Что Представляет Собой Колобусы: Роль

 

Губаны
Жерехи
Деряба
Каракурт
Карпоеды
Гюрза
Острицы
Ипатка
Пеганка

Что Представляет Собой Колобусы: Роль

В отличие от множества приматов, которые применяют в еду в основном фрукты и надоедливых насекомых, обезьянки колобусы кормятся листками.

Шерсть у них длинная и шелковистая, контрастной черно-белой раскраски, пушистый хвост почти метровой протяженности с бесподобной кистью на конце. Белый хвост выполняет у них различные функции – служит для "разделяющего" приёма камуфляжа, когда перекинут через тело во время отдыха, в листве является заметным сигналом-ориентиром для иных представителей стаи. Но его основная роль – управление движением при прыжках с дерева на дерево, когда хвост выступает в качестве и руля управления и стабилизатора единовременно, а полоса меха по бокам тела содействует обезьяне в планирующем полёте. Несмотря на то, что их четырёхпалые кисти действуют как крючья, образованные кривыми пальцами, гверецы оказываются особыми прыгунами, великолепно владеющими своим телом.

Колобусы могут прокусить жёсткую внешние обертку плодов, а краснохвостая мартышка тогда может съесть фруктовые фрагменты, содержащие в себе чаще всего недоступную для них фруктовую мякоть. Колобусы кормятся растительной пищей, причём применяют громаду зеленых листьев, за что приобрели название листоядных обезьян. Для переваривания растительной пищи они имеют сложно основанный желудок, больше смахивающий желудок жвачных, чем остальных обезьян. Оставшееся от обеда время обезьяны проводят, забравшись высоко на деревья и свесив хвосты – это имеет значение, что они либо спят, либо загорают. Такой безучастный уклад жизни отложил отпечаток на характер данных животных – колобусов справедливо считают одними из минимально агрессивных приматов.

Желудок у них трёхкамерный (имеющий построение, похожее с желудком буренок) и занимает почти четверть объема туловища обезьяны. Но всё же преображение грубой целлюлозы в полезную силу делается очень и очень неторопливо, в виду этого колобусы почти свое время либо едят, либо передвигают еду.

Красные колобусы всегда перекочевывают и лишены какой-либо одной занятой территории. Это не мешает им подымать звонкий крик и защищать место своего питания от конкурентных коллективов.

Колобусы селятся во производных лесах, размещённых по берегам речушки, всё же могут проживать и в более гигантских, до 3300 м над уровнем моря, лесах, как высохших, так и сырых. Процесс пищеварения у колобусов очень напоминает усваивание еды яловками, т. е. он очень неторопливый. О размножении колобуса Кирка в общем немного.

Покачиваясь на руках, колобусы не один раз перепрыгивают с ветки на ветку, с значительных деревьев на низкие и обратно, показывая окружающим всю собственную подвижность и силу.



Мастодонты

Гомфотерии, мастодонты и стегодоны - это три больших и очень старинных семейства хоботных, которые жили в тропических окрестностях Азии и Америки до начала культуры и сельского хозяйства у людей. Они были древнее слонов, и владели поблизости характерных признаков - длинное туловище, плохие ноги, длинная голова, более короткий хобот, и очень архаичные зубы, благоустроенные только к перетиранию листьев. Есть грубую траву, как слоны, и высшие слоны- мамонты, данные давние группы не могли.

Мастодонты (Mammut americanum) столовались преимущественно листвой деревьев и в виду этого проживали в умеренном поясе Земли на землях, крытых густыми широколиственными лесами.

В Северной Америке мастодонты (Mammut americanum) водились на территории от Аляски до Мексики, отдельные признаки и останки мастодонтов выявлены в Центральной Америке (Гондурас).

В отличие от Мамонтов (и вообще слонов) мастодонты имели более значительный и менее выпирающий бубен, с более длинными челюстями и множеством зубов.

Мастодонты (от греческого mastos сосок и odous, родительный падеж odontos зуб), которые вымерли млекопитающие, похожие на слонов.

По внешнему виду мастодонты походили на слона, достигая точно такой же величины, имели те же пятипалые оконечности, хоботок и, как предполагают, вели такой же уклад жизни.

Только с приходом в Северную Америку человека у мастодонтов возник серьёзный и очень опасный враг, противостоять, которому они не могли и, под воздействием различных аспектов природы с одной стороны и энергичной деятельности человека по разрушению фауны с другой, мастодонты вымерли вместе с другими представителями мамонтовой фауны.




Жираф

Зеленушки

Пеганка

Клинтух

Онцилла

Кеклик