Дрофа, Роль, Термин

 

Зубры
Губаны
Деряба
Медведки
Мегалодон
Литторины
Оленьки
Гюрза
Лошадиные
Дыбки
Гомотерии
Грифы

Дрофа, Роль, Термин

Вес самцов достигал раньше 18 и даже 21 кг, все же теперь лишь иногда встречаются птицы весом 8 - 11 кг. Дрофа - типичный обитатель территории степей, и серьёзная причина ее нелегкого положения - пахота целинных земель.

Оттенок оперения - голова, шея и пузо сероватые, спина, крылья и хвост буро-рыжие в маленькую поперечную полоску. Будучи наземными птицами, они имеют сильные, крупные, средней длины ноги с широкими и сравнительно недлинными пальцами. Самцы огромнее самок и у некоторых модификаций окрашены ярче.

Взлетает Дрофа с разбегу, тяжело задирая и опуская немаленькие крылья, все же, вознесшись, летит относительно легко и моментально, делая регулярные и глубокие взмахи. Обособленные птицы, в особенности в теплую пору, изредка мастерски затаиваются, чему содействует хорошо ясная покровительственная окраска. Испуганная Дрофа делает разгон против ветра м 30, после чего взлетает и летит по прямой линии.

Дрофы - жильцы открытых пространств - долин, пустынь и полупустынь, все же встречаются также и среди больших полей.

Всю жизнь она проводит на ограниченном районе полюбившегося ей леса, где зимой кормится хвоей аянской употребляли либо пихты, летом собирает навязчивых насекомых, ягоды, проростки растительности, бутоны и цветы. Высиживают самки 20 - 30 суток.

Оперенье дрофы склонно к пестроте и представляет собой сочетание нескольких окрасов – чёрного, сероватого, белого и оранжевого. Самок различает от самцов главнейшим образом меньший рост и вес. У тех видов, где петух имеет вес практически четверть центнера, самки – не больше пяти килограммов.




Агути

Корелла

Каллихт

Дрофа

Зяблик