Что Представляет Собой Медянки - Разновидности

 

Пантеры
Мезонаута
Каменки
Макроподы
Златки
Оленьки
Губоногие
Дюгонь
Нигерзавр
Катраны
Деряба
Данио
Конгони
Гульманы

Что Представляет Собой Медянки - Разновидности

Медяницы - самые небольшие ехидны с заметно приплюснутой и относительно урезанной от тела головой круглыми зрачками, ровной чешуёй с 1 - 2 апикальными иногда и парными подхвостовыми щитками.

Зачастую можно смотреть, как уж обвивается кольцами вокруг своей жертвы - нет, она не душит её аналогично удаву, а просто обездвиживает, начиная глотать еще живую добычу.

Обычными укрытиями для неё служат груды валежника, норы грызунов, истоки деревьев и гнилые коряги. Цвет медянки обыкновенной меняется отталкиваясь от места обитания и может быть медным с красным цветом, жёлтым либо практически красным. Присмотревшись скурпулезно, можно с легкостью обнаружить много более огромных и замечательных многообразий, которые предоставляют возможность легко узнать её среди других видов змейи похожих на нее ящериц. Отличительные черты эти достаточно несложны.

Расцветка её спины варьирует от серой до жёлто-бурой и коричнево-медно-красной, вместе с тем у самцов доминируют красные цвета, а у самок - буроватые.

Базу их питания формируют ящерицы, меньше едят ужей, земноводных, маленьких грызунов и птенчиков воробьиных птах. Живёт она в сухих областях, по откосам каменистых возвышенностей и гор.

Гадюкофобы жутко убивают медянок, путая их с ядовитыми ехидинами. Змея скручивает жертву кольцами тела, но она не всё время её давит, может просто удерживать в удобном состоянии для заглатывания. Медяницы относятся к яйцеживородящим рептилиям, то есть яйца вынашиваются в туловище самки, а перед самой кладкой малыши рвут кожицу яиц и выходят наружу. Медяницы считаются противниками гадюк и ужей. Медянки рождают живых детенышей, как гадюки, всё же размножение у них наступает не раньше, как на 4 году жизни.

Окраска спины медянки модифицирует от серой, серо-и желтобурой до бурой и меднокрасной (заключительная исключительно присуща самцам).

Местообитания зависят от наличия основной пищи, которую для медянки формируют ящерицы.

Распространена в Европе, Западном Казахстане, Кавказе, Северном Иране, Малой Азии, в РФ живет в еврозоне, район распространения касается Онежского озера, Западной Сибири. Кормятся медянки малыми черепными животными, применяя для парализации добычи ядовитую слюну.

Собственное название она обрела за буро-красный с металлическим отливом цвет; по спине проходят 2 ряда малых темно-бурых пятен.

Плотность населения медянки повсеместно довольно маленькая, эта змея встречается значительно реже, чем совместно с ней обитающие гадюки и ужи.

Захваченная каким-нибудь врагом, она начинает страшно извиваться, пытаясь таким образом освободиться, причем почти всё время у неё отламывается кончик хвоста. Как и все угодничающие, змея очень живуча. Табачный сок, напр. Который разумеется смертелен для змей, ей несколько вредит.

Изменение среды проживания и активное ликвидирование человеком, из-за того, что ошибочно слывет опасной змеёй - данные аспекты оказываются сводящими для медянки. Поэтому для стражи медяницы нужно запретить отлов и устранение и оберегать данный вид в заказниках.

Уменьшение численности ящериц отражается негативным образом и на популяции медянки обыкновенной.

Мокрых участков медянки не любят, в воду окунаются с неохотой, но если нужно они достаточно неплохо плавают.

Жизненный уклад у медянки обычной сухопутный, но порой она имеет возможность забираться на ветки деревьев и кустарников. Перед нападением на жертву ехидны прячутся в ловушке, которой служит зелень, листва, дожидаясь, пока добыча сама не подойдёт к ловушке, когда жертва подходит на важное значение, гады её постигают. У гадюки голова точно ограничена от шеи, и она имеет копьевидную форму, а у медянки цервикальный переход незначительно показан, а голова более узкая. Изредка медянки, как и ужи, стреляют во соперника различениями приклоакальных желез. Половозрелости они достигнут на третьем году жизни.

Кургана) и широко популярна по Кавказу, где водится по обе стороны Главного хребта и поднимается в горы до 2000 м над уровнем моря.

Во время розыска питания медяницы приползают в норы грызунов и с удовольствием едят их потомство. В горных местах Кавказа тоже можно встретить эту змею, там они обитают на каменистых склонах вершин.

Ведёт данная змея дневной уклад жизни, однако периодически наступает из убежищ в сумерках и в доступные лунные ночи. Сеголетки ведут скрытый уклад жизни, они очень активны и энергичны, значительную долю их меню создают отринутые хвосты взрослых ящериц. Исследуя невидимые места во время охоты, она проведывает норы грызунов, где атакует на небольших детенышей.

Змея ведет дневной образ жизни, всё же может покинуть убежища ночью, исключительное усиленное поведение и похожесть с гадюками медяницу выручают не всё время, на неё охотятся птицы-хищники, куницы, дикие кабаны, крысы, лисы, хорьки, ежи, юных медянок могут поглощать травянистые лягушки.

" Пища медяниц состоит в особенности из ящериц, хотя время от времени они могут кушать малых млекопитающих, птенчиков, змей и насекомых".

Новорожденные медянки поедают надоедливых насекомых и малых ящериц. Половое созревание у данных особей наступает в возрасте 2,5 – 3 лет.

Немалую добычу медяницы душат всем туловищем, маленькую часто глотают живьем.

Часто медяницы посиживают в ловушке и ждут жертву, когда ящерица переползает мимо, змея очень быстро на нее кидается. Физическая сила медяницы развита могучее, чем у ужа или гадюки; она может держать своими кольцами даже такую мелкую "деталь", как кавычку ящерицы. Трупы медяниц непрерывно регистрируются на земельных и асфальтированных дорогах, которые пересекают их обычные места жительства. Заметить медяницу обыкновенную во влажных заболоченных местах невозможно, т. е. она любит солнце, сухие места. Активные кости черепа дают возможность змее заглатывать даже очень больших (относительно себя) животных, для примера мышей или бойких ящериц, голова, которых бывает обширнее её.




Коростель

Клинтух

Зубр

Каракал

Дрофа