Что Представляет Собой Ламантины: Информация

 

Колонок
Зеленушки
Какомицли
Кротовые
Жерехи
Зеленушка
Зебу
Каракурт
Овцебык
Панголины
Златки
Оленьки
Орлиные
Жулан
Рапаны

Что Представляет Собой Ламантины: Информация

Кормятся ламантины водорослями, поглощая в день до 18 кг яркой растительной пищи.

Лёгкие и автодиафрагма ламантинов вытянуты вдоль прощай позвоночника, это предоставляет возможность им сохранять в воде горизонтальное состояние и проверять плавучесть. У ламантинов он напоминает лопату, хвост кашалотов раздвоенный кажется рыбьего. Многочисленным ламантинам наносятся дефекты от винтов лодок с мотором.

Ламантины проживают на Антильских островах, в Амазонке и Западной Африке.

Многие ламантины получают повреждения от винтов моторных лодок, также они съедают рыбацкие лески и приспособления, которые попадав в желудок ламантина, постепенно начинают лишать жизни его. Ламантины делятся на 3 вида: южноамериканский, американский и африканский. Передние конечности ламантина напоминают ласты котиков моря, животные очень искусно действуют ими, отправляя в рот естественную еду.

Значительные передние ласты употребляются для гребления и переноса еды ко рту, далее растительность пережевывается ее сильными молярами, которые являются уникальными зубами.

Пища занимает четверть его жизни. У них громадное тело в форме веретена или торпеды, короткая шея и малая округлая голова; раковин ушей нет, морда вроде бы обрубленная. Ламантины глотают рыболовные приспособления, попав в пищеварительную систему животного, они сбиваются в клубок и начинают медленно мертвить животных.

В тёплую пору года ламантин ведет кочевой образ жизни: он перемещается вдоль побережий, заходит в устья рек, не находясь в одном и том же месте долгое время.

Ламантины питаются преимущественно мелкодонными водными растениями. Сердце по двум характеристикам на редкость для уровня млекопитающих: оно относительно самое малое свободное (в тысячу раз проще массы туловища) и имеет внешне двухраздельные желудочки.

Морду их скрашивает густая щетка – вибриссы. Стабильно меняются, стачиваясь впереди, они замещаются новыми зубами, смещающимися вперед. Ламантины водятся в заливах, лагунах и больших реках, однако не в доступном море. Ламантины находятся под защитой СИТЕС - Конвенции по международной торговле видами, пребывающими под угрозой устранения.

Длина туловища у большинства пубертатных особей некоторым более 2 м, а масса ок. 200 кг, хотя распространены самцы длиной до 4,6 м при массе до 700 кг. Самка ламантина рожает первого детеныша в возрасте 7-ми лет и выхаживает его восемнадцать месяцев.

Ламантин не имеет резцов или зубов, только зубы приведённые молярами.

Прикрыто тело "Морских пеструх" уникальной шерстью, они все время выпадают, тем самым предупреждая появление водорослей на туловище.

Ламантин - растительноядное животное: его еду образуют разные морские растения, хотя изредка он имеет возможность кушать мелких рыб и раковидных.

Кожа толстая, до пяти сантиметров, складчатая, почти безволосая, только редкие щетины разбросаны на ней.

Самое большое стадо ламантинов было зафиксировано в 1980 -м году, оно состояло из пятисот животных. Увлекательно, что есть концепции о существовании ещё одного вида ламантинов, который живет только в потоке реки Арипуанан, также находящейся в бассейне Амазонки. Ламантинам нужен кислород, и в виду этого они должны время от времени вырасти на поверхность, чтобы дышать. Они не имеют передних зубов, есть только моляры.

Для удобного времяпровождения ламантинам требуется не менее 1 - 2 метра глубины, что определено их крупными размерами.

Жизнь "Морских пеструх" тянется около 60 лет, ближний их родственник это слон, подышат они воздухом, а не под водой, в связи с этим временами берут воздух с помощью своих двух ноздрей, которого хватает им примерно на 12 минут.

Ламантины проживают в водах у берегов Северной, Центральной и Южной Америки, у западного побережья Африкии в Карибском бассейне. В тёплую пору года ламантины кочуют вдоль побережья, минуя до 150 - 200 км в розысках пищи и не задерживаясь в одном месте долгое время. Ламантины громадную часть времени проводят у плоскости воды и раз в 1,5 - 2 минуты возникают, чтобы сделать вдох-выдох: ноздри приоткрываются на 2 секунды (в необычных случаях приостановка между дыханиями может добиваться 10 - 16 минут).

Ламантины могут выпускать обилие тонов, которые применяют для общения между собой, особенно для общения матери с детенышем.

Периодически их специально переселяют в отдельные реки и каналы для очистки от чересчур увеличившейся зелени.

У повзрослевших особей ламантинов работающих резцов нет (в молочной смене они имеются по 2 в любой половине челюсти). Беременность у них длится около 13 месяцев, после, которой рождается один ребенок.

У них существуют передние лапы, которые похожи на лопатки с ноготками на пальце.

В неволе они с большим удовольствием лакомятся яблоками, помидорами, салатом и капустой. Ламантины (Trichechus) мощные водные животные без задних конечностей и ушных раковин. Ламантин – растительноядное животное: его еду составляют различные растения, хотя периодически он имеет возможность поглощать маленьких рыб и раковидных.

Жесткая растительная еда с примесью песка ведет к моментальному стиранию зубов, но ламантин отлично поборол с проблемой: его зубы всегда растут, подчистившиеся зубы выпадают, а на их место встают новые, которые выросли дальше во рту.

Могут принимать только частотные тона. По мере снашивания и выпадения передних коренных зубов они заменяются подвигающимися вперед обратными. Большую долю собственное жизни они проводят на мелководье, где кормятся либо спят, порой всплывая, чтобы сделать глоток воздуха.

Новорожденные ламантины весят в среднем 27 кг.

Периодически ламантины выполняют миграции (в водах Мексики - протяженностью до 100 км).

Во время еды он всплывает на поверхность любые три-пять минут, чтобы сделать вдох, но расслабляясь, остается под водой до двадцати минут. однако могут не выплывать и по полчаса; при этом мускульные вентили притворяют их ноздри.



Каравайки


Очковые каравайки селятся по берегам пресных и соленых болот, собирая места с густой высокой зеленью, кустами либо невысокими деревьями.

Каравайки, которые гнездятся в дельте Волги, через побережья Каспийского и Аральского морей отлетают на зимовку в Индию. Центральной прикорм – водные насекомые, их личинки, моллюски, маленькие рачки, водные беспозвоночные, порой кушает некрупную рыбу и лягушка-квакушек.

В течение до свидания гнездового этапа каравайки очень охотно посещают рисовые поля с мелкой нагретой водой, где кормятся, всё время, совершенно прячась в зарослях риса. Обитают каравайки колониями, временами насчитывающими тысячи пар, зачастую вместе с колпицами, кваквами и бакланами.

Состав пищи караваек меняется в зависимости от обстоятельств: для примера, когда может быть множественное появление саранчи, каравайки продолжительное время кормятся ей.




Зяблик

Корелла

Капибара

Агути

Коростель

Каллихт