Что Такое, Типы - Коростель

 

Губаны
Конгони
Ежовые
Каракурт
Жерехи
Зеленушка
Камнешарки
Кивсяки
Изюбрь
Макрели
Оленьки
Коллемболы
Пастушки
Лангуры
Елец

Что Такое, Типы - Коростель

Коростель (дергач), птица семейства пастушков. Желание его видеть закрепилось после того, как однажды где-то прочел: дергач с юга к районам гнездовий не летит, а несётся. Это оказалось легендой, рожденной, пожалуй, тем, что не разнообразной коростеля видел парящим.

Дергач - обитатель луговых просторов.

Летит он неспешно, неловко влача по воздуху некороткие ноги. Обитает коростель на лугах, полях, болотах, хорошо и быстро бегает, зачастую меняя направление, взлетает нехотя.

Дергач оригинальная птица, чей своеобразный крик беспокоит душу русского человека. Радует факт, что численность дергача не сокращается, а наоборот неторопливо вырастает.

В Европе он возникает только во время полёта. Он населяет местности с плодом, всего быстрей луга, окружённые хлебными лугами. Это быстрей вечерняя, нежели дневная птица; хоть, его голос не слышен в тёплые часы дня и слышится почти всю ночь. Уничтожая большое число препятствующих навязчивых насекомых, дергачи приносят безусловную выгоду, к тому же они считаются значительной охотничьей дичью. Известна Дергач в Европе и Западной Азии.

Гнездо лежит на листках и стеблях осоки и между ними; самка умеет со временем так хорошо скрыть его, что, насиживая яйца в похожего рода куполовидной беседке, остаётся совершенно неконтактной даже для зоркого глаза пунцового коршуна.

На самом деле коростель летит на юг, однако потому что летает он плохо, то миграционные полёты у него короткие, высоко птицы не поднимаются, часто останавливаются.

Кормятся повзрослевшие дергачи насекомыми и их личинками, червями, моллюсками, гусеницами и всякими зёрнами. Коростель издаёт скрипучий крик "дёрг-дёрг", перекликающийся треск палочки из дерева по зубьям гребня. Орет в основном в сумерки и ночью.

К началу сентября коростели сильно жиреют, лучше выдерживают опору, и охота на них с легавой становится более доступной.

Коростель обладает исключительным мастерством скрываться не только в траве, заработках и кустарниках, однако даже под осокой и в валежнике, и обычно его следят лишь только тогда, когда он уже бежит".

Вылупившиеся птенчики, покрытые черным пушистым пухом, моментально оставляют гнездо; мать их водит и собирает под крылья, как наседка. Всего быстрей размещается на лугах, охваченных зерновыми полями или размещенных неподалёку, все же аналогично не любит как очень сухих, так и слишком сырых мест и, видимо, ему приходится продолжительное время искать, до того как приметить себе вполне подходящее жительство. После покоса он перебирается на сжатые поля, а во время уборки уходит отсюда в кусты, однако не раньше, чем его вышвырнет коса. Во время рева тянет шею и временами крутит ее в всевозможные стороны - в результате голос слышен то могучее, то уравновешеннее.

Пастушковые выпадают дважды в год: осенней порой, когда они теряют одновременно маховые и управляющие перья и на время теряют способность к полету, и весной. За вычетом обитающих на конечном юге РФ, пастушковые - перелетные птицы, хотя чаще зимуют недалеко от мест гнездовий; изымание среди них формирует дергач, улетающий на зимовку в Африку.

Испуганный коростель неторопливо отрывается от земли с опущенными вниз ногами и, умчавшись несколько м, оседает в огромную траву.

В полете, в отличие от иных птиц, ноги не вытягивает и не поджимает, а оставляет их просто болтающимися. Дергач на редкость в ближайшее время бегает; вместе с тем наклоняет голову вниз, вытягивает шею, придает туловищу горизонтальное состояние и на каждом шагу ссылается головой. В его краске преобладают рыжеватые и охристые цвета. Никто никогда не зрел, как дергач улетает на юг.

С распределением механического сенокошения дергач в разных районах стал достаточно редок.

Только перья на крыльях у молодых птах растут не тотчас, и они ещё определённое время не могут реять. Заметить упавшую птицу в траве сложно, а облако чада может помешать узнать место ее падения.

Во время полёта дергач не выбирает ног: они неловко спадают у него книзу. Тем не менее суждение о том, что коростели плохо летают, - неверно. Период гнездования они проводят в лесах, а зимой отчасти переезжают к населённым пунктам, где как бы изменяют уникальных в заповеднике воробьев.

Кажется он очень несложной мишенью.

Птица эта предпочитает травяные болота, обосновываясь на сырых, всё же не очень сырых областях.



Гуйя


Как уцелевшие новозеландские скворцы, блаженные удоды и кокако, гуйя плохо летала, только на короткие расстояния, редко поднимаясь выше деревьев.

Гуйя проводила вялый образ жизни, выбираясь из своего гнезда лишь для того чтобы выполнить сезонную миграцию либо отыскать еду себе либо собственного потомства. Группа гуйя, жившая в Новой Зеландии, отличалась особой привлекательностью - черный убор на теле птицы смешивался с белыми кончиками хвостовых перьев и золотисто-оранжевыми перьями вокруг клюва. Гуйя вместе с блаженным удодом стали двумя древесными разновидностями насекомоядных птах Новой Зеландии.




Ирбис

Пеганка

Зубр

Зеленушки

Капибара

Клинтух

Онцилла

Каллихт