Что Представляет Собой Казуары - Типы

 

Лирохвосты
Деряба
Дзерен
Жерехи
Кротовые
Какомицли
Медянки
Камышница
Губаны
Карпоеды

Что Представляет Собой Казуары - Типы

Надотряд бескилевые птицы включает четыре отряда: страусы, киви, нанду и казуары (семейства - реальные казуары и эму). Обнаруженные останки данных птиц отношены к меловому сроку, т. е. они уже присутствовали на Земле в эпоху ящеров. Казуары проживают на острове Новая Гвинея и близких к нему островах.

Два семейства отряда, казуары и эму, водятся в Австралии, на Новой Гвинеи и на ближайших островах.

Рогоносец ходит кругами вокруг самки, заскочившей на его территорию, разжигает горло и издаёт свойственные тона. Относятся они к раздельному семейству казуаровых.

Собственное имя казуары приобрели из индонезийского языка, в переводе с, которого казуар значит "голова с рогами".

Казуары на три вида: муруков, оранжевошейных, шлемоносных, однако всех их объединяет отросток на голове, походящий по форме посылаем. Удивительная у них и внешность: перышко чёрное, высокий роговой гребень на голове, а обнаженная шея сверху ярко раскрашена: алым, желтым, голубым.

Обороняясь от противника, он что есть силы лягается мощными ногами, причиняя ему глубокие царапины заостренным клювом и когтями.

Много бед дают казуарам дикие собаки и свиньи, поедающих яйца и птенцови дороги, на, которых они умирают.

Казуары очень красивые птицы: одни приманивают к себе собственным особенным каменным шлемом (шлемоносный казуар), иные оранжево-желтым цветом шеи и тремя "серьгами" - живописные кожные наросты (оранжевошейный).

На коже пух и перья - маховые и рулевые, служащие для полета, и покрывающие, одевающие тело и растущие на конкретных его частях - птерилиях, разделённых зонами кожи без перьев - аптериями; у немногих п. (страусов, казуаров, пингвинов и определённых др.) перья равномерно покрывают всё туловище. Во-первых, он является производным половым признаком. В-3-х, шлемом они изображают своё господство над иными казуарами в поединках за сердце самки.

Казуары проживают в лесах тропиков, ведя секретный жизненный уклад.

Казуары - ощутимые, нелетающие птицы.

По краям шеи, у её возникновения свисает пара длинных насыщенных складок кожи – лопастей. Кормятся казуары преимущественно плодами. Однако,, чтобы получить достаточное число белка, птицам приходится быть очень обжорливыми. Главнейшую часть темного времени казуары разыскивают еду – могут быть фрукты, грибы, лягушки, улитки, насекомые и другая малая живность. а днём они подбирают невидимое место и отлеживаются. Казуары живут от 40 до 50 лет, самки у данных птах важнее самцов.

Лапки у малой казуары гигантские и высокомощные. Эти огромные птицы живут как правило в лесах в горах острова Япен, на островах Новая Британия и Новая Гвинея.

На голове у них создаётся костяной вырост, отстаивающий птицу наподобие шлема.

Зрелые казуары достигают роста от 1,5 до 1,8 м. б. хотя некоторые самки могут достигать 2 м и весят около 60 килограммов.

Передние конечности, устремлённые в крылья, состоят из плечевой, лучевой и локтевой кости и кисти, в, которой появилась редукция ряда костей и слияние некоторых из них друг с другом.

В отличие от других крупных бескрылых птах, например страусов или эму, казуары могут наносить толчки в разнообразных курсах, как вперед-назад, так и в стороны.

Юные особи имеют каштановое оперенье, у них отсутствуют броские краски на шее, и наросты на голове значительно меньше, чем у взрослых птах. Природа не предоставила тяжелым птицам умения летать - у них нет киля, а мускулы груди незначительно развиты. Основополагающая пища казуаров - упавшие с деревьев плоды, всё же казуары кушают также и небольших животных.

Огромные казуары, вооружённые острым десятисантиметровым когтем на одном пальце, могут бросить вызов всякому хищнику. В Новой Гвинее они живут на высотах до 500 м над уровнем моря, а в Австралии на высях до 1100 м. б.

Тяжко сказать, сколько лет казуары проживают в естественной среде - оценки изменяются от 12 до 19 лет.

Пьют казуары часто, используя водоемы лесов, которых во влажных лесах много. Самки ведут себя чуть-чуть несерьезно, и обычно отсрочив от трех до восьми яиц, они уходят к другому самцу.

Внешне казуары довольно эффектны: черное перо, роговой гребень на голове и ярко-красная шея. Брачный танец казуара немного напоминает поведение индюка: жук Олень топорщит перья, у него усиливается и делается яркой шея, вместе с тем он сопровождает свои действия "серенадой", которая звучит как "буу-буу-буу".

Уникальная птица казуар: удар сильных ног по силе не уступает место толчку задних ног мула, а её лицевая кость похожа на личико громадного шлема. Самцы и самки эму исключительно похожи, их трудно различить.

Сквозь кустарники он прокладывается, вытянув вперед голову и разделяя роговым шлемом густые, довольно часто заостренные ветки. Время от времени казуары питаются лягушками, ящерицами и малой выловленной рыбёшкой.

Казуары ведут себя осторожно, их голоса редко можно услышать в лесу. Изредка они идут покупаться в ручей. Птицы-хищники - тетеревятника - имеют гнездо высоко на близлежащем дереве, и часто казуары делают остановку в низу, чтобы взглянуть, если там есть пища - умершая ящерица или, возможно, змея -, которая снизилась сверху. Если это так, то они это кушают. Мимоходом казуар низко опускает голову, тянет шею вперед и поднимает перья на хвостце, так что сзади он кажется выше, чем впереди.

В ежедневной жизни населения Новой Гвинеи казуары в продолжении многих столетий играли существенную роль.

Казуары (3 типа) - сухопутные внушительные птицы, распространены по большей части на Новой Гвинее и частично в северо-восточной части материка.



Панголины

Панголины имеют много совместного с броненосцами к, по мнению учёных, возникли от одних и тех же предков. Панголины - отряд млекопитающих, туловище, которых прикрыто большими маневренными роговыми чешуями. Панголины так нетипичные животные и отличны на других млекопитающих, хотя есть самостоятельное внешнее соответствие с броненосцами и панголинами, что зоологи выделили их в раздельное семейство - динозавры, отряд - живородящие млекопитающие.

Тело панголинов по цвету и по форме похоже на шишку из елей – оно укрыто огромными налегающими друг на знакомого роговыми чешуями.

Название "ящер" в переводе с Малайского – "pengguling" значит "свёртывающийся в шар", что он замечательно и делает. Внешне ящер-панголин схож чем-то на броненосца, изредка его именуют чешуйчатым панголином. Но, за исключением внешнего сходства и рациона, он не имеет связи с этим животным. В Древнем Риме, куда шкуры панголинов привозили из Африки, их называли "наземными крокодилами". В свою очередь древние китайцы, видя соответствие данного зверя разом и с рыбами, и с угодничающими, именовали его "драконом-карпом". Сейчас панголинов можно встретить на территории Африки и Юго-восточной Азии. Было время, когда они пересекались на территории Европы. Выделяют восемь видов панголинов, часть из них водится в Юго-восточной Азии, иная - в Экваториальной и Южной Африке. Тело у них покрыто роговой чешуей. Казалось бы, панголину нужна охрана не только от хищников, однако и от муравьев, которыми он кормится.

По мере истребления они сменяются новыми; их число остается стойким.

Панголины днем прячутся в норах, дырах либо в кронах деревьев, а ночью выходят на охоту.

Чешуи активны, задний их край достаточно тонкий. Живут панголины в норах, относятся к млекопитающим.

Долгохвостый ящер своего рода рекордист в мире зверей, у него позади 46 - 47 позвонков. Начальный груз среди панголинов кокороко, или огромнейший ящер: до 27 кг, а протяжённость его вместе с хвостом до 180 сантиметров. Иные – от 70 сантиметров (белобрюхий) до полутора м (малайский панголин). Стремительно слизывают их некоротким, как галун, и прилипчивым языком.

Для некоторых модификаций муравьедов аналогами обычной диеты возможно будут малое мясо, сгущенное молоко и сырые яйца, всё же панголины кормятся только муравьями, кроме того не разнообразными.

Внушительные панголины африканских тропиков копают гигантскую нору под каким-то камнем. Зрение у панголинов слабое, все же оно покрывается могучим обонянием.

Панголины могут так прочно сворачиваться, скрыв лапами и головой небронированное пузо, что мелкий хищник не в силах их повернуть. Даже человек едва справляется с данной задачей. Но превосходное ее выполнение доставляет неприятности: как только ящер осознает, что его основали, он сегодня же обильно и преданно сбрызгивает своей едкой уриной. Громаднейшие панголины едят исключительно термитов и муравьёв.

Панголины питаются только муравьями и термитами.

Размножаются необыкновенные животные - панголины единожды в год.

Малыши-панголины рождаются хорошо развитыми, всё же лысыми, лишь с податливыми щетинами, которые загустеют через несколько суток. Как все млекопитающие, младенцы панголинов первый месяц своей жизни кормятся молоком матери, а затем начинают поедать насекомых. Если детенышу грозит опасность, мать стремительно скроет его в клубок из своего собственного тела. В мягкой земле норы бывают глубиной до 6 м, а в горах норы менее глубокие, до 2 м. б. без зубов и орудуя лишь длинным языком, индусские динозавры кормятся термитами и муравьями, ломая их поселения.

Жерехи-


! 1Важнейшим моментом в ловле жереха является нерест уклеи. Жерехи живцов не не замечали, но встречались редко, – по большей части или сбивали рыбку сильным ударом хвоста, либо бросали, уколовшись о крючок.

Жерех, как мошник, очень чувствителен к меняющейся внешней обстановке. ! 1Азиатские жерехи очень склонны к сезонным миграциям, определённым условиями нереста, положением воды и продуктовыми интересами. ! 2Это достаточно обширный вид на водохранилищах канала им. Москвы.

Живет жерех очень много, до 15 лет, а его вес может превышать 10 кг, сами понимаете, что это очень крупная рыба.

Хвостовые и спинные перья у жереха очень прочные и широкие, и так как он вообще, когда выскакивает из воды, наращивает их и они смотрятся еще огромными, то, без любого раздумия, это и сделалось поводом к его наименованию - шереспер или шерешпер.

Желая поймать жереха весом в 3 кг и больше, стоит ловить на стремнине, минуя прибрежную зонуи использовать более хорошую снасть. Татарский же краснопер морозов не терпит и перезимовывает в состоянии не то отдыха, не то оцепенения на глубоких проточных частях гигантских рек. У жереха тоже рот невелик, все же как хищник он энергичнее собственного южного собрата. !1Приманку, которая идет в центре струи, майские жерехи берут редко - они успевают ее хорошенько изучить и в лучшем случае только окружают ее. И голавль, и жерех водятся не везде, популяции их относительно малочисленные; к тому же обе рыбы вполне осмотрительные, жёстких приспособлений избегают, – в совокупном, есть чем гордиться рыбаку, смогшему вывести активно сопротивляющегося жереха на тонкой леске или накрывшему боязливого голавля снайперским рывком кастинговой сети. Донские рыбаки использовали комбинацию из нескольких мормышек, имитирующую стаю рыбешек (известно, что за одинешенькими уклейками или пескариками жерехи охотятся редко).

Жерехи и язи встречаются и на громадных сдержанных плесах, где в безветренные вечера гуляют по плоскости воды, очертив наружу спинной плавник. Крупный речной жерех прячется в русле у дна круглый год. Остальные сородичи также переходят в данную часть с наступлением холодов и продолжают там есть. !2 На третий день после "открытия" весть о "рыболовных умениях" плексигласа облетела всех спиннингистов.

Щуки, судаки, жерехи к этому времени давно отнерестились и размещаются в полной боевой готовности, поджидая уклейку на подходах к ее нерестилищам. ! 2Ниже раскатов, по краю глубоких ям, стоят окуни и голавли.

Листовидки

Бабочка-листовидка так похожа на сушеный лист, что даже хорошо знакомый с этим насекомым мастер, гладя на ветку где сидит это насекомое и, зная, что оно там восседает, не сразу может его отличить.

Летом листовидки зелёные, а с наступлением осени цвет их крыльев становится буроватым, к лицу пожолкнувшей листве, в виду этого приметить это насекомое среди листьев весь год весьма трудно.

Личинки почти всех типов палочников держатся сначала после выведения в лесной подстилке и бегают по земле либо листкам, тоже изогнув брюхо к спине, в такой позе они напоминают муравьев. Те животные, которые предпочитают не связываться муравьями, избегают их.




Коростель

Динго

Корелла

Агути

Як

Каллихт