Что Представляет Собой Корольки

 

Ихтиозавр
Парусники
Мастодонты
Зяблики
Панцирники
Даллия
Костянки
Ламантины
Листовидки
Даллии
Зебу
Макропод
Мерланг
Изюбрь
Кивсяки
Гюрза
Губач

Что Представляет Собой Корольки

Корольки - род птиц семейства корольковых, включает 5 видов.

На протяжении дня желтоголовые корольки непрерывно ищут корм. Корольки подразделяются два вида: краснокочанные и желтоголовые. Неразделимыми сутками желтоголовые корольки рыскают в ветвях, изучая все щёлочки и трещинки.

Корольки располагают прямым, тонким носом, края, которого вогнуты, а ноздри закрыты кожистой тегулой, несильно выемочным хвостом, цевкой, облаченной роговыми голенищами и тусклым густым оперением, на темени отличающимся насыщенными тонами. В поисках пищи они ловко лазают в хвое, прицепляясь за кончики тоненьких веточек и зачисляя различные состояния. Желтоголовый антимоний широко распространён на подлунном шаре; он занимает хвойные и смешанные леса Европы, Азии и Северной Америки.

Корольки живут в многообразных лесах, всё же предпочитают старые хвойные, или лиственно-еловые участки леса.

Зимой корольки кочуют стаями, как правило в фирмы с синицами.

Некоторые желтоголовые корольки, мигрирующие по болгарскому побережью Черного моря, зимой выискивали прикорм и среди выкинутых на берег водорослей моря. На иных зимовках замечали, как корольки отщипывали и поедали куски растительной коры, покрытой лишайниками (Иаупог 1988). Осенней порой и зимой корольки подключаются к кочующим стайкам синиц, пеночек и некоторых других птах, и в итоге результат приобретения корма может удвоиться в сравнении с одиночным образом жизни.

В мае корольки откладывают от 8 до 10, а в июле - от 6 до 9 яиц; яички очень небольшие, беловатого и белого красновато-мясного цвета со множеством прожилок или разводов и глинисто-серых точек.

В гибридном сообществе корольки стоят за другими птахами, добывая питание в нетипичных для себя пейзажах и на огромном диапазоне высот.

Птенчиков корольки выводят два раза в год - в мае и в июле.

Желтоголовые корольки фиксируют гнездо "под крышей" - с нижней стороны ветвей хвойных деревьев, на вышине 3 - 15 м от земли.

Основополагающий враг королька - всем хорошо знакомый восхитительный зверек - белка, которая зачастую опустошает их гнезда и убивает укладки и птенцов.

Общительные и буквально не выносящие одиночества во внегнездовое время птицы, в период выведения птенцов корольки становятся очень завистливыми и безумно оберегают от своих знакомых гнездовые участки. Они довольно нечасто обитают близко друг к знакомому.

Кормятся корольки в кронах хвойных деревьев, особенно бальзам. Сверху корольки ликвидировали гнездо еловым лишайником, в стены вплели тонкие паутинки, а внутри уложили пёрышками; на данную мягкую стельку самка отложила восемь розовых с серовато-коричневыми крапинками яичек, величиной с горошину.

Часто корольковых вмещают в семейство славковых, сводя их с пеночками. Действительно, у корольков и небольших пеночек - корольковой, зарнички, ряда гималайских видов - масса общего и, может быть, такая интерпретация группы более верна. Интересно, что в трактовке генетических систематиков с пеночками сближаются разукрашенные синички, а корольки формируют отдельное семейство. Интересно смотреть, как корольки зимой купаются прямо на ветвях сосны, несущих тяжёлые снежные шапки.

Корольки широко распространены в умеренной и субтропической зонах, в северных частях теплой территории (Центральная Америка, Китай) встречаются только 2 типа.

В самые суровые морозы стаи корольков подвижно перелетают по веткам, сравнивают их и сверху и снизу, для какой цели нередко нависают на тоненьких сучках даже вверх ногами. Парочка либо стайка корольков, помещаясь на ночлег, сбивается в один пушистый шарик с торчащими в стороны хвостиками, все же ведь и вместе они ничтожно малы.

Еду корольки разыскивают, как синицы, очень внимательно, рассматривая веточку за веткой. Осенью скандинавских желтоголовых корольков отмечали по всей Западной Европе, а на юге они достали Италии, Франции, Испании и Алжира (Saurola 1978; Hanssen 1981).

Внутренние масштабы гнезда минимальны, и птенчики обычно восседают в нём, плотно прижавшись один к иному, порой в два слоя, что, наверное, важно в терморегуляционном отношении. Красноголовые корольки строят собственное гнездо в среднем 18 дней.

Желтоголовый королёк может на несколько секунд завеснуть в воздухе, как колибри, а после этого неожиданно броситься вперёд и заостренным клювом ухватить обнаруженную им добычу.

Корольков изредка узнаешь в неволе, так как их очень сложно приучить к комнатной пище. Они так нежны, что порой умирают тотчас после поимки. Но обвыкшись однажды к комнате, они, естественно, при отличном уходе способны долго жить в клеточке и делаются тогда самыми приятными комнатными птицами.

В его оперении доминируют зеленоватые цвета, темнее на спине, лучезарнее (яичнее) на груди. Периодически они употребляют и семена обедали. Гнездо размещается в гуще ветвей у ствола, на лапе хвойного дерева либо висит под ней на тоненьких ветках, на вышине 1 - 10 м над землей, как правило отлично замаскировано.

За день слиток съедает шесть-семь граммов насекомых и их личинок - столько, сколько весит сам.

Жилья живущих в горах корольков огромнее и компактнее, чем у плоских, но их средний слой и выстилка почти в три раза толще. Подобная закономерность отражена и для прочих птици млекопитающих, например для мышей. Корольки поют и осенью и зимой, но тихо и редко.

Корольки все время находятся в движении, передвигаясь среди листвы короткими скачками, быстро вспархивая крыльями. Птенцы вскармливаются двумя родителями с большим трудом, так как они могут питаться только самыми маленькими насекомыми и личинками.




Коростель

Каракал

Каллихт

Ирбис

Агути

Онцилла