Что Представляет Собой Зубры: Информация

 

Парусники
Клинтух
Крестовки
Даллии
Мастодонты
Иволга
Ихтиозавр
Крестовики
Оленьки

Что Представляет Собой Зубры: Информация

В настоящее время размеры животных чуть-чуть снизились в сравнении с XIX веком, и они уступают по масштабам лесным бизонам (Bison bison athabascae) (разряду американского бизона). Современные специалисты уступают в масштабах как своим собственным ближним (и их сохранившимся чучелам), жившим век назад, так и одному из видов американских бизонов - лесному силачу (лат. Bison bison athabascae).

Увидев человека, зубр долго к нему присматривался и, если кумекал, что это человек, или предчувствовал человеческий дух, стремительно бежал, ломая кусты и деревья.

К четырем годам быки весят в среднем около 467 кг против 341 кг у скотин (35), а к 6 годам - быки в среднем весят 634 кг (от 436 до 840 кг), а коровы - 424 (от 340 до 540 кг) (39).

Лицевая часть туловища зубра гораздо более крупнее, выше и просторней задней части. Профессионалы редко нападают на на людей, но распространены случаи, когда они атаковали автомобили.

Голова у зубра очень немаленькая и нелегкая (специфическое различие от силача), украшена небольшими круто загнутыми рогами, которые направлены макушками наверх. Пасутся специалисты с утра и вечером, выходя на поляны, а половину дня проводят на лежке в бору, пережевывая резинку.

Голос у них очень тихий и представляет из себя отрывистое спокойное хрюкание, при раздражении перекидывающееся в ворчание, а при испуге - в фырканье. В промежуток гона зрелые быки присоединяются к стадам самок, прогоняя оттуда подростков взрослее двух лет, и защищают гарем, где обычно бывает от 2 до 6 ланок. Более зрелые самцы держатся в отдельности, и присоединяются к стадам только в период гона. На протяжении жизни они не изменяются, но, у старых животных обычно рога затуплены или не полностью сколочены.

Весной они опять разбредутся по лесу.

Глаза, маленькие относительно на боках плоскости головы, имеют торчащие и энергичные офтальмологические яблоки.

Копыта громадные, выступающие, есть также рудиментарные маленькие копыта, которые не достигают земли. Кожный хвостовой футляр у них легко кончается и соскальзывает с хвостовых позвонков, что даёт возможность подхваченному за хвост зверьку уйти от неприятеля.

Именинник зубренок имеет громаду 22 - 23 кг. Через час после родов он стоит на ногах, дополнительно 30 мин. Спустя может следовать за матерью.

Под нижней челюстью зубра возникает борода, на верху шеи и на гриве - что-то наподобие гривы. Непрерывных предводителей в стаде нет, всё же правит косяком при продвижении старейшая самка.



Дюгонь


Его обтекаемое туловище готово к спокойному патрулированию мелководья.

Дюгонь - заметное млекопитающее с легочным органами дыхания, обитающее в водах у побережья Индусского и Тихого океанов.

Стеллерова корова – единственный представитель из семейства дюгоней. Семейство содержит только 1 род (Dugong) с исключительным типом - обыкновенный манат (D. Dugong). Название Стеллерова корова идет от Малайского языка и значит "мавка" или "морская Дева".

Морская корова добивается длины 3 - 5 м. Короткая и толстая шея непосредственно переходит в туловище, которое равномерно округлено, от шеи до половины утолщается, и дальше делается понемногу щепетильней к хвосту.

Толстая щетинистая морда оканчивается мясистыми, подвижными и висячими книзу губами. Их вес достигает шестисот килограммов при длине тела в четыре метра.

Передние ноги дюгоней могут достигать полметра в длину.

Взрослый манат весит приблизительно 150 - 200 кг, его длина создает 3 м. б. у него большая круглая голова, связанная с туловом крепкой шеей. Торпедообразное тело кончается единым плавником хвоста. У дюгоня большой рот и недлинный жевательный аппарат в виде кожных пластинок, растирающих еду. На маленьких глазах нет век, всё же есть тоненькая капсула, которая оберегает глаза от пачкания. Маленькая малоподвижная голова переходит в гигантское веретеновидное туловище, которое заканчивается хвостовым плавником, расположенным горизонтально. Самцы значительнее, чем самки.

Обычный манат - застенчивая морское животное, тело, которого своей формой напоминает туловище кашалота. На конце туловища дюгони имеется плавник хвоста, чем то идентичный китовидный, т. е. две лопасти его разделены глубокой выемкой. Постепенно, достигнув определённого возраста, у дюгоней остаётся лишь 10 зубов.

На голове у дюгоней находятся маленькие глаза и ноздри с клапанами, закрывающимися под водой. Верхняя губа глубоко раздвоена, и вот здесь средняя часть ее покрыта недлинными жёсткими щетинками.

Оттенок дюгоня, сумеречный с возрастом, обретает желтовато коричневый или нелегкий оттенок, брюхо существенно яснее.

У молодых дюгоней есть по 4 - 7 пар радикальных зубов, у взрослых особей – по 5 - 6 пар. Ноздри обеспечены неповторимыми клапанами, которые затворяются в воде. На протяжении плавания ребёнок держится на пояснице материи, а молоко сосет, перевернувшись брюхом ввысь.

Цвет их тела серый, с возрастом темнеет, все же увлекательно, что брюшная область остаётся яркой. Дюгони предпочитают тёплые прибрежные воды не столь больших бухт и бочонок, всё же периодически их можно повстречать и в доступном море.

Морда оканчивается внушительными губами, свисающими вниз.

Возраст, когда самка может рожать дискусионное, в некоторых изучениях возраст между 10 и семнадцати лет, в то время как прочие в начале 6 лет. Ноздри сближены к верху и притворены вентилями, которые содействуют удерживать воздух. Во рту 5 – 6 пар зубов, а у самцов в зрелой жизни растут нередко бивни из верхних резцов, длиной до 7см.

Дюгони пытаются держаться в одиночку, всё же на пастбищах время от времени встречаются и собираются в группы из 3 - 6 особей. В некоторых азиатских странах, части туловища дюгоней употребляются в медицине. Кожа дюгоней толстая, достигает 2 - 2,5см. Спина окрашена в более чёрный оттенок (от могучего индигового до коричневого), нижняя часть брюха окрашена в более лучезарный тон.

С возрастом часть зубов стачивается, а у самцов верхние резцы превращаются в маленькие бивни, протестующие из десен на 6 - 7 сантиметров. Шея краткая, динамичная, раковин ушей на голове нет, глаза небольшие и глубоко посаженные.

Окраска основой стороны туловища зеленая, сероватая, бурая либо темная, брюшной - розоватая или беловатая. Когда небольшой морская корова появляется на свет, размер его тела формирует около метра в длину, и он имеет вес около 20 кг. Детеныш дюгоня располагаться поблизости с матерью, пока не достанет около 2 лет.

Дюгони достаточно громадные животные. Помимо человека, у зрелого дюгоня фактически нет врагов. Дюгоней нельзя считать косяковыми животными, всё же питаются они зачастую группами. Дюгони водятся в теплых прибрежных водах, мелкодонных губах и лагунах. Обитают дюгони на мелководие в тропических морях с обильной водной растительностью. Лишь в брачный период самцы бывают исключительно чутки и могут начинать между собой жестокие бои.

Самая заметная популяция дюгоней сегодня обитает в Торресовом канале и у Большого Барьерного рифа. Беременность длится около года.

В очень молодом возрасте дюгони собираются в группы на мелководие.

Держатся в одиночку, всё же над кормными участками собираются группами из 3 - 6 голов.

Обычны возле берегов, над глубинами не более 20 м. б. питаются главнейшим образом ночью, водорослями, их перед применением прополаскивают. Обычно_ зрелые дюгони молчаливы, только при стрессовых обстоятельствах они могут опубликовывать резкий свист.

Ранее чем съесть гадюча трава, манат ополаскивает его в воде, мотая головой из стороны в сторону. Малыши дюгоня издают крики, которые похожи на блеянье. Всплывая на поверхность моря, чтоб нанять в нетяжёлые воздуха, манат издает необыкновенный крик, похожий на коровы мычат.

Юные животные обычно двигаются посредством плавников, а зрелые особи - с помощью хвоста. В брачный период самцы организовывают столкновения за самок, применяя как оружьи свои бивни. Небольшое число дюгоней осталось в Индийском океане, Красном море, Аравийском море, на Филиппинах и канале Джохор.

Манат может оставаться под водой до 10 - 15 минут, однако во время кормёжки поднимается на поверхность всякие 2 - 3 минуты.

Каллихт

Крупных каллихтов руками необходимо брать с осторожностью: плавники их колючи и царапины на руках плохо затягиваются. Большинство холодноводных рыб нуждается в крупном количестве разжиженного в воде воздуха, что осложняет содержание их в комнате. Они живут только в очень огромных сосудах, и то лишь при продувании или проточности воды и маленьких температурах.

Для содержания каллихтов потребуется аквариум ёмкостью от 100 л, лучше невысокий, с большой площадью дна, не совсем плотно засаженный хорошо помещающимися растениями.

Неприхотливейшие типы - это гуппи, гамбузия, плятипицилия, воин, макропод, данио рерио, гурами темно голубой, гурами пятнистый и каллихт.




Звездонос

Каллихт

Агути

Кеклик

Капибара

Як

Зеленушки

Зубр