Что Представляет Собой Китоглав - Типы

 

Капуцины
Дукеры
Лорикеты
Медянки
Каракал
Макропод
Гюрза
Гуйя
Изюбрь

Что Представляет Собой Китоглав - Типы

Необычная своеобразность китоглава – необыкновенно мощный широкий нос, верхняя челюсть, которого оканчивается мощным, заточенным и загнутым вниз крючком.

Обширный, массивный, с заостренным крючком на конце, он великолепно помогает птице в ловле добычи и даёт ей достаточно гротескный вид.

У китоглава она настолько существенна, что ее ширина практически сравнивается ширине тела - для птах такие пропорции тела не свойственны. Перемещаться без ясных затруднений ему содействуют длинные тонкие лапы с широко подвезенными пальцами. Китоглав может длительными часами неподвижно стоять на мелководье.

Летает китоглав чудесно.

Существенную роль в рационе китоглавов играют маленькие сомы и цихлидыи лягушки, змеи, молодые крокодилы, маленькие околоводные птицы и крупные камптозые. Отмечено, что птица может часами стоять в полной надежности, почивая или подстораживая добычу. Гнездо китоглава представляет собой гигантскую площадку из стеблей тростника и папируса, которая располагается в укромном месте в зарослях тех же растений.

Водится китоглав на сравнительно ограниченной и гиблой территории, которая охватывает Южную часть Судана в равнине Белого Нила, северные районы Уганды и часть с востока Заира. Без движения, с понуренной в воду головой она упорно поджидает, когда недалеко появится рыба.

Днём родители отделяют друг с другом заботы по их обучению и удовлетворению их необходимостей.

В основном, китоглавы питаются рыбой, все же могут питаться лягушками и мегерами (добычу глотают совершенно).

В его базе стебли тростника и папируса, а уложено оно сухой травой.

В резкости арабского прозвища китоглава "отец башмака" легко убедиться, взглянув на внушительный и крупный клюв данной птицы, невероятно похожий на посуда.



Кукабары


Кукабары известны собственными криками, очень похожими на человеческий хохот (отсюда их название).

Основной рацион кукабары составляют небольшие ящерицы и птицы, насекомые и лягушки. Кукабары великолепно переносят понуждаю и редкий зоопарк не может похвастаться парой активных и громкоголосых птах.

Кукабары – единобрачные птицы, создающие одну пару на всю жизнь. Смехом кукабары начинает свои передачи австралийское радио. У заливающейся кукабары юные самки остаются с родителями 1 - 2 года, самцы - до 4 лет; они помогают взрослым птицам защищать территорию, насиживать укладку и подкармливать выводок. Питаться кукабары предпочитают пресмыкающимися и насекомымии пресноводными ракообразными. Догоняет также небольших грызунов и молодых птиц.




Зеленушки

Онцилла

Каллихт

Каракал

Коростель

Дрофа

Зубр