Что Такое Кивсяки - Описание

 

Губаны
Латимерия
Гюрза
Капибара
Рапаны
Изюбрь
Дюгонь
Качурки
Дыбки
Ипатка
Гуйя
Лирохвосты
Коростели
Листовидки
Кивсяки
Динго
Губач
Змееголов

Что Такое Кивсяки - Описание

Двупарноногие сколопендры кивсяки в период роста, продолжающийся до 3-х лет, затрачивают на рост от 6 до 25% съеденной еды при усвояемости в среднем 30%.

Громаднейшие кивсяки достигают громадных для многоножек размеров – 25 - 28 сантиметров. Самую значимую двигательную энергичность кивсяки выражают ранним утром и поздним вечером. В это же время они едят.

Кормятся кивсяки различными полуразложившимися органическими остатками растительного и животного возникновения, грибами.

Повзрослевшие - огромные, которые блестят, тёмного тона, твёрдые, если до них прикоснуться - сворачиваются кольцом. Скрутившись, потревоженный нож срочно отделяет довольно крепкий и малоприятный запах, заметный для человека.

Иногда количество кавычек может отличаться у особей одного вида, поскольку кивсяки не только возрастают в размере во время развития, однако и запасаются новыми секторами тела и парами ножек. Гигантские кивсяки широко распространены в низинной части Восточной Африки, от Мозамбика до Кении, всё же редко поднимаются в горы выше 1000 м. б. живут кивсяки в верхних пластах почвы и в опавшей листве, которой и кормятся. Кивсяк выходит на плоскость земли ночью и в пасмурную погоду, чаще после дождя, его легко найти по прямым шагам диаметром 3 - 4 мм в земле. Размножаются кивсяки откладыванием яиц в почву. У основания крюков ногочелюстей имеются ядовитые железы, протоки, которых вскрываются на их верхушке. с поддержкой ногочелюстей губоногие схватывают добычу и умерщвляют её ядом.

Размножаются кивсяки яйцами, откладывающие кучками в землю под камни либо другие предметы. Из яиц через 2 недели выходят малые безногие личинки.

В Ростовской области множество видов мизерно, но численность кивсяков весома, они легко находятся в почве (при окапывании) даже в рамках города.

Токсичность кивсяков - этакий миф. Но ни в коем случае не нужно путать кивсяка со сколопендрой - путают часто, хоть она выглядит сильно иначе, все же по нраву и опасности полная противоположность кивсякам. Из неприятного: чаще всего кивсяка окружают друзья-паразиты - зудни. Все продающиеся крупные особи - всецело дикари (выловленные в природе) и почти в полной мере имеют на себе стаю клещей. Имеется мнение, что это симбионты, они как-то там защищают и кивсяки без них стремительно помирают. Для хорошего роста необходим кальций – кивсяки с удовольствием "снедают" мел. Порой кивсяк сам хватает движения в земле, все же чаще занимает посторонние норки.

В ноябре, до зимней спячки, кивсяки снова зарываются в землю.

Туловищные разделы характеризуются очень мощными гигантскими тергитами, они же, отворачиваясь, создают боковых стенки разделов. У большинства видов подкласса Chilopoda стигмы размещаются на туловище через сегмент, а у некоторых разновидностей (для примера, Scutigera) животных имеет простите 7 пар стигм, все же сама трахейная сеть развита у губоногих гораздо тяжелее. Для многих животных кивсяки несъедобны.



Ирбис

Ирбисов не относят к виду внушительных кошек, а выделяют в обособленный род, где они оказываются единственными представителями.

Численность ирбиса в России создает всего лишь 1 - 2% от общей численности типа в мире и не превосходит 70 - 90 особей. Обнищание фауны гор вынудило зверей больше двигаться, затрачивать больше времени на получение еды, а имеет значение, выросла вероятность встречи ирбиса с человеком. В прочих государствах Барс водится в Гималаях, Тибете, горах Страны Монголия.

По размеру ирбис примерно с леопарда. Голова небольшая, круглая и изящная, с короткими, скругленными ушами.

Когти у ирбиса втяжные, узкие, сильно согнутые и очень напряженные. Барс не имеет неприятелей и не окружён единоплеменниками, в связи с этим и охотится он особенно.

Своё обиталище животное затевает в пещере или в укрытии под утесами.

Эякуляция и период размножения приходятся на конец зимы или самое начало весны. Проживают ирбисы парами, вместе воспитывают котят. В первые дни после возникновения детенышей самка леопарда выручает их от холода, застилая обиталище шерстью, вырванной из собственного туловища. Такой опекой о потомстве славятся не все дикие кошки, может быть тростниковый кот. Чувствуя приближение родов, они затевают обиталище в глухих, недостижимых участках, в глубоких экседрах или маленьких пещерах. Рождаются они незрячими и беспомощными, покрытыми крепкой, густой шерсткой.

Протяженность жизни в неволе обычно около 21 года, все же известен случай, когда самка прожила 28 лет.




Агути

Пеганка

Онцилла

Каракал

Клинтух

Зяблик