Что Такое - Камышница

 

Жерехи
Губач
Зоантарии
Пантеры
Макроподы
Коллемболы
Изюбрь
Описторхис
Паламедеи
Дикуша
Кивсяки
Дыбки
Ласкирь
Камышница
Катраны
Лососевые
Парусники
Медянки
Окуневые
Медведки
Макропод
Лемонемы
Змееголов
Двуходки

Что Такое - Камышница

Обычная камышница добивается масштабов чирка, все же благодаря немаленьким ногам выглядит огромнее него. Районами камышницу называют также водяной, болотной либо камышевой курицей, камышовкой. Камышница широко известна по всем континентам, за вычетом Австралии, однако в особенности в тропических и субтропических областях.

Камышницы - сравнительно наименьшие птицы, весом, редко превышающим 250 граммов, однако на многих из них охотятся. В её оперении преобладают черные, серые и буровато-оливковые тона. Днем птица успокаивается, притаившись в уравновешенном недостижимом месте, и только могучий голод может прогнать ее на открытое пространство. Всё же даже в таких случаях камышница держится в районе зарослей, чтоб в случае опасности спрятаться в них. Сразу после прилета у камышницы начинается ток.

Камышница широко популярна на территории Российской федерации, более как правило они встречаются в центральных и южных местах страны.

Голос у камышницы достаточно громкий, издали слышно ее: "крруук" либо "кек-кек-кек". Ноги внушительные, длинные пальцы с обширной подошвой и лопастными перепонками; неразумные крылья пространные, третье маховое перо у них прощевайте длиннее; хвост короткий из 12 перьев и богатое, густое оперенье в совокупном темного аспидно-серого тона.

На пищу камышница выходит только в темное время суток. Выводит птенчиков камышница два раза в лето.

Пребывая в скрадке, охотник пуляет камышниц, пролетающих мимо него или же выявляющихся на доступную воду. За лето они поспевают вывести и вырастить два выводка: первую кладку отделяют в апреле-мае, другую - в июне-июле. Камышницы не боятся воды, хорошо плавают, хотя на ногах у них нет перепонок, а только тонкие полоски кожи между пальцами. Данную птаху легко узнать по присущему кивающему продвижению головы. Под водой они могут оставаться при необходимости достаточно долго, так как в случае опасности замалчиваются, ухватившись лапами за придонную растительность. У лысух есть на пальцах перепонки, которые помогают при плавании. К числу запрещенных к отстрелу относится и рогатая камышница, почти полностью утраченная птица. Общая численность птах в СССР достаточно значительна.

Согнувшись, лязгая клювами, недруги появляются друг на одноклассника и бросают в ход все вооружение, которым располагают: обделяют носом, бьют крыльями, попирают ступнями до тех самых пор, пока один из них не отступит.

Камышница хорошо плавает, в отличие от лысухи высоко приподнимает над водой заднюю часть тела, так что делается заметным ярко-белое подхвостье. Временами их гнёзда встречаются на кровлях строений в населённых пунктах. Жизнь на водоеме проходила по негласным законам, которые монтировали живущие на нём огромные птицы.

По образу жизни камышница во многом отличается от лысухи.

Последний вариант наилучший, т . к . камышница очень осмотрительная птица. Охотник в вечернее или утреннее время строит скрадок и притаивается. Здесь стоит проявлять терпение и подождать, когда птица будет совершать полёт или выплывать на открытое место. В отличие от близких им лысух, камышницы менее тесно увязаны с водой и громадную часть времени проводят на суше, среди прибрежных зарослей. В такт движению ног она всё время разбирает головой взад и вперёд.

Камышница с наслаждением балуется мальками, насекомыми, мелкими рачками и головастиками.



Губоногие

Губоногие сколопендры обладают плоским телом с одной парой предназначенных для прогулки ног на каждом разделе тела. Губоногие водятся в земельной подстилке, под из дерева корой или в щелях между камнями.

Вдоль бай туловища располагаются ходильные ноги, которые у немаленького количества представителей не очень длинные, все же у мухоловок ноги очень некороткие и формируют самую заметную деталь их облика.

Губоногие многоножки-хищники немаловажны как датчики численности почвенных и напочвенных камптозых. Как представитель формата губоногие, большая сколопендра является активным хищником. Ноги хилые, геофилы используют их в основном для отталкивания и опоры тела внутри почвенной скважины.

Гаметы располагаются в передней части тела, а их рукава находятся на заднем конце тела.

Только у мухоловок (Scutigera) на голове два внушительных собрания глазков, так тесно сродненных, что они соприкасаются друг с другом и напоминают непростые фасетированные глаза надоедливых насекомых. У большого количества губоногих тур несёт на тельсоне прядильный орган, из его выделений образуется небольшая паутинная сеточка, не, которой он оставляет сперматофор, самка - часто после востребованной стимуляции со стороны самца - принимает сперматофор и вмещает его в собственное сексуальное отверстие.

Кожееды

В исключительно запущенных случаях кожееды способны нанести утраты проводам и кабелям, для примера от пк, погрызть мебель, особенно плоскость, картинные рамы, "прочитать" обои, ранее всего естественные, и погрызть паркет.

Особенностью личинки жука-кожееда является то, что без пищи она может держаться до 5 лет, все же при нормальном питании уже через год личинка перевоплощается во взрослую особь.

Кожееды вполне длительное время остаются на трупе, когда прочие жители его уже оставили и догола чистят кости, исключительно в высохших степных зонах, там, где мертвецы быстро мумифицируются.

Туловище их прикрыто волосками, которые образуют на конце брюха особенный, который личинки при раздражении выпрямляют и выглядывают.

Судя по наименованию, сапрофаг должен питаться только кожаными вещами, но это совсем не так. Сократив количество соответственных местообитаний для всех стадий развития жуков, можно ощутимо уменьшить риск их заноса и распространения; Периодическая уборка с использованием пылесоса и чистящих средств (если это возможно). Ключевая линия биологии кожеедов - их сухолюбивость. С появлением человека много чего появилось съестного, усердно застрахованного людьми от сырости, чтоб не догнило - и многие кожееды стали синантропами, спокойно истребляя "сухой мусор". Любят жить кожееды в лазейках, старой одежде, пыльных углах. Развиваются они в гнездах птиц и различных членистоногих (ОС, шмелей, пауков), в норах млекопитающих, на падали, под корой деревьев. Свои личинки они скрывают в тёмных местах под плинтусами, в небольших щелях и в шкафах с одеждой либо обувью.

Кожееды (Dermestidae) - небольшие овальной формы ловчилы, которые покрыты волосом либо простыми чешуйками. В помещениях жуков-кожеедов можно выявить на подоконниках, между рамами, в плафонах светильников, куда они попадают, привлеченные светом.

Кожееды повреждают Асбест, пергамин, хб и синтетические ткани, пластмассы, телефонные кабели и прочие изделия.

В хранилища они попадают через доступные окна с окрасов и из гнезд птиц, особенно лазуревее и воробьев.

В лугах и пустынях мертвецы моментально высыхают и делаются непригодными для мушек, в виду этого здесь ведущими санитарами делаются кожееды.

Для борьбы с кожеедом и его личинками используют газовые, влажные и аэрозольные средства.

Прикус Жука кожееда наблюдается очень чётко и практически всем он очень антипатичен.

Кожееды имеют не очень большой масштаб тела (протяженность 1. Ловчилы семейства кожеедов (Dermestidae) и их личинки поглощают сухое мясо и ухудшают плохо препарированные кожи.

Изолированные от своих владельцев клещи-кожееды более продолжительное время (до 24 дней) выживают при температуре 3 - 7° с и влажности 85 - 93%.

Кожееды типа дерместес повреждают книги и документы в стадиях личинок и повзрослевших навязчивых насекомых. Личинки Жука кожееда никогда не дремлют, они время находятся в движении. Повзрослевшие жуки кожееды в квартире активно летают, все же делают они это только днем, а ночью прячутся.

Рапаны


В Черном море водится моллюск рапана (ворошащий крупную улиту).

В Чёрном море внушительные банкротства делает брюхоногий моллюск рапана, который попал сюда из Японского моря. Несколько десятков лет назад рапаны существовали только в Японском море, но в 50 -х годах кто-то доставил моллюсков в Море, где они начали появляться, и совсем скоро заполнили большинство водоёмов. Рапаны имеют круглые недлинные раковины с витком, крашеные от сероватых до коричнево-красных оттенков с темно-коричневыми полосками на геликоидальных ребрах. Отдельные имеют разноцветные либо черные прожилки снаружи раковины.

Многие образцы имеют чёрные прожилки на раковине.

Юные рапаны сверлят дыры в раковинах двустворок своим, выстланным зубцами языком-сверлом, а взрослые - выпускают их дверцы мускулистой ногой; впускают внутрь яд - и поглощают обнаружившихся моллюсков. Из-за рапана, в Черном море нынче примерно в два раза меньше модификаций моллюсков, чем 40 - 50 лет назад. Все моллюски откладывают яйца, однако определённые - только по чуть-чуть, а другие - помногу. У некоторых племя появляется в виде личинок, у прочих молодняк - небольшая копия родителей. Разделавшись с устрицами, рапана взялась за иных черноморских двустворчатых - гребешков моря, морских черенков ("ногти русалок"), донаксов, венерок, сердцевидок и мидий. Мясо рапана лучше переваривается и принимается, если знать, как сготовить рапаны, становится настоящим деликатесом.

Истребляя мидий, рапана предоставляет нехорошую услугу приютившему её морю.

Размножаются с середины лета по начало осени, когда вода у берега тёплейшая. " Родные края" рапаны – Желтое, Японское и Восточно-китайское моря. Вырастая, личинки появляются и обретают раковину. Нетипичная плодовитость рапаны поспособствовала и негативному моменту - рапана, хищник, поедает прочих себе подобных и не менее ценнейших черноморских моллюсков.

Контролировать популяцию рапанов можно только при поддержке морских звезд, так как они кормятся рапанами, всё же вода в Чёрном море недостаточно нелегкая для того, чтобы обитание морских звёзд было максимально хорошим.

У рапанов внутреннее зачатие – рогоносец включает зерно в самку.

Рапана - хищник, он уничтожает промысловых моллюсков - мидий и устриц. Рапаны являются аппетитным белковым деликатесом. Из них готовят множество блюд кулинарии, в т. е. ч. Салаты, тушат с овощами, замариновывают со специями, однако вкуснейшим считается мясо рапанов, просто сваренное в подсоленной воде без приправ и добавок.

Без неприятелей, они достигают гораздо заметных размеров, чем их дальневосточные предки, и уже практически уничтожили в Чёрном море устриц и гребешков.

Основатель много раз следил, как рапана активно ломая раковины мидий на нижней подводной части причала, абсолютно презирает находящиеся вблизи колонии пателлы. Беззаботная раковина моллюска рапаны часто колонизуется черноморским раком-отшельником клибанарием, являющегося высокоуловистой насадкой для таких рыб, как кусок ворвани, морские караси, лаврак, камбала, скат, солея (морской язык) и скорпена. Моментальному выселению рапаны содействуют не только продолговатый период нереста и обильные укладки любопытных яиц, всё же и то, что личинки у нее – живут в планктоне и проносятся протяжениями по всей акватории моря.

Раковины двустворчатых рапана открывает при помощиЕ ноги.

Прикрепившись ногой к панцирю краба, рапана впрыскивает внутрь его организма посредством радулы ядовитый желудочный сок.

Моментальному поселению рапаны способствуют удлинённый нерестовый период и интенсивные укладки удивительных яици то, что личинки у неё планктонные и проносятся ветровыми протяжениями по всей акватории моря. В кладке содержится 100 - 500 коконов, которые имеют форму стручка, белого либо светло-сиреневого цвета, во всяком коконе от 200 до 1000 яиц.

Длина одного кокона от 15 до 42 мм.

Разведение. На большой раковине рапаны могут поселиться десятки арендаторов. Зародышевая раковина – мягкая и гладкая.

Рапану забирали в районе двух марихозяйств Крымского побережья Черного моря - в Каламитском заливе и бухте Казацкая в продолжении 1995 - 2003 годов.

Мясо рапана содержит довольно много иода и фтора, исходя из этого служит предупредительным средством при кариесе и недостатке витаминов Все же и с. По вкусу они напоминают грибы.




Динго

Корелла

Жираф

Кеклик

Зяблик