Что Представляет Собой Качурки

 

Латимерия
Капустница
Каменка
Камышницы
Мандрил
Дыбки
Гунди
Гюрза
Даллия
Жерехи
Еноты

Что Представляет Собой Качурки

Качурки, два типа птиц отряда трубконосых: вилохвостые К.

Один их вид, вильсонова качурка, вероятно, самый множественный среди всех морских птиц. Качурки Вильсона летают над волнами моментально, с резкими поворотами и маневрами, подсказывая саланганов или ласточек. Основу кормления серой качурки составляют некрупные планктонные организмы: копеподы, евфаузиевые, крылоногие моллюски, головоногие и их личинки, мальки рыб, оболочники и другие (Слепцов,1959). Тёмным оттенком оперения хорошо имеет отличие от светлоокрашенной серой качурки.

Изредка они наведываются к участкам кормёжки тюленей надеясь поживиться остатками рыбы либо следуют за судами, ловя рыб, брошенных на поверхность работой винтов.

Иногда серая качурка может питаться отходами морского ремесла, но данный источник питания для нее не имеет важного значения.

Распространены качурки широко, от Арктики до Антарктики. Во время движений её можно встретить у берегов Индии, Австралии, Южной Америки, у Ньюфаундленда, в Бискайском заливе и в Красном море. Огромными стаями эти качурки идут за челноками и большими мореходными животными.

На Курильских и Командорских островах находятся колонии серой и северной качурок, неподалеку от Владивостока - вилохвостой качурки, на берегах Берингова и Баренцева морей - глупыша. Двухлетние качурки копают вложенные норы, всё же плодиться в них будут только через год. Несколько раз её численность возрастает в водах Курильских и Командорских островов (Шунтов,1972).

На земле качурки неловки, идут, переваливаясь.

В различных мифах существовали истории, в, которых прямохвостые качурки стали душами исчезнувших моряков, с, которыми следовало установить добродушные взаимоотношения. Точному и довольно часто превосходному пикированию данных птах содействует и гигантская прозрачность голубых тропических вод. В длительном полёте разыскивают пищу и бесчисленные районами в тропиках качурки и буревестники.

В семействе 20 видов, из них 3 вида гнездятся в России и 2 вида заворачивают в паши воды.

Во время брачных игр качурки поют, если пением можно считать чирикание, разнообразные, весьма часто длительные дроби, которые, например, у северной качурки могут сообщаться в зубрение.

Проживают качурки главным образом на островах. Все же есть убежища и на материках. Качурка Вильсона в громадном количестве гнездится на берегах самой Антарктиды. Эта маленькая качурка упоминалась выше не раз и вообще она отличается самой большой экологической гибкостью среди качурок.



Капибара

Капибара на языке индейцев гуарани значит "господин травы".

Проживает капибара на сырых лугах, болотах, около рек южноамериканского континента - преимущественно в Бразилиии Колумбии и Венесуэле. На вид водосвинка похожа на значительную большеголовую морскую свинку, а своими повадками она быстрее напоминает тапира.

В Европе его именуют капибарой, однако на отчизне, в Южной и Центральной Америке, это животное именуется капибараи корпинчо, капринчо, капугиа, пончо или чигуирэ.

На лапах, между пальцами, у капибары расположены круизные перепонки, потому она, как тапиры, плавает и подныривает. Неудивительно, что капибары поселяются по берегам рек и других водоёмов. Внешне водосвинка - невозмутимый травоядный грызун с широкой, тупой мордой, недлинными круглыми ушами и небольшими глазками.

Дальше 0,5 - 1 км от озера капибара обычно не устраняется.

Животных трудно сравнить с каким-то другим зверьком, но внешне она напоминает морскую свинку – похожая симпатичная мордочка, компактные уши, эмоциональный нос.

Передние лапы у водосвинки длинней задних, и в виду этого у неё постоянно такой тип, словно она достаточно скоро копится садиться.

Живет водосвинка в Центральной и Южной Америке.

В разных участках на водосвинку охотятся из-за мяса, и их численность становится меньше.

В дикой естественной среде им дан жизненный промежуток 8 - 10 лет, однако в среднем удаётся менее четырех лет, т. е. они оказываются любимой едой для ягуара, пумы, оцелота, сокола, каймана и анаконды.

На капибар нередко нападают хищники, подкарауливающие их около или внутри водоемов, куда капибары приходят напиться. На вид она напоминает крупную морскую свинку с большой головой.

Ненасытная капибара поглощает 3 кг травы день за днем. У водосвинки противников сделалось намного больше, когда европейцы, которые осваивали Америку, оценили вкус их мяса. В зоопарках, где безобидные животные могут проводить время вместе, водосвинка дружит с обезьянами, черепахами, грызунами, оленями, хрюшками - кем угодно.

Капибары кормятся собственными экскрементами, т. е. они едят свой кал, применяя его в качестве источника вирусной растительности кишечника, с поддержкой него переваривается целлюлоза, которые размещается в траве, этим самым извлекая максимально белок из пищи. Передние лапы у водосвинки длинней задних, массивный огузок не имеет хвоста, в связи с этим у неё всё время такой вид, будто она вот-вот собирается сесть. Люди, укрывавшие водосвинок в неволе, отмечают необыкновенную кротость и нежность животных. Водосвинка принадлежит к самому гигантскому виду грызунов. Будучи травоядным пасущимся животным, капибара кормится преимущественно зеленью, но также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки. Из-за склонности есть на полях зерновых, сахарного тростника, бахчевых культур капибару участками считают животным-вредителем сельскохозяйственного производства.

Комфортно ощущая себя на суше, водосвинка много времени ведёт и в воде, отлично плавает и ныряет. Подобная многофункциональность капибары послужила причиной забавного материала в её "биографии" - в XVII веке капибара была признана.

Будучи травоядным пасущимся животным, водосвинка кормится по большей части зеленью, однако также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки.

Водосвинка популярна на равнинных участках возле водоемов, озер, рек, болот. Хвост у водосвинки настолько мгновенен, что можно сказать, его вообще нет. У нее большие лапы с обширными перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах короткие и глупые, удивительно напоминающие прекрасные копыта. Хвост у водосвинки недоразвитый, он почти не заметен. Живут эти грызуны до 12 лет.

Существенная змея аноконда охотится за водосвинкой, к тому же у неё неповторимый способ ловли: змея, вознесши голову, смотрит в глаза капибаре и как бы зачаровывает ее своим собственным взглядом, заставляя это трусливое животных оставаться на месте неподвижно.

Водосвинки очень великолепны, их, как собак, выгуливают на поводке. Они делаются любимчиками хозяев, т . к . очень общительны, добродушны и часто кладут голову на колени, прося мягкого поглаживания или почесывания за ухом.

Водосвинка чудесное животное, которое легко ручнеет.




Зеленушки

Пеганка

Зубр

Дрофа

Динго