Что Такое: Медянки

 

Коромысла
Клушица
Конодонты
Ирбис
Деряба
Медянки
Гюрза
Китоглав
Ипатка
Качурки
Коростель
Кожееды
Латимерия
Паламедеи
Каракурт
Парусник
Каравайка
Змеешейки
Макроподы
Казуары
Изюбрь
Мастодонты
Змееяды
Мегалодон

Что Такое: Медянки

Веретеница очень смахивает на гадюку, хотя все же имеет отличие от нее.

Медяница ведет сухопутный образ жизни, все же изредка заползает на низкие кусты, убежищами для неё становятся норки грызунов, индустрии под камнями и из дерева кожурой, размещается на сухих участках, мокрых районов змея избегает.

Добычу медянки сплющивают кольцами туловища (как удавы), поедая её живьем. Укрытиями им служат норы грызунов и ящериц, бессодержательности под камнями и корой упавших стволов деревьев, щели скал.

Медяницы могут быть вверху пепельного (наиболее распространенный оттенок), серо-бурого, коричневого, желто-бурого, красного и до красного тона. Медный цвет попадается часто у самцов. Питаются медянки преимущественно ящерицами, реже – иными мелкими позвоночными животными (мышами, полевками, землеройками и птенцами воробьиных птах). Живет она в сухих областях, по откосам каменистых возвышенностей и гор.

Злой характер сделал медянице плохую славу; простой народ считает ее боязно ядовитой, и умелому специалисту легко перепутать ее с гадюкой, когда она безумно бросается на всякого обеспокоившего её покой и злобно ворчит.

У медяницы хорошие яйца: спустя практически честную оболочку внутри яйца видны малюсенькие змейки, выходящие почти быстро после яйцекладки. Медяницы считаются неприятелями гадюк и ужей.

Будучи пойманной, медяница стремительно развертывается, сопротивляется она активно и может при этом нанести многочисленные уколы кожи собственными малыми, все же очень заостренными зубами.

Уж живет в составных, сосновых, лиственных ландшафтах леса, предпочитает солнечные опушки, которые заросли поляны, порубки, меньше она встречается в степи, лугах, в горной местности на уклонах, покрывшихся кустами, иногда поселяется на вышине до 2500 - 3000 м. На затылке у неё есть объединяющиеся вместе два бурых пятна либо полосы.

Не очень большой медянке может быть тяжело справиться с заметными ящерицами, поэтому порой происходят подлинные битвы, в, которых, как правило, выигрывает змея.

Всеместно невысокая численность медянки объясняется, наверное, их пищевым увлечением к кормлению ящерицами. Медяница способна поглощать крупную добычу, так у нее в желудке способна уместиться веретеница протяженностью 36 сантиметров, и сразу несколько ящериц.

Прибежищами медянок являются брошенные норы ковыряющих небольших животных, пустоты под пнями и внутри них, трещины под камнями и упавшими стволами. Они ей служат не только в активный период года, все же и в основном для зимовки. Весной появляется не ранее апреля. Яд медяницы для человека не опасен, он является ядовитым веществом и представляет опасность для мышей полевых, лягушка-квакушек, ящериц, пострадать обстоятельно от её укуса человек может лишь в случае, если просунет пальцы в пасть змеи.

В неволе уж как правило по истечении немногочисленных дней ручнеет так, что не кусает более собственника, если он берёт её в руки или сует себе за пазуху, чтобы греть.

Медяницы выбирают облесенные поляны, ясные опушки, сухие луга и вырубки в разнообразных модификациях леса, чураясь влажных участков, хотя хорошо плавают.

Перед нападением на жертву ехидны прячутся в засаде, которой служит зелень, листва, дожидаясь до тех пор, пока добыча сама не подойдет к ловушке, когда жертва сближается на существенное расстояние, змеи её догоняют.

Изредка медянки, как ужи, садят во врага выделениями приклоакальных желез.

В конце лета самка откладывает от 2 до 15 яиц (средние масштабы - 24,7x16,7 мм) в узкой наполовину прозрачной оболочке с целиком сложившимися детенышами, которые быстро избавляются от "рубашечки", прорывая её своей головкой, и тащатся в ближайшие укрытия. В рамках СССР, говоря более точно, она водится в западной части Союза к северу примерно до ширины г. Медянки принадлежат к яйцеживородящим гадам.

Обучая тайные места во время охоты, она посещает норы грызунов, где нападет на небольших детенышей.

Змея приводит дневной образ жизни, все же может покидать убежища ночью, удивительное оборонное поведение и похожесть с гадюками медянку выручают не всё время, на неё охотятся хищные птицы, куницы, диковатые кабаны, крысы, лисы, хорьки, ежи, молодых медяниц могут поглощать травяные лягушки.

Малышей медяницы рожают активными, но они пребывают в яйцевых оболочках. Редкость и спорадичность распространения характерны для до свидания района медяницы. " Пища медяниц состоит достаточно из ящериц, хотя временами они могут кушать маленьких млекопитающих, птенцов, змей и навязчивых насекомых". Уж обыкновенная является живородящим пресмыкающимся, то есть малыши появляются из яиц в момент их передвижение самкой.

Кормятся медяницы обычно ящерицами, заметно реже мышевидными грызунами, птахами и насекомыми.

Реально прикус медянки безопасен для человека.

Медяница - преимущественно заурофаг (" зауро" - ящерица, "фаг" - поедать), поэтому охота на змей, внешне похожих на ящериц, для неё довольно естественна. Физическая сила медяницы развита сильней, чем у веревка или гадюки; она способна удерживать своими кольцами даже такую некрупную "деталь", как лапку ящерицы. Мертвецы медянок систематически регистрируются на земляных и автотрассах, пересекающих их обычные местообитания. Найти медяницу простую во влажных болотистых районах не может быть, потому что она любит солнце, сухие места. Кормятся медяницы преимущественно (почти на 60%) ящерицами (необязательная заурофагия), в частности - веретеницами и живыми ящерицами, меньше (до 5% встречаемости) - иными маленькими черепными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенчиками воробьиных птах, чесночницами).




Коростель

Агути

Пеганка

Кеклик

Зубр

Зеленушки

Клинтух

Капибара