Что Представляет Собой Каракал: Жизнь

 

Могеры
Мандрилы
Губаны
Гульманы
Жираф
Медянки
Капибара
Зеленушка
Кожееды
Гуира
Капустница
Овцебык
Губач
Деряба
Коростели
Звездонос
Клинтух
Кубомедузы
Изюбрь
Коридорасы
Казуары
Даллия
Маринка

Что Представляет Собой Каракал: Жизнь

Хищник (Felis caracal) приобрел собственное название от турецкого kara kulak, что обозначает "черное ухо".

Зверь (Felis caracal, Lynx caracal), либо степная рысь – оригинальное животное, представитель семейства кошечьих, занесено в Красную книгу.

Длительное время каракала относили к рысям, на, которых в сущности и похож, но ряд особенностей генетики выделил его в отдельный род, все же тем не менее зверь наиболее близко стоит к рысям чем остальные кошачьи. Цвет его шерсти - цвет пустыни, темно- или светло-серовато-желтый, без пятен; только на горле и на брюхе он приближается к белому и останавливается большим черным пятном на верхней губеи чёрными полосами, которые тянутся от края носа к глазу. Исходя из местности, где живёт зверь, его окраска бывает то темнее, то светлее, наверное, соответственно окрасу земли, так что можно повстречать у него все тона от буланого до буровато-рыжего.

В отличие от многих других животных, как лесная кошка, зверь не чувствует себя удобно во влажных, густых лесах. Зверь – кошка средней величины: в плечах до 50см, длина в среднем 70 - 75, хвост 27 - 30см, масса до 12 - 14кг. Совместная легкость и худенький склад определяются также тем, что хищник даже зимой имеет в отношении недлинный и тесно прилегающий (не пушистый) мех. Внешне Степная рысь напоминает груна, все же меньше размерами, изящнее и с однотонной расцветкой.

У каракала очень моментальная реакция: этот хищник способен схватить собственными очень заостренными когтями одну за другой несколько птах из взмывающей стаи. Довольно нечасто встречаются черные каракалы- меланисты. Хоть внешне хищник напоминает рысь, по морфологическим характеристикам он ближе до свидания к пуме. Согласно неким документам, в каракалах может быть больше дикого из-за его натуральной адаптации к охоте на гигантскую добычу, чем у существенного количества представителей "маленьких" кошек. Это может быть отображено в более упористом и повелительном отношении к собственнику, которое имеет случай стать опасностью начинающим хозяевам. Однако каракалы приручаются. Этот факт не непросто доказать, вспомнив опыт предков из Азии.

Каракал занимает всю Африку и все юго-западные державы Азии, где без принуждения держится полей и речных долин.

По окраске зверь похож на американскую пуму – красная шерсть вверху, белесая внизу, сбоку на морде есть отметины черного тона.

Район каракала - пустыни Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря, засушливые высокогорные сферы Африки, от Средиземного моря до Мыса Доброй Надежды, Ближайший восток и дальше, вплоть до Индии. Название хищник возникло от турецкого слова karakulak, что переодится как "черное ухо". Уши у каракалов безусловно черные. По виду хищник чуть напоминает лесная кошка - это чудесная, длинноногая кошка средних масштабов с относительно некоротким хвостом. Зверь двигается медленней и в основном охотится на зайцев, больших степных грызунов и птах.

На короткой дистанции каракал развивает достаточно гигантскую скорость.

Каракал имеет на оболочке пятна, лишь потом он их лишается полностью.

Живут каракалы около 15 лет.

Популярны ситуации нападения каракала на своего обладателя.

Шерсть у каракала оранжевая, без пятен, всё же малыши пятнистые.

Крайне высокая быстрота реакции и очень критические погружающиеся когти позволяют каракалу схватить не одну птицу из приступившей взлетать стаи. Но главная пища этого животного – грызуны (табарганы, песчанки, суслики), зайцы-толаи, порой небольшие антилопы, а в Туркмении – джейраны. Иногда каракал получает дикобразов, ежей, насекомых, рептилий, не столь больших хищников (мангустов или лисиц), юных страусов. Прекрасное темное зрение, острый слух и могучие задние лапы практически не оставляют возможностей его добыче.

Каракал - Lynx caracal или Felis caracal - знаменит также как пустынная груна.

Исключительно не рекомендуется содержать каракала в доме, где есть маленькие дети. Лучше, если каракал будет одним семейным животным в доме. У юных каракалов кисти находятся практически в вертикальном состоянии, все же со временем плотность их утрачивается, и они начинают свисать с ушей аналогично ленточкам.

Горлышко и пузо у каракала белые.

Обозначены случаи хищения им хозяйственной птицы, нападения на ягнят и козочек.

Базисными недругами каракала являются волкии пастушьи собаки, которые охраняют стада овец.

Как леопард, зверь прячет словленную добычу на дереве, дальше от иных гигантских зверей.

Кисточки у одного подвида каракалов, обитающего в Нигерии, нередко бывают белые, у восьми остальных - строго черные.

У персов было и иное хобби – первенства мастерских ловле каракалов: кто больше из них поймает голубей в одном прыжке над разлетающейся стаей. Рост детей происходит неспешно, среднедневная добавка веса создает примерно 21 гр. Пока младенцам не исполнится месяц, самка изо дня в день выносит их из логова в жилье. Достигнув определенного возраста, обычно это год, молодой хищник уходит от матери, чтобы разместиться в своих владениях.

Базисная причина его исчезновения в окрестностях, прежде чаще всего оживлённых этим животным, - освоение человеком многих земель без людей, сильно возросший "фактор беспокойства" и отлов каракалов капканами, поставленными на зайцев и лисиц.

В давности охота с бытовыми каракалами была известна на Востоке. Во влажных местах с густой растительностью встречается близкий родственник каракала - хищник. Каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях Средней и Малой Азии, Аравийского полуострова. Мать кормит их молоком два с половиной месяца.

Степная рысь - проворное животное, готовое в скачке поймать птаху. Каракалы ведут преимущественно ночной жизненный уклад, всё же довольно часто их можно встретить и днём. Живут в отдельности, помимо сезона разведения.

Песочная пустыня - классическое место обитания каракала. Здесь множество толая, сравнительно необычное население, участками сохранилась не тронутая человеком природа.

К соединению юные каракалы готовы уже в 7 - 10 месяцев от роду, однако имеется догадка, что для чудесного совмещения особь должна добиться массы в 7 - 9 килограмм.

Для обеспечения безопасности внимательная мама Степная рысь часто переносит котят из одного логова в другое, пока малыши не достанут 1 - 1,5 месячного возраста.




Звездонос

Пеганка

Динго

Капибара

Дрофа

Корелла