Что Представляет Собой Пелагорнис: Виды

 

Казуары
Оленьки
Мандрил
Изюбрь
Макроподы
Даллия
Коллемболы
Медведки
Колонок
Зубры
Каламоихт
Лангуры
Лирохвосты
Дюгонь
Мандрилы
Гульманы
Гюрза
Кеклики

Что Представляет Собой Пелагорнис: Виды

Хорошо сохранившиеся останки птицы (все кости ног и крыльеви целый череп) помогли учёным моделировать особенности ее полёта и ответить на вопрос, как пелагорнис мог взлетать и держаться в воздухе, вопреки очевидным правилам аэродинамики, жестко сдерживающим размеры существующих птиц. Огромный роль крыльев давал возможность пелагорнисам легко улетать с материка на континент.

Наверное, пелагорнис взвивался со горы, применяя потоки воздуха, либо при громадном ветре из высоко расположенного гнезда. Современные ощутимые птицы, такие как путешествующие альбатросы, к примеру, имея размах крыльев более трех м и вес до 7-ми килограммов, тоже взлетают с большим трудом. Чаще всего при взлете они разбегаются по воде. а пелагорнисы ни с воды, ни с какой-нибудь гладкой площадки взлетать не могли. Pelagornis sandersi в масштабах превосходят альбатросов, калифорнийских грифов, у них было крепкое громадное туловище, краткий хвост, шея средней протяженности, узкие длинные крылья. Могучие значительные формирования не подымались с места, птицы пользовались противными струями ветра и поднимались с разгона, пелагорнисы отменно планировали в воздушном пространстве.



Дупель


Дупель выбирает жить в травяных болотах, по долинам рек, заросших ольховыми кустами и ивняком. Дупель полагаются самой хорошей болотной дичью.

Прилетают и кейфуют дупеля ночью, исходя из этого наблюдений над пролетными птахами чуть-чуть. Питается он червями, улитками, насекомыми и их личинками.

Дупель живёт фактически по всей территории Азии и Евразии, на зимовку, данная маленькая болотная птица отправляется в Африку. По представлению учёных, дупель принадлежит к тем нескольким типам птиц, совершающие дальние, беспосадочные миграции.

Разговаривает дупель не в воздухе, а на земле, как правило на нескошенных полянах, "точках", окруженных кустарниками и деревьями. На ток они слетаются вечером и токуют всюночь, разлетаясь только к утру.

Охота на дупеля без собаки гораздо трудней, чем по бекасу, и потому практически не употребляется. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и необычными "квакающими" цветами передают самцов о своём прибытии.

Во время просвета дупеля держатся время от времени маленькими стайками, а в иное время и в местах гнездования поодиночке, это единичная безглагольная птица.

Завершая песню, бекас все время на мгновение растворяет свой хвост. В начале охоты дупеля держатся выводками, то есть на небольшом участке встречаются 3 - 5 птиц. Потом, раскочегаренные в процессе ловли, могут сталкиваться и одиночки. Поток самцов сходен с током тетерева, он также растворяет крылья, хвост и перья, ходит кругом самки и издаёт особенные тона.

Места тока дупеля, как правило, ежегодно бывают одни и те же.

Чем севернее, доколе пролета дупелей короче. Отыскав и убив одного дупеля, нужно тщательно обыскать все это место, т . к . чаще всего дупеля располагаются но множеству штук вблизи один от другого. Наилучшая охота по дупелям - это охота на высыпках в сентябре.

В сумерках несколько самцов собираются на земле вместе на ток, публикуя стрекочущие тона. Дупель сидит покорно, мало бегает, взлетает с буром, а летит обычно низко над землей и неподалёку перемещается.

К зонам гнездования иное небольшое расстояние он летит уже короткими бросками, прилетая на родину в безупречное для гнездование время. Массовый же пролет дупеля приходится на первую декаду сентября.

Брюхо практически белое, без пятен, нижняя сторона закрывала тоже белоснежная, без пятен. Чаще всего места обитания дупеля каждый год могут быть одни и те же. Кормщики перья дупелей испещрены серыми волнистыми диаметральными полосками.

Забота о гнезде и о птенцах в полной мере ложится на самку: самцы дупеля тут не принимают никакого участия. В период летней ловли дупеля преимущественно держатся по границам территории болота, среди кочек и кустов, все же также и в более высохших частях болота. Летит дупель очень неспешно и низко, не поднимаясь выше трёх м над землей. Распространен бекас от Дании и Южной Финляндии на восток до Енисея. Крупная часть нижней стороны тела, совместно с животом, в темном поперечном рисунке. Места токования удивительно стойки и посещаются дупелями ежегодно, изредка даже при изменившейся окружающей обстановке. Дупелята развиваются стремительно и через месяц оставляют маму. Летит вспугнутая птица неторопливо, держится низко над землей и, описав небольшую дугу, оседает неподалёку от места взлета. Опору собаки терпеть не может только неоднократно строченный дупель.

Живёт дупель преимущественно на лугах и болотах, однако не слишком мокрых.

Перед отлетом на юг дупеля чаще всего сильно жиреют, делаются малоподвижными. Перенесясь, дупель крепко прижимается к земле, практически не издавая запаха. Горло белое; шея спереди и с краев, зоб, передняя часть груди и бока тела кремовые, с поперечным чёрным рисунком в виде линий или скобок.

Жирнейшие птицы подготавливаются совместно с органами и считаются лакомством Гаршпепф, колоти в или бекасина (Sc. Для жилища он избирает только заросшие кустом или камышом болотистые и трясины местности, где он может прятаться в продолжение дня.

Устремившийся дупель обычно западает и не дает следа, поэтому собаке найти его сложно.

Охотятся заэтою птицей осенью, когда она собирается перемещаться на юг.

В мокрую осень бекас нередко жирует в полях овса, гречихи, проса, на клеверных и картофельных плантациях, расположенных поблизости от болот. Гнездо размещается на плоском месте в траве или на кочке, бугре, холмике, на сухом месте, чаще всего покрыто вверху и с краев пучками травы или ветками кустарничков. Определенные птицы могут быть настолько жирны, что при падении после выстрела на землю у них лопается на грудке кожа и обнажается толстый слой податливого жёлтого жира.

Кормится бекас мелкими камптозыми - червями, малыми моллюсками, личинками двукрылых, периодически маленькими зёрнами. Линька взрослых птиц течет в июле и августе и, по всей видимости, кончается до отлета на зимовку. Яйца имеют средние размеры - 45х32 мм. Яйца касаются ежедневно, всё же третье и четвертое яйцо с промежутком в Два дня. Осенью дупеля становятся весьма плотными и с неохотой подымаются из-под стойки легавой собаки, хотя, в общем, все лето хорошо удерживают опору. Больше прощай любят скорые дупеля места, где стояли вороха прошлогоднего сена, сюда их привлекает разнообразие надоедливых насекомых и их личинок. Юные дупеля поднимаются на крыло в возрасте трёх недель.

Кардинал


Багровый кардинал -довольно немаленькая, долгохвостая певчая птица с коротким, громадным клювом и примечательным хохолком. Кардинал виргинский багряный (Cardinalis virginianus) близкая к дубоносам птица, отличающаяся волосом на голове и ярко-красным оперением. Гнездо в форме чаши строит из листьев, веток и травы нередко поближе к земле на маленьких кустарниках или деревьях, выстилая его узкими растительными волокнами, перьями и шерсткой животных. Кладка складывается из 3 - 4 светло-синих яиц.

Верхняя сторона телаи крылья, хвост, подбородок и верхняя часть горла у этого кардинала черные; нижние части тела белые; на зобу имеется багровый щит", который идёт углом до половины груди; брюхо и бока ляжек укрыты редкими чёрными пятнами; половина заметных маховых перьев, ближе к созданию, белая на обоих опахалах; маленькие маховые перья и ругающие их белого цвета; самые гигантские верхние кроющие перья крыла на краях тоже белого цвета; плечи и нижние кроющие перья крыла красного цвета; внутреннее вспахало наружных хвостовых перьев на конечной части белоснежное. Алый кардинал обладает багряно-красным оперением у носа.

Американцы считают красногрудого кардинала одним из лучших и активных певцов. Вьюрки с крючковидным носом, короткими крыльями и некоротким хвостом носят название прелатов (Coccoborus). Нос у них как правило очень крепкий, тучный, выпукло-конический; краешек верхней части его крючковато загнут над кончиком нижней и обеспечен выемкой позади крючка; край клюва более-менее вогнутый. Красный виргинский кардинал (Cardinalis virginianus). Туловище Северного Кардинала почти полностью покрыто алым, включая его нос, все же он также имеет чудесную чёрную маску на собственном лице, которая образует отличный контраст.

Пение его богато напевами и особенно гармонично, а цвета его отличаются чистотою и полнотою.

Последний во время сооружения гнезда громко исполняет и питает самку так активно, что она часто сильно жиреет и откладывает липовые яйца - "болтуны". Багровый кардинал - единобрачная птица.

Питаются кардиналы достоинство зерновыми, склевывают почки и юные побеги, охотно поедают и насекомых.

В срок совмещения самцы яростно бросаются на любого иностранца, который появится в их владениях, с резким криком гонятся за ним с кустарника на куст, горячо борются с ним в воздухе и угомоняются только тогда, когда соперник забудет их владения.

Особи заметно отличаются не только цветом оперения, однако и размерами: рогоносец кардинала значительнее самки. Алый кардинал принадлежит к муниципальным птахам, жук Олень не разрешает прочим прелатам проникать на занятую им территорию и громким пением предостерегает их о том, что место занято. С началом этапа гнездования пара прелатов занимает семейную территорию, пением отгоняя от её границ вторых претендентов. Это пернатое активно днем, а поживу активнее всего ищет утром и после обеда.

Половой взрослости кардинал (Tanichthys albonubes) достигает в возрасте 4 месяца.




Звездонос

Онцилла

Коростель

Агути

Капибара