Что Представляет Собой Ламантины: Разновидности

 

Мегалодон
Мандрил
Лазоревки
Ерши
Окуневые
Каменки
Орлиные
Зебу
Онихофоры
Жерехи
Импала

Что Представляет Собой Ламантины: Разновидности

Trichechus) - морские млекопитающие из вида сирен. Питаются ламантины водорослями, растущими на мелководие.

Доходя до своих "угодий", расположенных внизу либо у берегов рек, они иногда плывут, держась в воде почти вертикально.

Ламантины относятся к отряду Сирены, куда относятся три вида ламантинаи иной вид – дюгонь.

Ламантины имеют ноздри, не раковины как некоторые другие водные млекопитающие, которые закрываются, когда он под водой, чтобы сохранить назализованную полость от попадания воды и обнаруживаются, когда над водой для дыхания.

Ламантины делятся на 3 вида: южноамериканский, американский и африканский. Передние оконечности - ботинки, очень схожи с ластами котиков моря, посредством данных ласт они умело отсылают водоросли себе в рот.

Ламантины добавлены Интернациональной китоловной комиссией в список ослабленных в итоге исторического и современного перевылова для мяса и шкуры. Среди других угрожающих показателей - загрязнение воды и присутствие высокоскоростных развлекательных судов.

У них немалое тело в форме веретена или ампулы, недлинная шея и небольшая круглая голова; ушных раковин нет, морда как бы обрубленная.

В роде три несильно различающихся вида; из них лучше исследован американский ламантин (Trichechus manatus).

Нередко покрываются они и в реки, входящие в море вблизи от их мест обитания, а южноамериканский ламантин проживает исключительно в пресной воде.

В розысках пищи они умиротворенно ездят из морских бухт в устья рек и назад. В дикой же природе ламантины кормятся растениями в воде, которые произрастают в тёплых прибрежных водах. Все три типа ламантинов (лат. Trichechus), а это южноамериканский, американский и африканский ламантины зачислены к уязвимым разновидностям и внесены МСОП в Международную Красную книгу. Чутье, осязание и слух у них развиты потрясающе, с их поддержкой они ориентируются в опоясывающем пространстве. Ламантины питаются растениями, которые они отыскивают на мелководие.

Обитают ламантины в реках и озерах Америки. Морду их скрашивает густая щетка – вибриссы. Постоянно изменяются, стачиваясь впереди, они заменяются новыми зубами, смещающимися вперед. Ламантины живут в губах, лагунах и крупных реках, всё же не в доступном море. Ламантины расположены под охраной СИТЕС - Конвенции по мировой торговле разновидностями, пребывающими под угрозой устранения. Ламантины вместо задних конечностей имеют один горизонтальный плавник.

Ламантин не имеет резцов или зубов, только зубы представленные молярами.

Укрыто туловище "Морских ланок" нетипичной шерстью, они все время линяют, этим самым предотвращая появление водорослей на туловище. Живёт она в тёплых экваториальных реках и на западном африканском прибережье.

Повседневно ламантины съедают до 20% собственного веса. Потому, их часто переселяют в область, где крайне обильная морская зелень загрязняет воду. Поэтому, ламантины чистят моря и реки.

Зимой ламантины собираются у теплых источников - природных и производственных. Ламантины спят на мелководье, очертив спину над водой и положив хвост на дно, или, применяя как гамак густо переплетенные водоросли, спадают в воде. Спящими или дремлющими их можно видеть в любое время суток, всё же лишь в самых укромных и спокойных местах. Обычно у самки ламантина любые 3 - 5 лет возникает один ребёнок, довольно нечасто - близнецы.

Ламантины предпочитают мелководье, устья рек, каналы, или прибрежные площади. Они не могут выжить в холодных водах, и вот почему они живут в тропических водах.

Слоны, как и сирены, кормят деток грудью, то есть железы молока у них располагаются не на брюхе, а на груди. Возможно, что именно облик питающей самки ламантина подсказал название "морская Дева" и "сирена".

Довольно нечасто их можно видеть группами, только в период спаривания, когда несколько самцов стремятся ухаживать за самкой. В морозный период его можно встретить неподалёку от Флориды, в доверительное время – в участке Луизианы, Виргинии.

Ламантины питаются под водой, все же подышат воздухом. Собственный хвост ламантины используют для поступательного движения в воде, всё же также способны выполнять сальто в воде переворачиваться и плавать на спине. Они активны как днем так и ночью расслабляясь только несколько часов у плоскости либо на дне.

Морская телка предпочитает жить на мелководье, удобная для неё глубина - 2 - 3 метра.

Для комфортного провождения времени ламантинам требуется не менее 1 - 2 метра глубины, что обусловлено их громадными размерами. Растения ламантины захватывают губами и пережевывают стабильными зубами; шум, с, которым они это проделывают, может быть слышен на расстоянии нескольких десятков м. б. резцы теряются рано, но на их месте прогрессируют роговые пластины, которыми животные умело захватывают и перетирают еду.

В интервалах между питаниями, ламантины отдыхают, поднимаясь к плоскости воды, или сойдя на дно водоёма. Из - за низкой быстроте метаболизма, ламантинам тяжело регулировать температуру тела и, как следствие, они подвержены смертности при маленьких температурах воды. Чтобы избежать данного, ламантины собираются в ощутимые группы в окрестностях с теплой водой, в промежутки холодной погоды. Ламантины обитают в водах у берегов Северной, Центральной и Южной Америки, у западного побережья Африкии в Карибском бассейне.

Ламантины могут опубликовывать большое количество звуков, применяющие для общения между собой, в особенности для общения матери с детенышем.

Повзрослевшие животные лишены резцов и клыков и одновременно обычно у них не более 6 зубов на всякой челюсти.

Малыш лелеивается около года, при рождении его вес формирует примерно 30 кг, а длина чуть больше метра. Кормясь исключительно вегетарианской пищей, ламантины отправляют в свой рот практически любую водную зелень, периодически применяя для этого свои ноги. Лакомством для них служат помидоры, салат, брокколи, дыни, яблоки, бананы, морковь.

Питаются ламантины морскими и пресноводными растениямии наземными, которые свисают над водой. В США ламантины внесены в Красную Книгу, как исчезаемый вид.

На ластах у него ровные ногти- копытца. Могут воспринимать только высокочастотные тона.

Живут ламантины долго, изредка до 60 лет.

В холодную погоду юные ламантины порой хотят в группы по 15 - 20 особей.

Матери должны подтолкнуть новорожденного детёныша к плоскости, чтобы он делал начальный вдох сразу после рождения, однако через час после возникновения на свет ламантины могут самостоятельно плавать.

У ламантинов довольно маленькие глаза, тем не менее они имеют великолепное зрение. У них имеется оригинальная диафрагма, которая защищает глаза. Слух у ламантинов также прекрасный, невзирая на отсутствие систем наружного уха. Вместо этого они имеют ощутимые кости внутреннего уха. Все своё время ламантины заняты кормлением, путешествиями и отдыхом.

Во время движения животным необходимо значительно чаще покрывать по-новому для дыхания – раз в 1 – 2, реже 3 – 4 мин. все же смогут не выплывать и по полчаса; при этом мускульные вентили притворяют их ноздри. В неволе ламантины проживают, однако размножаются плохо.



Каравайки


Очковые каравайки селятся по берегам пресных и солоноватых болот, собирая места с густой большой травой, кустами или низкими деревьями.

Центральной корм – водные насекомые, их личинки, моллюски, мелкие рачки, водные беспозвоночные, порой ест минимальную рыбу и лягушка-квакушек.

Проживают каравайки колониями, иногда насчитывающими тысячи пар, часто совместно с колпицами, цаплями и бакланами.

Состав пищи караваек меняется в зависимости от обстоятельств: для примера, когда бывает массовое появление саранчи, каравайки длительное время кормятся ей.

Качурки


Качурки летают над волнами моментально, с острыми поворотами и маневрами, напоминая саланганов либо касаток. Поэтому в различных территориях местные обитатели называют этих птах мореходными ласточками.

Темным оттенком оперения хорошо имеет отличие от светлоокрашенной серой качурки. По сути ни ходить, ни бежать по воде качурки безусловно не могут: когда птицы просматривают лапами в воде, они не заканчивают махать крыльями, чтоб продолжать находиться в воздухе.

Качурки зачастую стоят за судами. Периодически качурки "переступают" по воде, отталкиваясь от поверхности длинными маленькими ногами, как будто танцуя. Подчас сизая качурка может питаться отходами морского ремесла, но этот источник питания для нее не имеет важного значения. Отдельные качурки способны проныривать на глубину 20 - 30 сантиметров и, что зовётся, выходят высохшими из воды, здесь же летят.

Мелкие качурки изысканно скользят над самой водой, склевывая маленьких животных с плоскости.

Двухлетние качурки роют вложенные норы, всё же плодиться в них будут лишь через год. В России она гнездится на Курильских островах и на острове Железном.

Буревестники, качурки питаются малой рыбой и раковидными плавающими близко к плоскости, они делают короткие ныряния по мере необходимости.

Четкому и достаточно часто прекрасному пересаживанию этих птах помогает и значимая прозрачность синих тропических вод. В долгом полете разыскивают еду и многочисленные районами в тропических лесах качурки и буревестники.

В свежем пере у прямохвостой качурки есть дымчатый налёт в оперении.

На Галапагосских островах гнездится похожая на качурку Вильсона качурка Эллиота (Oceanites gracilis), всё же у нее есть немного белого на животе.




Агути

Онцилла

Як

Зеленушки

Каракал