Что Представляет Собой Палтусы - Обитание

 

Коростель
Даллии
Крестовики
Деряба
Лемур Вари
Каменки
Капибара
Жерехи
Квезаль
Ихтиозавр
Овцебык
Коллемболы
Губаны
Каменка

Что Представляет Собой Палтусы - Обитание

Палтусы, совокупное название 4 видов рыб семейства собственно камбал отряда камбал. Палтусы относятся к глубоким типам рыб и имеют оригинальную гладкую форму тела. Сегодня палтус можно легко купить, однако эта рыба достаточно дорогостоящая.

Обычный и чёрный палтусы живут в Баренцевом, Беринговом и Охотском морях. Проживают палтусы часто в водах севера - северной части Тихого и Атлантического океанови в Баренцевом, Беринговом, Охотском и Японском морях.

В отличие от глазной, незрячая сторона его тела молочно-белая, как у знаменитого гражданам Камчатки белокорого палтуса.

Белокорые палтусы - самый крупный тип, умеющий добиваться в длину около Пяти метров при массе в 300 - 350 кг. Атлантические палтусы - значимый промысловый вид донных рыб.

Молодые палтусы плавают в толще воды, а после этого, как все камбалы, садятся на дно. Вес его, как правило, не превышает 45 - 50 килограммов.

Для чёрного палтуса свойственен внушительный батиметрический размах обитания: от 20 до 1700 м, притом, на шельфе зимой и летом водится ювенальная молодь, а в нижних его отделениях и на свале - повзрослевшие особи.

Водятся палтусы в Баренцевом море и в северной части Атлантического океана, начиная от Германского моря; в Балтийском море палтусы встречаются нечасто. Величина одногодичного улова варьирует в границах 50 - 70 тыс. т. Палтусы создают основу уловов при глубоководном промысле тралами, донными ярусами у Западной Камчатки и на западе Берингова моря. Рыба вида стрелозубые палтусы, распространенная в части на севере Тихого океана.

Синекорый палтус, как все палтусы, является живоглотом, пищу, которого формирует главным образом мелкая рыба: в Атлантике это небольшие седьдеобразные и мойва, в тихоокеанских водах это ликоды и поросль минтая. Мясо палтуса - белоснежное, откормленное, гладкое и сочное - владеет превосходным вкусом, его можно жарить, отваривать, подготавливать на доступном пылу и на гриле. Ловят палтусов исключительно в летнее время, когда в розысках добычи они близятся к континентальным отмелям, часто с глубинами бай бай в чуть-чуть десятков метров. Живут они до 30 лет, а зреют наиболее часто в возрасте 10 - 14 лет. Палтус можно запекать, окуривать, кипятить из него суп с рыбой, зажаривать. От Лофотенских островов, где чаще всего зимуют ощутимые палтусы, они перекочевывают летом на север до острова Медвежьего и на восток до Белого моря и Канинских банок.



Зяблики


Зяблик имеет стройное телосложение, спинка зеленая, горлышко и зоб ржаво-бурого тона.

Зяблики совершенно лишены осторожности, они часто двигаются по земле в розысках еды и часто получаются "под ступнями" у проходящих или в когтях животных. Окраска самца зяблика очень красива: нижняя часть его тела, начиная от подбородка и до подхвостья, густого красновато-коричневого тона, над носом идет узкая ярко-черная полоска, лоб, темя и затылок голубовато-серые. Голова его, затылок, выйные перья, ланиты и обе стороны шеи абсолютно черные с голубоватым отливом; перья в середине надхвостья белые, по краям черные; горло и грудь с желтым налетом; узда, подбородок, бока брюшка белого цвета, к тому же бока брюха восполнены чёрными пятнами; перья буроватые с желтовато-белыми каемками; перья на плечах заржавелого цвета; хвостовые перья на конце белые с желтой каемкой.

Зяблики - перелетные птицы.

Самец зяблика покрашен довольно ярко, на голове у него голубоватая "шапка". До отлета зяблики бродяжничают по лесам, думая постепенно в стайки по 30 - 50 птах. За два часа зяблик может исполнить до 850 раз. Птица данная не скрывается, её легко узреть. Деятельность эта довольно трудная, потому что гнездо зябликов- настоящее умножение птичьего искусства: стены у него полные и твёрдые. На территории Сибири, которая расположена в северной части ареала, зяблики покидают на зиму места своих гнездований. Зачастую у зябликов может быть по 2 кладки, и если птицу не волновать, то она и выкармливает птенчиков из первой укладки и одновременно насиживает вторую в одном гнезде. В отличие от многих птиц, кормящим собственное потомство белковой пищей, преимущественно червяками, зяблики питают птенцов семенами и молодой зеленью.

Перед началом перелета зяблики образуют громадные стаи. Нижняя часть тела, помимо брюха имеет бледный винно-буроватый тон, а само брюхо – серое.

Самка окрашена много скромней самца - ее оперение монотонного бурого цвета, более ясного снизу и с коричневым оттенком на верхних частях туловища. Зяблик – компактная птица, по масштабу она не больше воробья. Вначале прилетают самцы, обзаводятся местом гнездования, выбирая для него солнечные сосновые боры или ельники.

Молодые зяблики напевают все время хуже старых. Отличаются зяблики из различных географических площадей.

Весной зяблики прилетают рано, причем самцы приезжают раньше самок.

Зяблики, как обыкновенные овсяной каши, считаются у приверженцев очень "строгими", полохливыми птахами, но и среди них встречаются невинные, легко ручнеющие модели.

Гнездо зяблика - искусное здание из высохших тростинок, прутиков и мха, фанерованное лишайниками, некрупными пленками вязы либо частицами коры того дерева, в развилке ствола, которого оно находится.

Забавляют они не только в лесах, однако и в садах и парках. Эти птички-жизнелюбы без принуждения размещаются возле жилища.

Обыкновенный зяблик причиняет вред только разве в садах и огородах, съедая в них свежепосеянные семена; но так как он разрушает многих вредных насекомых, то выданный им вред, во всяком случае, синхронизируется представляемой им прибылью.

Познание сообществ, в, которых водятся птицы, исследование "законов соседства" различных птах и тех сложных отношений, связывающие всех членов данного общества, ведёт непосредственно к определению тех условий, которым обязан удовлетворять тот либо иной естественный угол, та или другая стация, чтоб в ней могли расположиться установленные птицы. Знание этих условий разрешит хорошо проводить уже чисто фактическую работу вовлечения необходимых птиц.

Снаружи облицовано кусочками вязы, лишайниками, так что его почти не видно на фоне дерева.

Кормятся они зернами деревьев и кустарников, птенчиков же выкармливают насекомыми.), гусеницами, мухами.

Слетевшись, зяблики занимают свои гнездовые участки, защищаемые ими от птиц того же типа вполне энергично.

Зяблики на дереве либо восседают умиротворенно, либо передвигаются довольно размеренно, боком вдоль ветки.

Зяблики - перелетные птицы.

Насиживает самка 12 - 13 суток, самец порой ее заменяет. В сырую погоду зяблики, как говорят, "хныкают", Т. Е. Издают писк, схожий на визг заплутавшегося цыпленка. В течение 12 суток самка высиживает укладку, а ухват же время от времени носит ей корм. Птица маленького размера, от 10 до 16, вес же их достигает 40 грамм.

К осени в корме также преобладают семена, а перед отлетом зяблики питаются почти исключительно ими.

Перезимовывают зяблики в южной Европе и северной Африке.

С зимовок зяблики прилетают на места гнездовий "однополыми" стаями - самцы, обычно, на несколько дней раньше самок. Несколько дней после весеннего прилета самцы продолжают держаться отдельно от самок и встречаются одиночками. Первые свойства начала совмещения выражаются в вполне необыкновенных кликах самцов, несколько подсказывающих писк-чириканье птенчиков. Песнь у зяблика краткая, продолжается несколько секунд, все же твердит он ее несколько раз кряду.

Относясь к перелетным певчим птахам северных и главных областей, зяблики частично зимуют в Крыму и на Кавказе.

Гнездо образует самка, размещая его в развилках и на ветках деревьев и кустов на разнообразной вышине.

Лишь в дождливую погоду зяблики, как прочие поющие птицы, молчат. Прилетают зяблики рано, когда сотрется снег, и сразу начинают напевать собственную громкую песню, заканчивающуюся пронзительной трелью – парафом.

Птенцов выкармливают почками, бутонами, зёрнами, насекомыми - это все они в уже немножко имеющемся виде отрыгивают из зоба.

Кормятся насекомыми: гусеницами бабочек, пядениц, жучками, мухами, сосредоточивая их, как правило, на земле, меньше на деревьях. Для надежности птица заплетает их паутиной, а самое гнездо выстилается внутри небольшим количеством пуха и волоса. К концу согревания, которое продолжается тринадцать-четырнадцать дней, самка восседает на гнезде очень прочно и срывается с него лишь при приближении человека почти вплотную.

Агрессивность самца не зависит от количества корма на районе, а только от его темперамента.

Белые пятна есть и на крайних перьях хвоста; они резко видны при взлете птицы.




Зеленушки

Капибара

Як

Дрофа

Пеганка

Динго

Клинтух

Зяблик