Что Значит, Значение: Панголины

 

Катраны
Китоглав
Елец
Каменка
Пантеры
Гунди
Жулан
Змееяд
Парусник

Что Значит, Значение: Панголины

Панголины - отряд млекопитающих, тело, которых укрыто заметными подвижными роговыми чешуями.

Внешне панголин напоминает немного муравьеда, но отличается от него мощной броней из крупных жестких роговых пластинок.

Внешне ящер похож чем-то на броненосца, иногда его именуют чешуйчатым муравьедом. Но, кроме внешнего подобия и рациона, он не имеет связи с данным животным.

Тело у них укрыто роговой чешуей. На первый взгляд, панголину необходима защита не только от хищников, однако и от муравьев, которыми он питается.

Пластинки периодически исчезают, но меняются на новые, о, их число всегда идентичное, за это покрытие их временами называют ящерами.

Чешуи активны, задний их край достаточно острый. Проживают панголины по одиночке, в глубоких норах.

Отдыхают наземные виды, прячась в глубоких широких норах, идентично броненосцам, а деревянные панголины прячутся в дуплах.

Моментально счищают их длинным, как галун, и липучим языком.

Для некоторых видов панголинов аналогами обычной диеты может быть станут малое мясо, сгущенное молоко и сырые яйца, однако панголины питаются только муравьями, да ещё не всякими.

В заурядных же обстоятельствах, белобрюхие панголины цепляются собственным сильных хвостом за ветки деревьев, передними ногами с длинными когтями нарушают укрытия надоедливых насекомых и хватают их при поддержке длинного языка. Ночью панголины выходят на охоту и холодно громят термитники.

Издавна панголины считались нужными животными - они поедают термитов и своими норками содействуют вентиляции почвы. Зато люди охотились на них из-за мяса, шкур и иных частей туловища. Дополнительной задачей ловли на данных животных было получение лекарственных препаратов обычно из чешуи ящеров. Панголины довольно сонные возникновения, рекордсменом среди них является степной ящер, который передвигается не более 5 км в час. Панголины кормятся только муравьями и термитами. Главным образом за счёт своей сладковато попахивающею слюны они влекут муравьев и термитов, и едят их. Как правило процесс приёма еды напоминает питание броненосцев или панголинов, за один раз повзрослевшая особь может съесть до 2 кг муравьев, это ориентировочно 200 тысяч насекомых.

Самка вынашивает детёныша 4 - 5 месяцев.

Динозавры над муравейником раскрывают свои собственные чешуйки, вследствие чего насекомые пробиваются к коже панголина и выпускают в неё кислоту. Через отдельное время апатозавр прижимает муравьев чешуями, далее скидывает их с себя.

Панголинов зачастую принимают за ящеров: все туловище их окутано роговой чешуйчатой бронею.

Животные как правило захлопывают вход в свою нору рыхлой основой, чтобы защитить её от зверей. Основу кормления индусских ящеров формируют термиты, муравьи и их яйца, хотя в желудке одного динозавра были выявлены крылья жуков, тараканов и кожа червяков. И простирается на глубину до 5 м. б.



Колпицы


Расцветка обычной колпицы белая, нос и ноги - более чёрные.

Будучи рыбоядным типом, лопатень в существенном количестве добывает в водоёмах молодь рыб, всё же ввиду собственного урезанного распространения и невысокой численности не предоставляет крупного влияния на их запасы. Периоды расположения малой колпицы в Юж. Окрас у молодых птиц примечательно белее, и у них имеется белое оперенье на голове, шее и груди.

Только на большом расстоянии ее можно перепутать с большой белоснежной цаплей.

Птица колпь, семейства ибисовых, владеет длинным прямым, раскатанным на конце в виде лопаты носом. Ибисы и колпицы ищут пищу в грязной воде, определяя добычу с помощью чутких клювов. По внешнему облику и поведению это стандартная колпица; во время кормёжки она, как предыдущий тип, как бы "косит" спущенным в воду клювом, Маша им из стороны в сторону. Длинноногие колпицы выбирают небольшим озерам и водоёмам с неторопливым течением и илистым либо песчаным дном, там они отыскивают достаточное число корма и чувствуют себя вне опасности. Как у колпиц, пальцы на лапах ибисов связаны перегородками, что позволяет им плавать и ходить по мягкому илу.

На полёте колпица то стремительно машет крыльями, то держит их неподвижно; шея вытянута вперёд и немного согнута книзу, ноги вытянуты назад. В то же время, уничтожение колпицами хищных водных насекомых, столующихся мальками рыб, даёт вероятность сберечь в 210 раз больше рыбьей молоди, чем колпицы извлекают сами (Скокова,1959,1965). У колпицы глаз на белом фоне, хорошо выделяется (узкая "уздечка" - не в счёт). Колпицы изящно и размеренно мотали крыльями, однако временами управляющий вдруг складывал их, и прочие птицы следовали его образцу в строго ритмической последовательности; он плавно скользил вниз до тех пор, пока вся стая без единого взмаха не снижалась до самой поверхности воды. Здесь взмахи крыльев восстанавливались, и, начиная с управляющего, движение последовательно предоставлялось всему клину.

Самая значительная зона пребывания у обыкновенной колпицы: на севере она доходит до Центральной и Западной Европы, через Среднюю Азию распространяется до Китая и Кореи на востоке, на юге хватает Индию и Африку. Причем птицы из части на севере района летят на зимовку в Южную его часть. К естественным врагам небольшой колпицы относятся ощутимые чайки.

Кормится она на мелководье, добычу ищет на ощупь: опускает свой подобный на ложку клюв в воду и водит головой вправо и влево, цедя воду и осадок в розысках съестного.

Будучи очень осторожными, они предпочитают питаться на видимых участках, чтобы напечатали приметить наступление опасности.

Колпицы занимают маленькие водоемы либо мелкие неспешно действующие реки с осадочным дноми пресные, и соленые озера. Живут они обычно малыми стаями, периодически примыкая к сворам других водных птиц, например караваек и квакв. Занимая старые гнёзда в тростниках в течение ряда лет, колпицы достраивают их в виде многослойных куч (Спангенберг, Фейгин,1936). Многообразие в раскраске (площадь черного в передней части головы) заметно и у птах, летящих в смешанной категории, если они не слишком далеко от свидетеля. На открытых сухих островах колпицы строят гнёзда в форме рассыпчатых, гигантских кочек, толстух либо башен из грубых высохших стволов лебеды с примесью древесных прутьев и прочей ветоши, а выстилают малыми сухими стволами лебеды и других травяных растений, складываемыми обычно, в отличие от цапель, концентрическими пластами. В лотках часто имеются зелёные побеги и листья лебеды, луговиков и других растений, иногда встречаются комки сухих водорослей, сухие листья и стебли кукурузы, перья птиц и другая ветошь. Оперенье обычное и в нем нет абсолютно каких-либо интенсивных пятен, т. е. совокупный фон белый, а нос и ноги черные. Во время полета шея и ноги вытянуты, а колпицы растут в длинную диагональную линию.

Колпицы организовывают свои гнезда по большей части в густых: зарослях тростника среди малодоступных топей и потопов рек или в уравновешенных частях озёр.

Обычные колпицы питаются личинками надоедливых насекомых, кольчатыми червями, раковидными, мальками рыб, лягушками и растениями в воде.

В полетах за кормом колпицы придерживаются непрекращающих путей, которые изменяются лишь в том случае, если кормовые участки высыхают либо, напротив, делаются более глубокими. Молодые птицы после вылета из гнезда кормятся обособленно от старых. Гнездится тип исключительно на скалистых прибрежных островах, в многовидовых колониях морских и наземных колониальных птиц; его зерновые биотопы - прибрежные мелководья (морские заливы, приустьевые участки, лагуны). Гнездится вид только на скалистых прибрежных островках, в многовидовых колониях морских и наземных колониальных птиц; его кормовые биотопы - прибрежные мелководья (морские берега, приустьевые участки, лагуны). В Российской федерации эта птица встречается на юге в Краснодарском крае, на озере Маныч-гудило, в низовьях рек Дон, Волга, Тереки на юге Забайкальского края, Красноярского края, в Туве и Хакасии.

Весь цикл малой колпицы увязан с морскими побережьями.

Колпицы как правило встречаются возле пресных водоемов, всё же не менее без принуждения поселяются и в мангровых джунглях. Колпицы живут у водоемов.

В Северной Америке колпицы забраны под защиту и могут без преград выводить потомство в намеренно сделанных заповедниках, однако в Южной Америке хищническая охота на них, к сожалению, длится.

Колпицы проживают колониями, нередко вместе с остальными видами водоплавающих птиц. Желтоклювая чачура (Platalea flavipes) относится к заметным птахам, и она достигает в длину один метр. Питаются они маленькой рыбой, лягушками, головастиками, насекомыми, иногда ловят грызунов. На протяжении суток они небыстро странствуют по мелководью в поисках еды.

Обыкновенные колпицы гнездятся колониями; обычно в убиквистах либо на деревьях. Иногда гнёздами становятся плавающие плоты; имеются и воздвигнутые ими прочно скреплённые гнёзда, что могут перетерпеть даже человека.

Находящиеся в тесном соответствии друг с другом ибисы и колпицы отличаются от иных аистообразных тем, что клювы у них сплющены и распространены на конце лопаткой или изогнуто изогнуты книзу, и еще тем, что в полете они удерживают шеи вытянутыми, как аисты, но не уложенными, как цапли. Вершина её искусства - подводное плавание: она может миновать под водой большое расстояние и стоит с изумительной быстротой, исходя гигантскими лопастями намеренно для этого адаптированных ног.

Слетевшись на место, колпицы располагаются для гнездования в камышевых и зарослях тростника или среди кустарничковой и из дерева ракиты, которая растет кое-где в убиквистах.

Проживают колпицы колониями и применяют для этого деревья, кустарники либо заросли тростника.

Птенцам родители доставляют корм сначала два раза в течении суток, а когда они подрастут, то три раза. Колпицы активны в всякое время дней, однако питаются они чаще ночью и в вечерних сумерках, а днем отдыхают на мелководьях, чистятся или спят. У нее некороткие ноги-ходули, а нос напоминает ложку. Еще сто лет тому назад популяция была на грани вымирания: перья данных птах тогда стоили в три раза подороже золота. Сейчас колпицы находятся под охраной.

Голова розовой колпицы лишена перьев и покрыта зелёной кожей. Высиживание начинается с откладки первого яйца, насиживают поочередно оба родителя, инкубационный период около 20 - 25 дней.

Птицы, живущие в тропиках оседлы, в умеренных и субтропических территориях ареала колпицы частично мигрируют в поисках пищи. Половой зрелости колпицы достигают только к 3 годам, а крупная длительность жизни в естественной среде формирует 16 лет.

Она была оценена в 800 - 2 500 пар (Султанов,2000; BirdLife International,2004). В 4 -х еженедельном возрасте птенцы возрастают из гнезда, в связи с этим держаться рядом от него, в то время, как родители получают им еду.

Киноринхи


Киноринхи ползают в грунте, то вытягивая, то втягивая длинный нос, вместе с тем чередуясь заякоривается то предыдущий, то задний конец тела при помощи шипиков.

Ключевая часть интроверта усажена согнутыми назад кутикулярными шипами (скалидами) ; сзади она длится в шейную область, перешагивающую в туловище, а впереди - в отчасти выверченную глотку, кожица, которой несет т. е. н фарингеальные зубы. Данные фарингеальные зубы обрамляют рот, расположенный строго на переднем конце тела.

Катраны


Колкая Акула - не просто аппетитная рыба, она очень нежна и, бесспорно, полезна.

Трудности катран может доставить рыбакам, которые достают его из трала: колючки перед его плавниками на спине - острые и отравленные, в их основании находятся токсичные железы, исходя из этого, хоть яд далеко не смертельный, уколов катрана лучше избегать. Для человека она может представлять некую опасность, всё же только для рыбаков, которые некрасиво берут ее руками (так как катраны представляют оригинальный интерес для торгового рыболовства).

В холодный период подростки и взрослые катраны держатся вместе, они склоняются вниз от поверхности на 100, даже 200 м, где сберегается температура комфорта в 8 градусов, и шалят стаи ставриды и хамсы. Катраны нападают на несущественными группами на стаи рыб, гонясь их до полного заполнения. Питаются невнушительной рыбой, разными грунтовыми жителями – крабами, креветками, так же в их меню входят головоногие – кальмары, осьминоги. Ставка самодура делается прочной, из прожилки толщиной 0,6 мм. Питаются катраны всякими рыбами, крабами, креветками и прочими донными животными.




Агути

Як

Ирбис

Зубр

Корелла

Жираф

Дрофа