Что Значит Кеклики - Разновидности

 

Кротовые
Жерехи
Палтусы
Гюрза
Лорикеты
Мандаринка
Гуйя
Казуары
Изюбрь
Капустница
Дыбки

Что Значит Кеклики - Разновидности

Кеклики - горные курочки. Они всё время проживают в кривой местности: на крутых высохших склонах с выводами скал, неподвижными осыпями, редким кустарником и малыми травянистыми лужайками. Сложением он напоминает серую куропатку, однако больше её.

Покрашены кеклики очень великолепно, их нельзя спутать ни с какой иной птицей. Вес птиц осенью в сезон ловли изменяется от 450 до 700 г. Обитают в основном в горных углублениях, на каменистых склонах гор.

Кормясь, они бегают только вверх по склону. Юные при опасности затаиваются. И юные и зрелые птицы благодаря своей окраске незаметны на фоне камней и скал.

Кеклики очень любят купаться в пыли, которая в горах нередко бывает покрашена в разнообразные цвета.

Содержат их по одному в садках и ценят за особую расцветку, свойства бойца и "песню", которая представляет однообразный, всё же приятный клекот.

Уникальное предпочтение кеклики отдают отделам с небольшой растительностью.

Кеклик - первозданная птица, зиму он ведёт в участках собственного постоянного обитания, и только в многоснежные ледяные годы, когда до пищи нелегко добраться, каменные куропатки спускаются с гор на равнины. Охотиться на кекликов и каменных куропаток лучше ранним утром и вечером, когда они отбираются на зерновые площадки-поляны и горные пашни.

На зимовке кеклики держатся внушительными стаями, начисляющими от 20 - 30 до нескольких сотен особей.

Самка меньше петуха, и у неё нет шпор.

Горы они побеждают, цепляясь когтями за минимальные карнизы, подсобляя крыльями. Часам к десяти перекличка останавливается, и кеклики до преждевременного вечера сидят в тени, в кустарниках, между камнями и много купаются в пыли.

Характерной жизни кекликов в конце лета и в начале осени является стойкое посещение водопоев.

Ценят её за привлекательность и хрустально-звонкий голос. Кеклики ведут преимущественно оседлую жизнь; только зимой, при осаждении в горах снега, они опускаются в нижерасположенные малоснежные участки.

Неповторимую песню кеклика можно слышать весь год, но напевают её только самцы.

Птенчики кекликов выводятся дружно и уже через несколько часов следуют за наседкой, которая их охраняет от недругов, согревает в погоду с дождем и учит обнаруживать корм. Кеклики - птицы полигамные, постоянных длительных пар нет. В четырехмесячном возрасте их можно содержать со зрелыми единицами.

Временами кеклики отсрочивают очередные кладки, это осуществляется по разным причинам (разорение гнезд хищниками, обтаптывание кладок скотом). Обитают обособленные пары на 100 - 150 м один от другого, а время от времени 10 - 30 м. б. летом в жару они круглые сутки посещают водопой 2, а временами и 3 как-то раз в день, областями носясь к нему за 2 км и более.

В районах концентрации определённые их стаи состоят из 150 - 200 особей. Прочные ноги с мощной мускулатурой делают кеклика великолепным атлетом, а короткие обширные крылья и мощная грудная мускулатура обеспечивают ему внезапный взлёт и мгновенный перелёт на короткие расстояния.

Собственным поведением они несколько напоминают бытовых кур. При вольерном содержании парами зачастую откладывают яйца, но не всегда их насиживают, поэтому иметь запас неплохих наседок, для примера бентамок, или кувез.




Каракал

Як

Зеленушки

Ирбис

Капибара

Звездонос