Что Представляет Собой Рапаны - Информация

 

Мезонаута
Камышница
Маринка
Жулан
Губаны
Змееяды
Какомицли
Гунди
Изюбрь
Макропод
Жерехи
Катраны
Каракурт
Оленьки
Мандрил
Маринки
Дейнозух
Гюрза
Деряба
Губоногие
Дикуша

Что Представляет Собой Рапаны - Информация

В Черном море крупные банкротства создает брюхоногий моллюск рапана, который попал сюда из Японского моря. Рапана (Rapana bezoar) семейства Muricidae - это немаленькая хищная роскошная улитка, которая обитает в огромных количествах в Японском море. Тон её модифицирует от серого до коричневого c темно-коричневым и полосами на спиральных ребрах. Кровожадный моллюск рапана в природе является противником двустворчатых моллюсков. Этот брюхоногий моллюск поглощает мидии, устрицы и гребешки моря. Многие рапаны имеют черные прожилки на раковине.

Размножаются с половины лета по начало осени, когда вода у берега самая тёплая.

Неплохая плодовитость рапаны подсобила и отрицательному фактору - рапана, моллюск-хищник, поедает других себе подобных и не менее ценнейших черноморских моллюсков.

Живут на любых модификациях дна, перемещаясь посредством сильной ноги. Рапан- самая заметная улитка Черного моря и один самых свирепых его зверей - кушает двустворчатых моллюсков. Партию моллюсков, которых вытащили из раковин и очистили можно обработать так, технология очень легка - в бушующую морскую (не затрачивать же пресную) воду на одну минуту спускаются пойманные рапаны. Этого достаточно, чтоб поддев ножом известняковую створку входа в его домик достать ошпаренного обывателя наружу. В морях Дальнего Востока численность рапаны в природных обстоятельствах настраивается плотоядными рыбами и морскими звездами, которые кормятся моллюсками. Контролировать популяцию рапанов можно только при помощи морских звезд, т . к . они питаются рапанами, всё же вода в Чёрном море мало соленая для того, чтобы проживание морских звёзд было максимально удобным.

У рапанов внутреннее оплодотворение – самец включает семя в самку. На родине рапаны её естественным недругом является морская звезда, которая не водится в Черном море. Рапана - хищник, она моментально начала охотиться, к тому же благополучно, на мидий, гребешков моря и устриц.

Найти рапанов можно в основном на подводных камнях (там их больше бай) или песочном дне. Рапаны – не просто аппетитное мясо, напоминающее изготовленные кальмары или резанные грибы.

Велигер может плавать при поддержке ресничек, кормится более маленьким планктоном, зарастает раковиной - и через 2 недели сажается на дно, превращаясь в небольшого рапанчика.

Для спаривания рапаны собираются в плотные группы по чуть-чуть десятков особей двух полов. После оплодотворения самки несут яйца в вытянутые оболочки с жёсткой пленкой желтого цвета, прикрепляющие к различным предметам, камням под водой в образе броской щётки.

Яйца рапан располагаются внутри капсул вытянутой формы с твёрдой пленкой желтого тона. Эти оболочки, прикрепленные самками к камням, сформируют броские щетки, видные издалека.

Прикрепившись ножкой к панцирю краба, рапана впрыскивает внутрь его организма с поддержкой радулы токсичный пищеварительный сок.

Животное создает укладку примерно за 35 суток и этот процесс совершается на глубине 10 – 20 м. б. протяжённость одного кокона от 15 до 42 мм.

Анализ генетики Чесапикской рапаны предъявил, что она попала сюда из Черного моря.

Мясо рапаны - источник подлинных белков и элементов, необходимых организму.



Кеклики


Телосложением он напоминает серую куропатку, все же крупней её.

Окрашены кеклики очень великолепно, их нельзя спутать ни с какой другой птицей. Вес птиц осенней порой в сезон ловли меняется от 450 до 700 г. Благодаря своей окраске, кеклики практически не заметны на фоне вершин.

Двигаются кеклики в основном пешком: даже при приближении опасности они искусно убегают вверх по скатам, в том числе по крутым скальным стенкам и каменным осыпям. По своему строению и наружному виду кеклики напоминают серую куропатку, все же существенно крупней ее.

Кормясь, они бегут только вверх по склону. Юные при опасности замалчиваются. И юные и взрослые птицы благодаря своей раскраске незаметны на фоне камней и скал. В равнинах кеклики посещают поля тогда, когда хлеба ещё невысоки и зелены, кормясь там практически исключительно вершинами молодой пшеницы и прочих цветущих луговиков. Кеклики относятся рационально ко всему, что творится кругом, отличают запросто охотника от безвредного пастуха и замечательно узнают своих неприятелей, отменно могут избегать преследований и многообразных западней, словом, всё время уведомляют себя умными животными. Провизия их складывается из разных растительных компонентов и разнообразных небольших животных. Держатся кеклики в горных углублениях и на каменистых склонах гор, где много россыпей, щебня, все же есть и густая трава, и кусты, особо арча; поднимаются они к вечным снегопадам и спускаются до глинистых и песчанистых возвышений пустыни.

Кеклики любят плескаться в пыли, которая в горах часто бывает окрашена во всякие цвета. Исходя из цвета пыли, птицы представляются словно бы подведенными, то бежевой краской, то красной.

Каменных куропаток можно выращивать дома, как заурядных кур, они великолепно переносят понуждаю, становятся кустарными и живут долго, периодически до 20 лет. Содержат их по одному в садках и уважают за необычную окраску, борцовские качества и "песню", представляющей идентичный, однако восхитительный крик.

Летом с восходом солнца кеклики нередко встречаются на кормёжке, а в жаркие часы дня отдыхают в тени кустарников или вершин.

Кормятся кеклики более всего едой из растений, вбирая зерна, валюта, почки, ягоды и плоды, также в заметном количестве всевозможные луковицы, которые птицы копают из земли. Насекомые и иная животная еда, основным образом прохиндеи, пауки и разные гусеницы, образуют незначительную часть рациона каменной куропатки. По стилю жизни все подвиды кекликов не достаточно чем отличаются один от другого. Обычно по утрам, на свете, проснувшиеся кеклики устраивают звучную проверку, после этого отправляются на еду и на водопой.

Охотиться на кекликов и каменных куропаток лучше всего ранним утром и вечером, когда они выбираются на кормовые площадки-поляны и горные пашни.

По из камня россыпям они проникают в предгорья, а по скальным останцам и глинистым пригоркам - также в песчанистые пустыни. На зимовке кеклики держатся огромными стаями, начисляющими от 20 - 30 до нескольких сотен особей. Кеклики относятся преимущественно к зерноядным птахам.

Кеклики ведут оседлый образ жизни. Занятная отличительная черта горных куропаток: иногда они оборудуют два гнезда для того, чтобы в одном из них птенчиков сидела самка, а в другом гнезде – Олень.

Уклад жизни безлюдных куропаток изучен недостаточно, все же он, по-видимому, немногим отличается от жизненного образа кекликов. Они так же, как и кеклики, нуждаются в воде и каждый день возникнут вблизи источников в горах, водотоков, речек и озер. Горы они побеждают, цепляясь когтями за самые небольшие уступы, пособляя крыльями.

В границах СНГ он водится на Кавказе, в горах Средней Азии, Казахстана и Алтая.

Взлетают кеклики с активным взмахом крыльев, но не всем выводком в одно и то же время, а вразброд, летят книзу, разлетаясь вместе с тем в разные стороны, и дальше – резко наверх. Исключительно удачной бывает охота с приёма, при заблаговременном выведывании участков кормёжки, водопоя и отдыха кекликов.

Особенной чертой жизни кекликов в конце лета и в начале осени является беспрерывное посещение водопоев.

Зато кеклики более огромны в нижнем ремне гор, до высоты 1500 м, в районах с наполовину пустынной растительностью.

В начале гнездового этапа, когда птицы держатся парами, они чаще влезают в затемнённые места и там проводят дневные жаркие часы. Почитают ее за красоту и хрустально-звонкий голос.

Необычную песню кеклика можно слышать весь год, все же напевают ее только самцы. Охотник должен хорошо знать суточный биологический цикл данной дичи, знать излюбленные места кормежек и дневок куропаток и, сообразуясь с течением ветра и ландшафт местности, посредством бинокля, если зрение острое, то и без него, пытаться высмотреть перебегающих птах и, подошедши к ним, успеть выстрелить. Бьют эту осмотрительную дичь и на водопое. Выследив, куда и в какое время выбегают кеклики на водопой (берег речки в горах либо ручейка), охотник затаивается где-нибудь в камнях и ожидает их прилета. Летом кеклики кормятся растительными и животными кормами, зимой корм у них обычно растительный.

В отличие or сероватой куропатки кеклики подымаются из-под собаки не многим выводком или табунком сразу, а по одному и этим дают охотнику возможность сделать несколько выстрелов.

Порой кеклики откладывают повторные укладки, это осуществляется по разнообразным причинам (разорение гнезд зверями, топтание кладок скотом). Заняв свой участок, птицы оберегают его от нападения прочих кекликов, причём в схватках участвует и самка.

Кеклики по масштабам больше, имеют оливково-бурую спину, белое пятно с чёрной каймой на животе и очень милые полосатые крылья.

В местообитаниях кекликов их голоса, похожие на квохтание кур, можно услышать в часы кормежки. К пище они малотребовательны и обходятся свежей яркой зеленью, смесью из зена и комбикормом, которым подкармливают домашних кур.




Як

Онцилла

Кеклик

Пеганка

Коростель

Агути