Что Представляет Собой Медянки: Обитание

 

Орнитоподы
Оленьки
Лазоревки
Импала
Дупель
Каменка
Жерехи
Дукеры
Кивсяки
Колонок
Зеленушка
Описторхис
Зебу
Коростели
Катраны
Грифы
Кожееды
Зеленушки
Острицы
Груперы

Что Представляет Собой Медянки: Обитание

Длина туловища медянки не превосходит 700 мм, хвост в 4 – 6 раз короче туловища. Повзрослевших ящериц веретеница душит, обвивая их кольцами своего туловища так, что из комка высовываются только голова и хвост жертвы. Весьма часто можно наблюдать, как веретеница обвивается кольцами кругом своей жертвы - нет, она не задавливает ее идентично удаву, а просто обездвиживает, начиная заглатывать еще жизненную добычу. Хотя медянки не ядовиты, в их слюне находятся вещества, рисковые для холоднокровных животных, которыми она и кормится. В основном это ящерицы и веретеницы, всё же порой попадаются и иные змеи.

Медяница ведет наземный жизненный уклад, всё же изредка заползает на маленькие кусты, укрытиями для неё делаются норы грызунов, индустрии под камнями и из дерева кожурой, размещается на сухих районах, мокрых районов змея избегает. Сторонится змея берегов водоемов и заболоченных мест.

Обыкновенными убежищами для нее служат кучи валежника, норы грызунов, истоки деревьев и гнилые пни. Рацион кормления обычной медяницы складывается из различных позвоночных животных, которые проживают в местах обитания данных змей.

Раскраска её спины варьирует от серой до жёлто-бурой и коричнево-медно-красной, вместе с тем у самцов доминируют коричневые цвета, а у самок - буроватые.

Основу их питания составляют ящерицы, реже едят ужей, земноводных, мелких грызунов и птенчиков воробьиных птиц.

Гадюкофобы нещадно убивают медяниц, дезориентируя их с токсичными чародейками. Змея скручивает жертву кольцами тела, всё же она не все время ее давит, может просто удерживать в благоустроенном положении для втягивания. У медянки замечательные яйца: спустя практически правдивую наволочку внутри яйца видны малюсенькие цепочки, выходящие почти очень быстро после яйцекладки. Медяницы считаются недругами гадюк и ужей.

Окраска спины медянки модифицирует от стальной, серо-и желтобурой до коричневой и меднокрасной (заключительная преимущественно характерна самцам).

На спине медяницы узор из ромбов либо шестиугольников. Это делает её схожей на маленькую гадюку.

Известна в Европе, Западном Казахстане, Кавказе, Северном Иране, Малой Азии, в РФ проживает в западной зоне, район распространения затрагивает Онежского озера, Западной Сибири. Кормятся медянки маленькими черепными животными, применяя для парализации добычи токсичную пену.

Небольшой медянице бывает нелегко совладать с большими ящерицами, поэтому временами осуществляются действительные драки, в, которых обычно получает выигрыш змея.

Насыщенность населения медяницы повсеместно довольно невысокая, эта змея встречается заметно реже, чем совместно с ней обитающие гадюки и ужи. Маленькая численность медянок в районах их проживания разъясняется, вероятнее всего, их пристрастием к ящерицам.

Ухваченная каким-нибудь недругом, она начинает страшно извиваться, пытаясь данным образом освободиться, причем практически все время у нее отламывается кончик хвоста. Как все пресмыкающиеся, змея очень живуча. Табачный сок, напр. Который конечно летален для змей, ей несколько гадит.

Самки медяницы рожают живых малышей в яйцевых оболочках.

Уменьшение численности ящериц сказывается негативным образом и на популяции медянки обыкновенной.

Сырых районов медяницы не любят, в воду погружаются с неохотой, всё же по мере необходимости они достаточно хорошо плавают.

На лугах и видимых участках данные гады редко, так как они отторгают таких участков. Брюховолочущие владеет неплохой мускулатурой, обвивает добычу, аналогично тому, как обвивает её питон, мышечная сила медяницы немаленькая, ящерицы или полёвки не в состоянии даже пошевелиться, змея начинает неторопливо кушать удушенную добычу, начиная с головы. Ведёт эта змея дневной уклад жизни, но периодически наступает из убежищ в вечерних сумерках и в ясные лунные ночи.

Проживает она на субальпийских и альпийских лугах преимущественно в сухих, хорошо прогреваемых участках с выводами камней. Змея проводит дневной образ жизни, но может покидать укрытия в ночное время, удивительное укрепленное поведение и схожесть с гадюками медяницу спасают не все время, на нее охотятся хищные птицы, куницы, дикие кабаны, крысы, лисы, хорьки, ежи, молодых медянок могут поглощать травяные лягушки.

На зимовку медянки отходят в сентябре - октябре.

Редкость и нерегулярность распространения свойственны для Прости прощай ареала медянки. " Пища медяниц состоит преимущественно из ящериц, хотя изредка они могут поедать малых млекопитающих, птенцов, змий и надоедливых насекомых".

Уж, котрая появилась на свет в серпентарии, может не демонстрировать циклов годичной активности, она будет энергична в течении всего года. Змея отличается исключительным оборонным поведением, когда на нее нападают, она уменьшается в плотный клубок, голову утаивает внутри комка, если к ней притронуться, пресмыкающееся сожмётся ещё сильней, она может защищаться, делая броски с шипением, стараясь спугнуть неприятелей.

У медяницы попадается каннибализм: большие особи могут атаковать на более малых особей собственного же типа. Свойственной особенностью медяницы является способность копить тело в крепкий тугой ком, в глубине, которого она скрывает голову. Зачастую медянки посиживают в засаде и ожидают жертву, когда ящерка проползает мимо, змея очень быстро на нее кидается.

Кормятся медянки преимущественно (почти на 60%) ящерицами (необязательная заурофагия), в частности - веретеницами и прыткими ящерицами, реже (до 5% встречаемости) - прочими малыми позвоночными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенчиками воробьиных птиц, чесночницами).




Зеленушки

Коростель

Звездонос

Зубр

Жираф

Онцилла

Зяблик