Что Представляет Собой Жерехи: Роль

 

Жерехи
Змеешейки
Лемонема
Губаны
Качурки
Даллии
Изюбрь
Динго
Мандрилы
Колонок
Пеганки
Златки

Что Представляет Собой Жерехи: Роль

Колеблющиеся мормышки могут хорошо ловить жереха, поскольку по ходу сборки заменяют направление собственного движения. ! 1Форма тела жерехов обусловливает моментальное движение и манёвренность в погоне за добычей, а положение рта, присутствие холмика и выемки на челюстях помогают захватывать и держать жертву.

Молодые жерехи в конце мая встречаются в неимоверно заметном количестве, хотя и компактными стайками, отличаясь от прочей молоди "бели" своей величиной. Начальное время они держатся берега и умиротворения, но в июне, подобно голавликам, переезжают на мели и раскаты где, пожалуй, большинство их становится добычей некрупных голавлей, жерехов и иных зверей. ! 2Наиболее активен жерех в весенне-летнее время.

В прохладное утро жерехи искушатся наживкой не так и часто, тем не менее попадаются достаточно большие экземпляры. Жерех вылетает из темной боковой провинции со скоростью молнии, делает один-два заостренных зигзага в погоне за добычей - и снова растворяется в глубине, Причем это все происходит в образцовой тишине, совершенно каких-либо всплесков, ударов и шума, характерных для жереховой охоты летом либо осенью. Если получалось увидеть описанную выше картину, значит, охота за весенним живоглотом скорей всего будет замечательной. Наиболее действенными могут быть забросы в ямку за отмелью и ведение приманки поперек движения. Хватки происходят при ее подходе к появлению отмели, реже - когда приманка, пройдя песчаная отмель, опять спускается на глубину. Если бойка следовала на подходе к отмели, то активно супротивничающий жерех расшугивает не только малость, однако и находящихся неподалеку иных зверей. Исходя из этого будущие забросы требуется делать метров на пятнадцать выше или ниже по течению, Хватки тотчас за мелью, в прибрежной территории, обычно невидимых жерехов не пугают, и можно вполне успешно продолжать ловить на бывшем месте. ! 2Он слышен на достаточно заметном расстоянии.

В небольших, хотя бы маленьких, рекахи в малых озёрах жерех вовсе не попадается. Жереха не страшит стоящий по поясок в воде человек; он с заметной ленью отворачивает от обратной ладьи. ! 1Жерех прославляется великой добротой, всё же имеет необычную слабость: очень редко,1 - 3 раза в год, жерехи, которые охотятся в стае, впадают в бешеный жор. ! 1На локальных потоках и в узких рукавах жерехи держатся несущественными группами по 10 - 15 шт. Здесь они патрулируют струю по кругу, сбываясь по течению с боем и всплесками и молча возвращаясь обратно - в первую точку прохода.

Рыбаки, в эталоне осилившие тот или другой вид ловли на голавля либо жереха, с презрением посматривают на своих товарищей, которые промышляют плотвичек, густерок и иных подлещиков. Интерес жереха понятен: малые рыбы, оглушенные винтом и утратившие ориентацию. Молодь жереха кормится маленькими водными организмами, а зрелые рыбы – рыбой (уклейка, пескари, ельцы, таранка), лягушками, водоплавающими птицами и мелкими млекопитающими. Жерех - жилец равнинных рек, сторонится водоемов со непроточной водой. ! 2Ловят недавно жереха на раскатах и отбойных потоках у прибрежных залитых кустарников. Урывками тогда получалось поймать более пятнадцати жерехов, двенадцать судаков, восемь голавлей и пять щуки немалое количество весьма приличных окуней. Жерех имеет веретеновидное длинное тело с большой пастью и выпирающей наверх нижней челюстью.

=====



Листолазы Ужасные


Кормятся листолазы муравьями, клещами, малыми жуками и прочими мелкими насекомыми.

Листолазы ведут дневной образ жизни, живут семьями, которые состоят из самца и 3 - 5 самок.

На протяжении нескольких дней он оберегает икринки, временами поливая их водой и мешая задними лапами. Когда появляются головастики, они присоединяются на спину зрелой особи и странствуют с ней до самого близкого озера. В таком состоянии они могут провести до недели, насыщаясь оставшимся после их вылупления, желтком. После того, как головастики попадают в водоем они развиваются в течении пары - трех недель. Интересно, что в данном состоянии отвратительным листолазам характерен каннибализм. Когда головастики преобразовываются в юных особей, они выходят на сушу.

Змееяд


Крачун селится в огромных, изолированных лесах и ведет здесь, насколько известно все еще, действительно спокойную жизнь или бывает мало виден. Гнездо нежное, достаточно небрежно сделанное и подобное малое, что, когда самка сидит на нем, её хвост торчит в сторону.

Под водой плывет с Z -образно согнутой шеей и колотит рыбу, резко выпрямляя шею. Гнездится обыкновенный крачун на раздельно стоящих деревьях или на деревьях лесных опушек, высоко от земли. Базу его кормления образуют ехидны и ящерицы, хотя он ловит и квакушек, а при недостатке рептилий ест улиток.

Возле гнезда змееяды очень тайны и молчаливы. Добычу змееяд присматривает с воздуха, однако периодически ищет ее, гуляя по земле или мелководью.

Желая поймать добычу, крачун или парит высоко над долинами, сулящимися дичь, либо неподвижно ожидает своих жертв у воды, нередко он даже входит в воду и шагает вброд по маленькому месту.

Периодически гнездо создаёт сама птица, временами поселяется в гнезде, сохраненном другими птицами. Оно удивительно маленькое самостоятельное для такой большой птицы. Самка насиживает одно яйцо 35 - 40 суток в мае-июне.

Режим дня змееяда всецело находится в зависимости от образа жизни змей потому ощутимо отличается от ежедневной активности других диких птиц. Зачастую между змеей и змееядом происходит ожесточенный бой.

Крачун заселяет на севере леса, на юге – сухие местности с обособленными деревьями. Крачун хорошо ходит по земле, все же взлетает тяжело: часто Маша крыльями, пролетает отдельное отдаление низко над землей, постепенно набирает высоту.

В кладке змееяда 1 - 2 белых яйца.




Жираф

Ирбис

Агути

Каллихт

Корелла

Пеганка

Капибара