Что Представляет Собой Кивсяки: Описание

 

Медведки
Мегалодон
Дыбки
Капибара
Лемонемы
Жерехи
Дейнозух
Звездонос
Губач
Змееголов
Коллемболы
Коростели
Парейазавр
Компсогнат
Карпоеды
Пантеры
Медянки
Капустница
Груперы
Камнешарки
Деряба
Рапаны

Что Представляет Собой Кивсяки: Описание

По природе своей кивсяки не паразиты, а сапрофиты, которые живут во влажной почве, в верхнем слое.

Внушительные кивсяки достигают грандиозных для сколопендр размеров – 25 - 28 сантиметров. При такой протяженности диаметр их тела создает 2,5 - 3 сантиметра. с раскраской также все ясно. Цвет тела неяркий или блестящий чёрный, на стыках разделов участки туловища бывают красного или коричневого оттенка.

Оливковые кивсяки являются для крестьянского хозяйства вредителями. Но последнее время кивсяков пускают в качестве своеобразных домашних животных, которые славятся своим уникальным внешним типом и в непритязательности в уходе. Действительные кивсяки по сравнению с малыми более огромные, тело не так вытянутое (у действительных кивсяков отношение протяженности туловища к ширине 10: 1, а у тонких - 20: 1), окрашены в тёмные цвета, как правило почти чёрные.

Кормятся кивсяки опавшими листами, подбирая самые жесткие, богатые сообщению, которая необходима животным для упрочнения панциря. Зрелые - огромные, сияющие, темного цвета, прочные, если до них прикоснуться - сворачиваются кольцом. Свернувшись, встревоженный нож тут же отделяет довольно тяжкий и омерзительный запах, ощутимый для человека.

Иногда количество кавычек может разниться у особей одного вида, поскольку кивсяки не только возрастают в размере во время развития, но и запасаются новыми секторами тела и парами ног. Наверняка, говорят учёные, групповая миграция кивсяков востребована вторжением в их естественную среду пребывания.

В неволе их кормят кусочками фруктов, овощями и травой.

Для хорошего роста насекомым требуется кальций. Периодически нож сам достаёт движения в земле, все же чаще занимает чужие норы. Кивсяки едят травяные остатки в земле совместно с активными растениями (зёрнами, всходами, корнями).

Для многих животных кивсяки несъедобны.



Ирбис

Ирбисов не относят к типу больших кошек, а выделяют в обособленный род, где они оказываются уникальными представителями. Слово "снежный Барс" русские купцы-меховщики заимствовали у охотников тюрков ещё в XVII веке. Ирбис располагается под угрозой исчезновения, занесён в Красную книгу МСОП. Оскудение фауны гор заставило зверей больше перемещаться, затрачивать больше времени на приобретение еды, а значит, выросла вероятность встречи ирбиса с человеком.

К горным цсловиям нахождения снежный Барс хорошо приспособлен: облачен в горячую шубу, мышцы лап очень сильные легко, единым махом перескакивает ирбис углубления шириной до 10 метров.

Голова маленькая, круглая и изящная, с недлинными, круглыми ушами.

Хвост очень длинный, превосходит три четверти протяженности тела, покрыт длинными волосами и так как кажется очень упитанным (наглядно его толщина почти равна толщине предплечья ирбиса).

Ирбис не имеет противников и не окружен сородичами, в виду этого и охотится он особенно.

Снежный Барс тихонько крадётся к своей жертве и внезапно накидывается на нее. Убив большое животных, хищник втаскивает его под скалу или дерево и начинает есть. За раз он поедает прощай 2 - 3 кг мяса, а обильные части трапезы кидает и больше к ним не возвращается. В голодные годы способны охотиться возле населённых пунктов и нападать на домашних животных. Свое жилье животное устраивает в пещере или в убежище под утесами. Ирбисы ведут уединенный образ жизни, придерживаясь своей огромной территории, которую стабильно обходят по одному маршруту. Спаривание ирбиса в средних землях происходит зимой либо ранней весной, на юге района - в различное время года.

Рождаются они слепыми и беспомощными, покрытыми плотной, густой шерсткой.

Сезонные перекочёвки охарактеризовываются достаточно регулярным характером и определены миграциями сезона копытных - основной добычи ирбиса.

Дукеры


Дукеры - малые, прыгучие, очень пугливые животные - жители Африки, Сахары. Они выбирают труднодоступные места, проживают там, где есть кустарники или водоемы. Данные малые создания стремительно прячутся, скача в воду (отсюда и название "дюкер, водолаз") или в заросли. Поэтому как правило лохматые антилопы - обитатели лесов.

Дукеров отделяют на два рода: лохматых, или лесных, дукеров (Cephalophus) c 18 разновидностями и кустарниковых дукеров (Sylvicapra) с одним типом.

Живут они отдельно или парами. Дукеры живут в маленьких тропических лесах и в основном питаются листами и плодами. С арочной формой туловища и передними ногами более короткими, чем задние ноги, они хорошо пробираются через чащобы. Дукеры некапризны, определённые выбирают еду животных, едят насекомых, лягушка-квакушек, даже маленьких грызунов. У всех видов юные первые несколько недель жизни проводят с мамой совсем несколько времени, выбирая укрываться среди густой растительности. Название "дюкер" на одном из африканских наречий обозначает "ныряльщик".

ДУКЕРЫ, хохлатые антилопы, два вида млекопитающих семейства полорогих. Дукеры - очень стеснительные, неуловимые существа с лаской к крепкому покрытию; те, которые склонны жить в более открытых областях, например, стремительны, чтобы исчезнуть в пущах для охраны. Энергичны ночью, днем они больше отдыхают в кустарниковых зарослях.

Основу питания образуют молодые побеги травянистых растений, все же, по наблюдениям в неволе, дымчатым дукерам не чуждо хищничество: в ячейке они с удовольствием едят мелких птиц. Дукеры предпочитают жить одни или как пары, чтоб избежать состязание, которое приходит из нахождения в существенной группе. Дукеры применяют ароматный секрет, отделяемый железами на голове, чтобы фиксировать территорию.

Спариванию предшествуют потасовки между самцами. На немаленькой территории, лежащей по обе стороны экватора и покрытой тропическими лесами, в бассейнах Нигера, Конго и верхнего Нила, водится самый крупный представитель подсемейства - желтоспинный дюкер (C. Sylvicultor).

Ухват маркирует подобранную им подругу также секретом подглазничных желез, а самка совершает это с детенышем.




Капибара

Корелла

Клинтух

Ирбис

Агути

Коростель

Каракал

Динго