные растения, и планируют в стаи на мелководие. Дюгони быстрее питаются корнями водорослей и морской травы. Цвет их тела серый, с возрастом темнеет, всё же увлекательно, что абдоминальная область остаётся светлой. Дюгони выбирают тёплые прибрежные воды маленьких бухт и бочонок, все же периодически их можно встретить и в открытом море.

Морда прекращается заметными губами, которые свисают книзу.

После родов мать поднимает малыша на поверхность, чтоб тот впервые набрал воздуха в несложные. Невзирая на долговечность дюгонь, которые смогут жить в течение 50 лет или более, самки рожают только несколько раз на протяжении своей жизни, и инвестировать ощутимые родительской опеки в их юности.

Во рту 5 – 6 пар зубов, а у самцов во взрослой жизни увеличиваются часто бивни из верхних резцов, длиной до 7см. Ноздри сдвинуты вверх мощней, чем у других сирен; обеспечены клапанами, которые запираются под водой.

Дюгони стремятся держаться в одиночку, всё же на пастбищах время от времени попадаются и собираются в группы из 3 - 6 особей.

Кожа у дюгоней грубая, покрытая редкими одиночными волосами, и в толщину может достигать 2 - 2,5 сантиметра. Спина покрашена в более чёрный цвет (от яркого синего до бледного), нижняя часть существования покрашена в более светлый оттенок.

В семье дюгоневых только один род - Стеллерова корова с одноименным типом. Размеры данных животных достигают до 5,8 м. б. самцы чаще всего несколько больше самок. Самцы важнее самок, и верхние резцы у них превращаются в бивни, которыми они воюют друг с ином в битвах за благосклонность самок.

Повзрослевшие дюгони плавают чаще всего при помощи хвоста, а юные - плавников груди.

Когда маленький морская корова появляется на свет, размер его туловища создает примерно метра в длину, и он весит около 20 кг. Детеныш дюгоня быть поблизости с мамой, пока не достигнет около 2 лет. Распространение дюгоня включает в себя береговую зону и эстуарии Индийского и части запада Уравновешенного океанов. Стеллерова корова может быть небезопасен разве что собственными показателями и большой заторможенностью, и больше ничем, на людей эти животные не осуществляют нападение.

Самцы борются за самок, сопровождая жестокие баталии. Проживают дюгони стабильно, лишь некоторые стада выполняют сезонные и дневные переходы, подобающие изменению уровня воды, её температуры и доступности еды. Где много растительного корма, дюгони предрасположены жить стабильно.

Среда обитания дюгоней – это тёплые мелководные лагуны и бухты, довольно нечасто выходят в открытое море. Капризны дюгони и к чистоте воды, но всё-таки выбирают именно грязную воду в моментальных течениях - в ней они ощущают себя увереннее, безопаснее.

В очень молодом возрасте дюгони собираются в группы на мелководье. Во время питания, который составляет большую часть их активности, плывут к мелям и пунцовым рифам на глубину около 5 метров.

Своей громоздкостью дюгонь напоминает слона, устройство же пищеварительного прибора даёт возможность ему питаться лишь растительной пищей, то есть водорослями.

Питаются дюгони главным образом ночью. Детёныши дюгоней необыкновенно "блеют", а взрослые особи молчаливы, хотя напугавшись, могут резко свистеть либо хрюкать.

Первоначальное время она всегда носит его с собой, стиснув ластами.

Всплывая на поверхность моря, чтоб нанять в нетяжёлые воздуха, манат издает удивительный крик, схожий на мычание коровы. В день одному животному необходимо съесть около 40 килограммов растений и водорослей, в виду этого основное время они увлечены розыском питания. Как правило, перед тем как съесть гадюча трава, дюгонь прополаскивает его в воде. Они "пасутся" на глубине 1 – Пяти метров не больше 15 минут, затем выплывают на плоскость для вдоха воздуха. По большей части они внимательно перемещаются по дну, отталкиваясь передними плавниками. В брачный период самцы устраивают сражения за самок, применяя как орудие свои бивни.

Год, а то и полтора, малыш кормится материнским молоком, хотя уже с трехмесячного возраста начинает постепенно есть траву. Дюгони могут проводить под водой до 10 - 15 минут, затем подымаются на поверхность, чтобы глотнуть воздуха.




Корелла

Жираф

Каллихт

Ирбис

Зяблик