Что Такое - Губоногие

 

Латимерия
Зубры
Коллемболы
Маринка
Пеганки
Зеленушки
Ламантины
Каменка
Гунди

Что Такое - Губоногие

Собственную жертву большая многоножка хватает ногами, втыкая в неё опасные ногочелюсти, если добыча немалая – старается обхватить ее собственным телом.

В отличие от геофилов костянки не могут сами прокладывать проходы в земле, они пользуются готовыми щелями и пустотами. Губоногим присуще внекишечное пищеварение: в ранку они вводят пену и высасывают полупереваренную еду.

Как представитель формата губоногие, значительная многоножка является энергичным хищником.

Гонады располагаются в передней части туловища, все же их протоки открываются на заднем конце туловища. В состав орального аппарата входят мандибулы и обе пары максилли верхняя губа и гипофарнкс, два эти последние образования ограничивают полость рта впереди и сзади, можно также напомнить, что конечностями они не являются.

Однородность корпусных сегментов сколопендр выявляет и подобие здания их конечностей, имеющие вид обычных ходных ног, которые состоят из одного ряда члеников и оканчивающихся коготком.



Пастушки


На пролёте пастушки держатся отдельно, нечасто образуя рыхлые скопления на днёвках в кормных местах из 5 – 20 особей. Серием - наиболее огромная длинноногая птица, она хорошо бегает, скрываясь в великой траве, преимущественно кормится подхалимничающими, насекомыми, зёрнами и плодами растений.

Они наиболее чувственные и подвижные птицы среди пастушковых.

Пастушки отлично приспособились к жизни в густейших травянистых джунглях. Их туловище уплощено по бокам, а тонкие некороткие пальцы на ногах позволяют легко передвигаться по вязким болотистым местам.

Живут водные пастушки в участках сильно влажных, у непересыхающих водоемов, заросших тростником либо кустарниками ветлы.

Размножаются королевские пастушки в болотах на востоке Северной Америки. Некоторые островные типы утеряли способность к полету, что привело к их вымиранию. В высохших южноамериканских степях, лесостепях и полупустынях живут пастушки, авдотки и зобатые бегунки (эндемики), многоцветные барашки и кариамы.

На обширных заросших водоёмах (озера, поймы рек) пастушки зачастую делают часть трассы пешком в миграционном течении, также в сумеречное время. Лишь в отношении большой в сравнении с бывшими подвидами район обеспечивает сохранение колорадского разряда, численность, которого на сегодняшний день в равнине р. Отражается она в основном путём акцентированных бросков и бегания в позе опасности.

Известно 28 встреч водного пастушка, из них 23 находки зарегистрированы после 1960 г. Гнезда, созданные над водой, имеют в определённых случаях "мостки" для подъёма птицы; иногда самец устраивает их из длинных стволов за 2 - 3 дня до рождения птенцов.

Инкубация длится около 20 суток, в продолжении первых суток после вылупления птенчики остаются в гнезде с родителями, потом бросают его.

Питаются пастушки преимущественно водными насекомыми, однако едят также червей, крабов, моллюсков и небольших рыбешек. В брачный период пастушки очень крикливы, особенно на зорях, но кричат также поздней осенью и зимой, хотя и заметно реже.

Как цапли, пастушки ловят рыбу из воды, могут поедать даже малых птах.

Многие пастушки устраивают над гнездом маскирующую кровлю.

Время согревания от 19 до 21 дня, в кладке от 6 до 1 яиц, средняя протяженность, которых 36 мм. При опасности родители могут в носе унести как яйца, так и птенцов, упрятав их в вспомогательном гнезде. За день до того, как выклуются птенчики, на яйцах возникают первые щели.

Птенчики у пастушков полувыводковые – в первые дни жизни они не имеют постоянной температуры тела, родители обогревают их в гнезде и подкармливают маленькими беспозвоночными. Однако немедленно после вылупления птенцы уже способны плавать, нырять, карабкаться, бегать, а через 1 – 2 дня начинают следовать за родителями, ловко замалчиваясь в зарослях при тревоге. Чередование процессов разведения и линьки имеет возможность отыскать частичное объяснение в том, что оба они требуют затраты крупного количества энергии и поэтому немножко ли могут происходить в организме птицы разом.

Разновидности, живущие в территориях приемлемого климата, - перелетные птицы, они довольно моментально летают, вытянув ноги назад.

В условиях неволи от птиц этого типа удавалось добиваться до 10 укладок в год. Некогда гуамский пастушок был простым видом острова, но в 1968 году его популяция начала снижаться. В поисках еды водные пастушки обходят свой оазис, соблюдая все время одними и этими же дорожками, которые чаще всего идут вдоль канавок, их можно узнать по отпечаткам птиц и их помету.

Мерланг

Черноморский мерланг, мерланка по здешнему, родственник северной и очень холодолюбивой трески.

По характеру питания - хищник, базу рациона формируют маленькие рыбы: шпрот, камса, бычки, своя поросль и др. Исполняет суточные отвесные миграции следом за кормовыми организмами - днем концентрируется у дна, в темное время суток собрания мерланга рассеиваются в толще воды. В наши дни она более высоко ценится, чем в эру собственного многообразия.

Ловят мерланга донными и поплавочными удочками.

Парижские белила рыба хотя и не достаточная, всё же всё-таки хищная, исходя из этого он с штурма жадно хватает насадку.




Кеклик

Ирбис

Клинтух

Зеленушки

Зяблик

Коростель

Корелла