Что Такое, Цель - Ирбис

 

Рапаны
Коллемболы
Колонок
Оленьки
Изюбрь
Глупыши
Окуневые
Лазоревки
Карнотавр
Клушица
Медянки
Дзерен
Парусник
Губаны
Корелла
Змееяды
Конодонты
Данио
Качурки
Гюрза
Звездонос
Жерехи
Парусники

Что Такое, Цель - Ирбис

Ирбисов не относят к роду громадных кошек, а выделяют в обособленный род, где они оказываются единственными представителями. Слово "Барс" русские купцы-меховщики переняли у тюркских охотников ещё в XVII веке.

В иных государствах снежный Барс водится в Гималаях, Тибете, горах Державы Монголия.

Одним прыжком ловко может одолеть высоту в 2,5 3 метра, как будто перемахивая с одного карниза на другой. По размеру Барс ориентировочно с леопарда. Голова небольшая, округлённая и хорошая, с короткими, круглыми ушами.

Ирбис не имеет недругов и не охвачен сородичами, поэтому и охотится он в особенности.

Барс тихонько крадется к своей жертве и вдруг накидывается на нее.

Собственное жилье животных устраивает в пещере либо в укрытии под горами.

Совмещение ирбиса в средних широтах происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в различное время года. Проживают ирбисы парами, вместе развивают котят. В первые дни после появления детей самка барса спасает их от холода, застилая обиталище шерстью, выдернутой из своего туловища. Беременность самки ирбиса тянется 3 месяца. Рождаются они слепыми и беззащитными, покрытыми твёрдой, густой шерсткой. Бесповоротно к свободной жизни юные ирбисы делаются готовы на вторую зиму. Длительность жизни в неволе обычно около 21 года, но известен случай, когда самка прожила 28 лет. Сезонные перекочёвки охарактеризовываются достаточно беспрерывным темпераментом и вызваны миграциями сезона копытных - ключевой добычи ирбиса. Выделанные шкуры ирбиса используют, как ковры.



Колпицы

Радужные колпицы (лат. Platalea ajaja) - птицы, относящиеся к семейству ибисовых. Окраска обычной колпицы белоснежная, клюв и ноги - более черные.

Колпицы бродят по болотам, выпустив полураскрытый нос и поводя головой из стороны в сторону.

Птица лопатень, семейства ибисовых, обладает некоротким прямым, раскатанным на конце в образе лопаты клювом.

По внешнему облику и поведению это обычная колпица; во время кормёжки она, как предыдущий тип, как бы "косит" спущенным в воду носом, Маша им из стороны в сторону. Длинноногие колпицы больше доверяют небольшим озёрам и водоёмам с уравновешенным течением и осадочным либо песчаным дном, там они обнаруживают достаточное число корма и ощущают себя вне опасности. Как у колпиц, пальцы на лапах ибисов связаны мембранами, что позволяет им плавать и ходить по мягкому илу. Румяные колпицы предпочитают тёплые, ясные сырые области Флориды, особо Эверглейдс. Их можно смотреть в той же самой отрасли, где живут аллигаторы или пумы, добычей, которых они также оказываются. Но_ радужные колпицы не зимуют во Флориде, а мигрируют в Чили или Аргентину.

У колпицы глаз на белом фоне, хорошо выделяется (узкая "узда" - не в счёт).

Европейские колпицы перезимовывают в Центральной и Восточной Африке, азиатские - в Индии и Китае.

К естественным противникам малой колпицы относятся ощутимые чайки.

Аналогично ибисам, колпицы держатся на озерах и болотах, лежащих неподалёку от морских берегов и рек.

Оперение обыкновенное и в нем нет абсолютно каких-либо живописных пятен, то есть совместный фон белый, а нос и ноги чёрные. Во время полета шея и ноги вытянуты, а колпицы вытягиваются в длинную диагональную линию.

Простые колпицы питаются личинками надоедливых насекомых, кольчатыми червями, раковидными, мальками рыб, лягушками и водными растениями.

Места кормежек порой помещаются близко от мест гнездовья, однако изредка колпицы летят за едой за 10 - 15 км от места укрытия.

На них велась сильная охота из-за их сладкого мяса и очаровательного оперения, которое употреблялось как украшение для женских шляпок, также из них образовали вееров.

Озабоченные ощущением великолепного латиноамериканцы продолжают охотиться на них до сих пор.

В полете чачура то быстро размахивает крыльями, то держит их неподвижно, парит, вместе с тем шея у нее вытянута вперёд, ноги отведены назад.

В течение дня они неторопливо странствуют по мелководью в поисках еды. Временами колпицы обитают в очень больших колониях, периодически в очень не столь больших, всё же достаточно часто данные колонии объединяют многие типы, к примеру цапель и бакланов. Наиболее часто колонии находятся в давнем убиквисте около доступной воды, кое-где - на деревьях, гнезда нечасто находятся выше отметки 5 м. б. в центре колонии гнезда располагаются более тесно.

Порой встречаются одиночные птицы, все же чаще колпицы держатся колониями, насчитывающими до 50 особей.

Проживают колпицы значительными колониями, часто в корпорации с остальными аистообразными и водоплавающими птахами. Птенцам родители приносят прикорм сначала два раза в сутки, а когда они вырастут, то три раза. В основном, колпицы активны ночью либо в сумерках, а дневное время используют для отдыха.

Птенцы колпицы появляются с нешироким и неплоским носом, элементарную для типа форму он приобретает поздней.

Летают колпицы (как и аисты) с вытянутой вперёд головой, выстраиваясь в полете длинными вереницами.

Яйца белые с острыми бежевыми пятнами, размер их в среднем 69x45 мм.

Птицы, живущие в тропических лесах оседлы, в умеренных и субтропических участках района колпицы частично перекочевывают в розысках пищи. Половой зрелости колпицы достигают только к трём годам, а гигантская длительность жизни в естественной среде создает 16 лет.

К концу 1980 -х - началу 1990 -х гг. В 4 -х недельном возрасте птенчики увеличиваются из гнезда, в виду этого держаться недалеко от него, тогда, как родители извлекают им пищу.

Карпы Кои

Карпы Кои способны жить несколько десятков лет, а отдельные особи даже столетий. Алый карп кои по имени Ханако жил у нескольких владельцев. Возраст Ханако, который достигнул 226 лет, был определен по одной из её тегул и до сих пор она является одной из наиболее долго живших карпов кои в мире. Карпы Кои выведены специально для содержания в прудах. Прямые родственники золотых рыбок самурайские карпы кои. Их название переводится с японского как "карп". Аквариумными этих рыб не назовешь.

Карпы кои оказываются не просто украшением аквариума или водоема, владелец серьезно привяжется и подружится с этими воспитанниками, обладающими особым интеллектом и хорошими повадками.

В длину карпы кои могут вырасти до 130 сантиметров, однако обычно их длина не превышает 90 сантиметров.




Корелла

Клинтух

Онцилла

Каллихт

Ирбис

Зяблик

Дрофа

Агути