Что Значит, Основы Зоантарии

 

Клюворыл
Ласкирь
Деряба
Ирбис
Муссурана
Мегалодон
Зубры
Колпицы
Гульманы

Что Значит, Основы Зоантарии

Зоантарии образуют группы кораллов и компенсирующие субстрат колонии, которые нередко именуют "мореходными матами", "фиктивными полипами" или "колониальными актиниями", изредка их неправильно именуют "мягкими полипами". Полипы могут быть единичными, слитыми уникальной раскидывающейся материей, образующая побеги либо ламеллы (пластины), или они могут быть погружены в гигантскую крепкую ткань. Обычно кораллы растут на любом жёстком субстрате, хоть представители определённых родов обитают на конкретных организмах- "хозяевах" и растут только на них.



Ирбис

Ирбисов не относят к типу крупных кошек, а выделяют в отдельный род, где они являются уникальными представителями. Слово "Барс" российские купцы-меховщики позаимствовали у охотников тюрков ещё в XVII веке. Численность ирбиса в Российской федерации формирует только 1 - 2% от общей численности вида в мире и не превосходит 70 - 90 особей. Опустошение фауны гор вынудило зверей больше перемещаться, затрачивать больше времени на получение пищи, а имеет значение, выросла вероятность встречи ирбиса с человеком. Ареал ирбиса на Территории России ограничен горами Южной Сибири и Алтая.

Он без страха прохаживается по каменистым карнизам над массой, может с высоты скакануть и со снайперской чёткостью напасть на свою добычу.

Мех ирбиса весьма густой, пушистый, нежный. Основная расцветка шерсти на спине и верхней части боков светло-серая либо сероватая, почти белоснежная, с тусклым налётом. Хвост очень длинный, превосходит три четверти длины тела, одет длинными волосами и так как кажется очень жирным (визуально его ширина практически равна толщине предплечья ирбиса). Когти у ирбиса втяжные, неширокие, сильно изогнутые и очень острые. Снежный Барс не имеет врагов и не окружён сородичами, исходя из этого и охотится он исключительно. Охотится Барс на горных копытных, не брезгует мышами и иногда посягает на крепких великанов - Яков. Снежный Барс беззвучно крадётся к своей жертве и вдруг набрасывается на неё.

Собственное обиталище животное затевает в пещере либо в укрытии под горами.

Появляются они незрячими и немощными, которые покрыты твердой, густой шерсткой.

Зеленушка

Зеленушка простая (лат.

Песни птиц довольно мелодичные: у чижей они совсем лёгкие, у зеленушки - витиеватые трели, у салаг - значительный набор разнообразных звуков. Кстати, зеленка за свои мелодии получила наименование "лесная канарейка".

В срок гнездования зеленка наиболее несметна в старых скверах, в защитных хвойных насаждениях у трасс среди степей, на опушках лесов, примыкающих с лугами и зарастающими вырубками, на местностях заселенных пунктов и в долинах рек с обособленными куртинами кустов и деревьев.

Зеленушка - певчая птичка, для неё свойственно завершение песни тоном, напоминающим дудение (" джжи-у"). Популярна простая зеленушка в Европе, Северо-западной Африке, Малой Азии, на севере Ирана и в Средней Азии.

В подходящих участках зеленка размещается колониями, и на одной ёлке можно найти 2 - 3 гнезда.

Зеленушка - птица, которая селится в густых тропических лесах, кустарниковых зарослях, на лесных опушках, в рощах.

Огромных сплошных лесов, в особенности краснолесья, зеленка избегает: ее лишь изредка можно повстречать в лесу – в перелетное время, весной, и то чаще всего близ опушки.

Питаются они по большей части моллюсками, которых с легкостью мельчат своими глоточными зубами.

В период размножения самцы зеленушек покрываются колоритными красками в так они приковывают внимание самочек, которые проще покрашены.

В феврале зеленка начинает петь одной из первых.

Отсрочив яйца, дамская особь высиживает их, рогоносец в этом процессе участие не принимает, всё же он бережно защищает семью и всё время располагается вблизи. Зеленушка - весьма распространённая поющая птица и попадается от Кольского полуострова и Карело-финской ССР на севере до Закавказья на юге. Основополагающая порода, на, которой зеленка устраивает гнездо в Ленинградской обл. - ель. Практически все найденные гнезда были размещены на ней.

Птенцов зеленушка вскармливает практически исключительно растительной пищей.

В неволе зеленушек содержать несложно, всё же у ценителей они нечастые гости, так как многие не уважают пение этих птиц из-за суетящегося колена, считая его браком. Все же в песне зеленушки довольно много приятных туров, а особенно значимые особи напевают без жужжащего колена и свиста - их пение напоминает пение канарейки.

По характеру зеленушка – птица подозрительная и осторожная, хотя там, где чувствует себя в безопасности, дает возможность человеку приближаться к себе довольно скоро. Гнездо создаёт самка, но ухват в самостоятельное от распевания время приносит ей часть материала для строительства. Летом они находится главным образом насекомыми - жуками, муравьями, во вторую половину лета и осенью - плодами и зернами растений. Зеленка масштабом с воробья, массой 20 - 28 г. В неволе зеленушки, как примащиваемые в раздельные клетки (размер клеток для них такой же, как для зябликов), так и в садки и вольеры, уживаются хорошо и живут по 6 - 8 лет. Зрелые зеленушки питаются ягодами, семенами растений, весной и летом - насекомыми и их личинками.

В чем-то она похожа на птаху вьюрок канареечный, но имеет другой окрас. Зеленушки вполне выгораживают своё название - преобладающий оттенок оперения у них зеленый. Доверчивой к человеку зеленушка становится не тотчас, поэтому на первое время клетку надо поместить выше человеческого роста. Так птичка скорей акклиматизируется с местом и запоёт.

Птенцов выкармливают почками, бутонами, зернами, насекомыми - все это они в уже немножко имеющемся виде отрыгивают из зоба.

Самки похожи на самцов, но оливково-зеленый цвет у них заменен белым серовато-бурым.

Очень замечательны зеленушки: туловище у них зелёного тона, вдоль него полосы из чередующихся алых и синих пятен, на голове красные крапинки и разводы, яркие толстые губы, оранжевые грудные плавники, хвостовой и абдоминальные - синие с алыми пятнышками.

Нетревожимая самка восседает на яичках очень прочно и падает с гнезда только при самом подведении к нему.

Панцирники

Представители семейства определяются длительным вальковатым туловищем, которое у взрослых рыб покрыто прочим панцирем из неналегающих ромбообразных ганоидных чешуй, настолько твёрдых, что копье ружья под водой отскакивает от него, как от брони.

Граница их распространения доходит на севере до Квебека, Известных озёр и верховьев Миссисипи, а на юге – до Коста-рики, Юго-западной Кубы и острова Хувентуд.

Охотятся они, подкарауливая собственную добычу, из-за укрытия. Миссисипский Панцирник вполне обжорлив и может питаться постоянно; временами желудок рыбы добивается таких размеров, что в него может уместиться около 20 килограмм рыбёшки. Самцы меньше самок, и жизнь их несколько короче, а самки могут жить до 50 лет.

В аквариуме рыбы ощутимо меньше.

Проживают Миссисипские Панцирники в среднем от четверти до полувека. Панцирники отличаются громадной возрастной изменчивостью и учёные долгое время следили, что особи всякого возраста оказываются представителями разнообразных модификаций. Исходя из этого в каталогах сделалось ок. 20 видов этих рыб. Сейчас замечают, что их всего 6 - 7 видов, принадлежащих к одному роду – панцирников.

Златки

Златки - живописные, искрящие, светящиеся махинаторы - попадают в коллекции всё время ненароком. При освоении прочных деревьев личинки помирают в результате заливки шагов соком. Златка заселяет болезненные деревья, возрастающие в прорежённых насаждениях. Семейство златок объединяет жуков разной величины (от 3 до 80 мм), распространённее большинство, которых проживает в тропических государствах. Златки (Buprestidae), семейство жуков.

Златка – виноградовый оливково-зеленый жучок протяженностью до 20 мм. Вред винограду причиняет и жук, и его безногая личинка: жук деформирует виноградные листья, а диплеурула проделывает кривые движения в побегах и остаётся в них на зимний период.

Неподвижно висящие на веточках кустов жуки-златки похожи на елочные драгоценности. Покровы туловища очень тверды и обычно отличаются яркой, пронзительны сверкающею расцветкой, делающая златок одними из самых привлекательных насекомых.

В отдельных хозяйствах повреждённость ветвей смородины личинками златки формировала от 45 до 90,5%.

Жохи средней величины, длина их меняется в границах 8 - 12 мм. Они, как определено всем златкам, имеют плоское округлое продолговатое тело, которое заметно сужено к обратному концу.

Их усики сжатые, пильчатые. О присутствии личинок златки внутри побегов свидетельствует их помутнение. Средние масштабы лётных отверстий жуков златки: поперечная протяженность - 4,1, вышина - 3,5 мм. При детальном осмотре авиационных отверстий в 2007 г. Получилось, что они явственно различаются по оттенку внутренней поверхности (изнанки) - черной и светлой.

Златки – Buprestidae Жуки как правило небольших и средних масштабов, напоминают щелкунов. Туловище так же вытянутое, уплощенное, узкое кзади. Они проникают под кору и промывают в поверхностных слоях древесины тонкие, петле или клубкообразные движения, вбитые бурильной пыткой.

Многие типы - опасные вредители пород древесины, особенно в зоне степи, где они оказываются одними из базисных стволовых насекомых.

Они быстро перебегают с места на место по подогретой солнцем коже деревьев, внезапно взлетают и вновь спускаются - поистине верно называют этих жуков "малышами солнца". Голова малая, ноги короткие, лапки пятичлениковые, усики 11 -члениковые, пильчатые.

Среди жуков - вредителей леса занимают 3 -е место (после жуков и лесорубов) и зачастую 1 -е место как вредители плодовых скверов.

Личинки выгрызают под кожурой плоские кривые, постепенно расширяющиеся действия, которые зачастую женят стебель. Жохи очень динамичны и, как правило, прекрасные летуны: в разгар полуденной жары перескакивают со ствола на ствол, быстро бегают по ним, нагреваются на солнце. Златки любят свет и тепло, в виду этого свои полеты выполняют лишь при ярком свете солнца, при свете и спариваются и отделяют потомство. Личинки прогрызают движения в кожице и древесине, повреждают корни, прогрызая в них некороткие ходы. Значительный вид златок ведут чрезмерную инициативность и ухудшают даже здоровые древостои, предупреждая в изучении ими усачей и короедов.

Движения златок в дереву имеют сходство с ходами усачей, но легко различимы от последних ровной формой и бурильной мукой, сложенной пластами. Зачастую златки располагаются в древостоях, перенесших засуху, бурелом либо непомерную рубку, на деревьях, плохих другими рукоятчиками насекомыми. Личинки практически всех видов златок прогрессируют под корой деревьев и кустов, выгрызая в лубе длинные извилистые ходы. Личинки Жука златки, обитающие в степной и наполовину пустынной сферы могут расти в истоках трав и кустарников, в редких случаях – в почве.

Личинки златок крайне удлинённые, неокрашенные, желтоватые, безногие, слепые, с присуще обширным и плоским вверху и снизу переднегрудным сектором, которые несут сверху одну или две сходящиеся впереди бороздки. Родившиеся личинки отыскивают ближайший корень и начинают им питаться, прогрызая длинные извилистые ходы по направлению к плоскости (златки p. Capnodis). Большинство златок возрастает в стволах и стеблях древесных и травяных типов растений - как у усачей, сверлил, жуков, некоторых жуков и многих прочих групп жуков.

Самки несут яйца в щели и щели коры или на ее гладкую поверхность с непорочной, обычно южной части стволов деревьев. У личинок ноги редуцированы или отсутствуют, всё же есть ослабленные челюсти, при помощи, которых они прогрызают ходы в древесине. Тон ее имеет возможность изменять от пронзительны сапфирового до бронзового, на надкрыльях хорошо заметны два небольших белых пятна, протяжённость 8 - 13 мм. Личинки этого вида, как прочих узкотелых златок, имеют на конце два сходящихся шиповидных выроста. Повзрослевшие проныры питаются оттенками, листьями и молодой кожурой. Юные жуки прогрызают летные отверстия в форме более-менее вытянутого эллипса.

Перезимовывают личинки в толще коры или в слоях плоскости древесины, подготавливая там предварительно люльки для окукливания.

Самки откладывают яйца отдельно на ветви, периодически на листовые черешки, урывками до 35 шт. Приблизительно через 2 Нед отрождаются личинки, вгрызающиеся в ветки.

Зимуют личинки внутри поврежденных ветвей, там же окукливаются.

Крупную долю своей жизни зрелые пролазы проводят в ходах в мёртвой дереву, там, где обычно развиваются их личинки.

Многие разновидности златок очень энергичны и нападают на на довольно здоровые деревья, заселяя их раньше усачей и жуков. Они прогрызают длинные извилистые движения, кольцующие дерево, и перезимовывают в толще коры, скрутившись в подковку.

Личинки протачивают под корой некороткие, извилистые, плавно расширяющиеся с заточенными краями прямые действия, непроходимые пестрой коричневой пыткой, и в них перезимовывают.

Они обычно белесые, ровные, с некоротким и тонким животом и сильно обширной переднегрудью.




Клинтух

Корелла

Динго

Жираф

Зеленушки

Капибара