Что Представляет Собой Камышницы - Обитание

 

Даллия
Кардинал
Елец
Жерехи
Зеленушки
Данио
Гюрза
Окуневые
Панцирники
Губаны
Костянки
Медянки
Зяблики
Коромысла
Деряба
Карнозавры
Колонок
Каменка
Капибара
Овцебык
Мастодонты
Какомицли
Динго
Импала

Что Представляет Собой Камышницы - Обитание

Камышницы не боятся воды, хорошо плавают, хоть на ногах у них нет перепонок, а только тонкие полоски кожи между пальцами.

Камышница прекрасно плавает и подныривает, быстро бегает по земле и среди зарослей, имеет возможность хорошо лазать по ветвям кустов, охватывая их длинными пальцами.

Гнездо у камышницы нелёгкое, больше бай бай оно напоминает соединенную из водяных растений корзину.

Камышницы водятся почти на всех континентах планеты, помимо Австралии, Антарктиды и арктического Заполярья. В ее оперении преобладают черные, темно-серые и буровато-оливковые тона.

Весной камышницы прилетают довольно поздно - в апреле в южных, в мае в районах севера.

Нос у камышницы довольно краткий, форма его напоминает треугольник.

Самки камышницы меньше самцов, и брюхо у них окрашено в более светлые тона. На конце он выкрашен в зеленоватые либо золотые оттенки, а у основания в рубиновый цвет. В гнездовой срок сильно региональны (держатся своей территории и защищают её от других птиц), в оставшееся время часто сбиваются в стаи на мелководие озер.

С мест зимовок камышницы прилетают обычно в апреле и вскоре же после прилета приступают к постройке довольно тяжелого, схожего на корзину, гнезда, сплетаемого из различных водяных растений.

Часто они издают трещущие клики, несколько напоминающие верещание сороки.

Голос камышницы звонкий, часто из густых зарослей можно слышать ее "кюррк" и "тер тер тер", птенчики пищат. У нее конический, краткий клюв с лицевой мозолью и с заостренными зазубренными краями; ноги крупные с длинными пальцами, имеющими обширную землю с боковыми лопастями; крылья короткие, тупые; короткий хвост из 12 перьев.

Камышницы ведут замкнутый образ жизни, таясь в джунглях в продолжении дня и оживляясь только на зорях и ночью. Любимым местопребыванием камышницы служат малые пруды, поросшие по сторонам камышом и осокой или запертые тростником и кустами и частично покрытые плавающими водяными растениями. На большей части Ареала камышницы обитают в апреле-июле и за лето успевают дать 2 выводка. Гнездо из высохших стволов тростника и других растительности размещено среди болотной зелени.

Тело её сдавленно с боков и покрыто мягким оперением, позволяющим проходить между тесно расположенными стволами легко и бесшумно.

Насиживала преимущественно самка, она немного миниатюрнее собственного партнёра.

Камышницы, которые зимуют в тёплых краях, совершают миграционные перелеты ведренными ночами, когда вверху легко увидеть зеркальца чистой воды. Камышницы, поселившиеся в областях с жарким климатом, ведут оседлый образ жизни. Пребывая в скрадке, охотник бьет камышниц, пролетающих за вычетом него либо же выплывающих на открытую воду.

Часто к нему присоединяются и посторонние птенчики, почему-либо утратившие родителей, и тогда выводки превращаются в маленькие стаи. Осмотрительные камышницы ведут замкнутый образ жизни.

Камышницы, живущие на севере Европы, - перелетные птицы, обитающие в ее части центра птицы улетают перезимовывать не всякий год либо просто откочевывают чуть южнее, камышница перезимовывает в Западной и Южной Европе.

Камышницы очень привязаны к своей территории, на собственном отделе в пору выведения племена они не терпят присутствия сородичей. Стрелять камышниц приходится порой на достаточно заметном расстоянии, и потому дробь нужно применять несколько более громадную, чем по другим представителям болотной дичи, например № 7 и 6, а на более далекую дистанцию - № 5.

На территории Америки камышницы мигрируют к северу от побережья Мексиканского залива и Флориды.

На небольшом водоёме обычно гнездится только одна пара, а на немалом их может быть несколько.

Камышницы предпочитают селиться дальше от всевозможных прочих птиц, включая и особей собственного же вида.

В поисках еды она бродит по мелководью, переворачивая листья плавающий растений наподобие купавок либо ряски, либо плавает по пруду, порой помещая голову в воду.

Облик камышницы настолько необыкновенен, что её трудно перепутать с какой-нибудь иной птицей.



Кротовые


За день крот поедает столько граммов червей, сколько имеет вес сам (до 100 – 150 г).

Кротовые - роющие компактные звери. Кроты обладают очень наточенными обонянием и слухом, в то время как иные чувства (в особенности зрение) у них притуплены. Кроты не вливаются в спячку, храня активность в течении всего года. Кротовые (лат.

Мех кротов стремительно пропадет о землю, в виду этого у них может быть до 4 линь в году, переходящих одна в другую. Кожа на чёрном (линном) участке раза в три полнее, чем на ближайшем, ясном, но черный участок нежнее, и волосы держатся на нём обманчиво, быстрей вытираются.

Кротовая шубка имеет исключительное свойство - её ворс растёт прямо, все же не ориентирован в опредёленную сторону. Это даёт возможность кроту легко продвигаться под землёй в каком угодно направлении - ворс беспрепятственно ложится и вперед, и назад. Регулярные передвижения по тесным ходам и неотвратимые прикосновения к их стенкам приводят к моментальному износу (стиранию) волосяного покрова. Поэтому у кротов бывает не одна и не две, как у многих иных зверей, а 3 или 4 линьки в году. Приповерхностных шагов с возвышенными валиками земли он не устраивает, хотя зимой прокладывает кормовые проходы на плоскости земли под снегом.

В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, ветреников, медведок, гусениц), сколопендр, пауков. На Территории России встречаются кротовые двух родов, из них в европейской части - только обыкновенный крот. Кротовые норы и действия необходимо искать поглубже, где земля не столь рассыпчатая. Заготавливая на зимний период корм – дождевых червяков, кроты превращают их в особые "бойкие консервы". Состав зимней пищи крота не имеет отличие от летней, всё же зимой его потребность в пище понижается.




Клинтух

Каллихт

Коростель

Зубр

Агути

Динго

Онцилла