Что Представляет Собой Ихтиозавр - Типы

 

Казуары
Гомотерии
Изюбрь
Капуцины
Дукеры
Маринки
Панцирники
Медянки
Корольки
Нодозавр
Каракал
Индри
Гюрза
Змееголов
Костянки
Пеганка
Змееяд
Могеры
Звездонос
Корюшковые
Капибара

Что Представляет Собой Ихтиозавр - Типы

Ихтиозавры и плезиозавры - основополагающие представители репти­ лий Юрского периода, завязавшегося в середине мезозойской эры, то есть 180 миллионов лет назад, и тянувшегося 45 миллионов лет. Увлекательно, что ящер походил тюленя с длинной шеей и головой рептилии. Хвост у него был достаточно короткий, тело круглое, плавники широкие и некороткие. Один из видов плезиозавров, знаменитый под наименованием плиозавр, потом раскрутился в животное с короткой шеей и торпедообразным туловищем. Ихтиозавры были приспособлены к жизни в воде; на суше они, в отличие от плезиозавров, не могли даже передвигаться.

В середине триаса ихтиозавры представляли из себя неопределившихся наземных рептилий, которые возвратились обратно в воду. Тут определенно видна линия в развитии с современными китами и дельфинами.

Рептилия переводится с греческого языка как "рыба-ящер".

Ихтиозавры владели рыбообразным телом протяженностью до 15м.

Изначально ихтиозавры жили на земле, однако с течением времени приспособились к обитанию в воде, в результате чего здание их тела ощутимо переменилось. В переводе с латыни рептилия - ихтиозавр.

Интересно, однако содержимое желудков прочих ископаемых ихтиозавров позволяет подразумевать, что позже они чуть-чуть заменили свой рацион.

Ихтиозавры по внешнему виду больше Прости прощай показывали имеющихся дельфинов. У них были вытянутые челюсти, облепленные маленькими острыми зубами (хотя у некоторых зубов не бывало в общем), тело в форме ампулы, оконечности, которые превратились в плавники. Насыщался ящер по большей части крупной рыбой.

Кости их конечностей исключительно менялись, в заметно наибольшей степени, чем у плезиозавра, и создают часто больше пяти линий практически круглых либо многоугольных дисков, которые соединены между собой в образе эластичного ласта. Размер ихтиозавра мог добиваться 15 метров.

Ихтиозавры были хорошо готовы к жизни в водной среде - для примера, рожали активных детенышей под водой. Некоторые виды кормились исключительно рыбой, а некоторые более ощутимые типы имели большие зубы и челюсти, что говорит о том, что они кормились более малыми рептилиями. Смены продолжали возникать, и спустя млн. лет рептилия сделался похож на рыбу больше, чем на рептилию.

Детеныши ихтиозавров родились живыми, появляясь на свет под водой хвостом вперед.



Медянки

Веретеница очень напоминает гадюку, хотя всё же отличается от нее.

Протяжённость туловища медянки не превосходит 700 мм, хвост в 4 – 6 раз короче туловища. Пойманную крупную добычу веретеница задавливает, обвиваясь вокруг тела жертвы кольцами, а затем постепенно выпускает ее и глотает с головы.

Питаются змеи маленькими млекопитающими, ящерицами, лягушками, птицами и их яйцами, рыбой, насекомыми и др. Беспозвоночными. Добычу заглатывают живой или предварительно затушенной или убитой ядом. Отдельные кормятся определённым одним видом корма. К примеру, стрела-змея кормится почти исключительно ящерицами, тот же самый корм преобладает и в пище медянки, удавчиков, некоторых типов полозов; ужи обычно охотятся за лягушками, мальками рыб; юные змеи почти всех видов кормятся беспозвоночными.

Добычу медяницы сжимают кольцами тела (как удавы), поедая ее живьем. В качестве прибежищ медяницы применяют норы грызунов, бессодержательности под камнями, упавшими стволами деревьев и т. е. п. Перезимовывают ниже пласта промерзания. Обычными убежищами для неё служат кучи валежника, норы грызунов, истоки деревьев и смертные коряги.

У медяницы огромный межчелюстной дисплей, который глубоко вклинивается между межносовыми.

Проживает она в высохших территориях, по наклонам каменистых холмов и гор. Нрав медяницы нельзя назвать добродушным; это вспыльчивое и коварное животное, которое в раздраженном состоянии жутко хватает все, что может завоевать зубами.

Змея скручивает жертву кольцами туловища, однако она не все время ее задавливает, может просто удерживать в комфортном состоянии для заглатывания. У медяницы чудесные яйца: сквозь фактически ясную оболочку внутри яйца видны малюсенькие цепочки, выходящим почти очень быстро после яйцекладки.

Окраска спины медянки модифицирует от стальной, серо-и желтобурой до бурой и меднокрасной (последняя особо свойственна самцам).

Медянка – чисто Европы вид; на востоке ее ареал достигает лишь до Урала, на юге – до Кавказа и на севере – до Петербурга. Эта змея обитает в лиственных, хвойных и смешанных лесах, где держится хорошо прогреваемых солнцем опушек.

Медяницы яйцеживородящи – самка в августе рождает от 2 до 15 деток.

Медянка водится в смешанных, хвойных, чернолесных ландшафтах леса, предпочитает солнечные опушки, заросшие поляны, вырубки, реже она попадается в равнины, лугах, в горной сферы на уклонах, покрывшихся кустами, порой поселяется на высоте до 2500 - 3000 м. б. кормятся медяницы малыми позвоночными животными, применяя для парализации добычи ядовитую пену. На затылке у нее имеются объединяющиеся между собой два тёмных пятна или полоски. Свое название она приобрела за коричневый с металлическим отблеском цвет; по спине идут 2 ряда мелких темно-бурых пятен. Небольшой медянке бывает сложно справиться с крупными ящерицами, в виду этого порой происходят действительные битвы, в, которых, как правило, получает выигрыш змея. Секрет верхнечелюстных желёз медянки, вероятно, токсичен для ее основной добычи - ящериц, однако для человека эта змея совершенно безвредна, хоть кусаться может сильно. По спине проходит 2 - 4 ряда продольных темных пятен, всё же у определённых особей они практически не видны. Плотность населения медянки повсеместно достаточно малозначительная, эта змея попадается заметно реже, чем вместе с ней обитающие гадюки и ужи.

Яд медяницы для человека не опасен, он является токсическим веществом и представляет угрозу для мышей полевых, лягушка-квакушек, ящериц, пострадать серьезно от ее укуса человек может только в случае, если просунет пальцы в пасть гады. Медяницы рожают от 2 до 15 детенышей в яйцевых оболочках. Младенцы скоро рвут обертки и с первых минут начинают быть самостоятельно. Протяженность только что вылупившийся медяницы от 12 до 17 сантиметров. Они охотятся на насекомых, хотя предпочитают маленьких ящериц. В неволе медяница обычно уже по истечении малых дней приручается настолько, что не хватает более владельца, если он берёт ее в руки или толкается себе за пазуху, чтоб нагревать. Всё же, как уже подмечено, попадаются экземпляры, которые долго упрямствуются, до того как осмеливаться вступить в дружеские взаимоотношения с обладателем. Уменьшение численности ящериц сказывается отрицательным образом и на популяции медянки обычной.

Жизненный уклад у медяницы обычной сухопутный, всё же время от времени она имеет возможность забираться на ветки деревьев и кустов. Перед нападением на жертву гады таятся в засаде, которой служит трава, листва, дожидаясь до тех пор, пока добыча сама не подойдет к ловушке, когда пострадавшая подступает на существенное значение, гады её постигают.

Медянки принадлежат к яйцеживородящим гадам.

Малышей медянки рожают живыми, но они пребывают в яйцевых оболочках. Редкость и редкость распространения присущи для прощевай района медянки. " Пища медянок состоит довольно из ящериц, хотя изредка они могут поедать маленьких млекопитающих, птенчиков, змей и насекомых".

Питаются медянки обычно ящерицами, значительно меньше мышевидными грызунами, птицами и насекомыми. Все же если ликвидировать обогрев и освещение, то подобная медяница, если она великовозрастна, тоже охотно уменьшает активность.

Для подавления в особенности крупной добычи медянки могут использовать яд, который выделяется из желез расположенных в зубах в глубине рта. Но человека они покусать ими не могут. Но змея может стать добычей, на нее могут нападать на ежи, крысы, определённые птицы, даже такие крупные животные, как куницы и вепри.

Мускулатура медянки развита могучей, чем у ужа либо гадюки; она способна удерживать своими кольцами даже такую незначительную "деталь", как лапу ящерицы. Мертвецы медянок регулярно оформляются на грунтовых и автотрассах, которые пересекают их простые места. Заметить медяницу простую во влажных заболоченных областях нереально, потому что она любит солнце, сухие места.

В её желудке отыскивали до 5 ящериц,3 – 4 грызуна либо целый выводок неоперившихся птенцов.

Медведки


У насекомого медведки передние ноги, как у крота, копательные, а глаза развиты хуже, чем у майского Жука. Медведки – главнейшие противники грядок овощей, встречающиеся в различных окрестностях. Медведки живут в почве, рождаясь изредка на плоскости.

Природные места обитания медведки - берега рек, ключей.

Как правило признаки её жизнеспособности можно приметить около водоемов, и во влажной земле.

На плоскости они появляются ночью и только редко - днём. Медведки - родня сверчков и кузнечиков.

Действия медведки легко различимы благодаря появлению над ними валика с взлущенного грунта для них это маленький дом. В отряде прямокрылых больше 20 000 видов, ископаемые представители его популярны с каменноугольного срока, они жили на Земле 300 - 350 млн лет тому назад.

Осенней порой в участках, где раньше были замечены хода медведки, роют егермейстеры ямы и укладывают в них свежий конный навоз. Затем насыпают возвышенность земли и вбивают колышек. Когда наступят могучие холода, кучки рвут и навоз бросают по снежку.

Диплеурула медведки похожа на взрослое насекомое, все же не имеет развитых крыльев. Для них присущи кушающий рот, две пары крыльев с продольно размещёнными жилками и (как правило) прыгательная обратная пара ног. Занятная особенность медведки: к луга поймы, где она обычно селиться, весной зачастую заливаются водой, насекомое превосходно адаптировалось к плаванию, в связи с этим способна пересекать захлестнутые водой территории.

Во время соединения медведки в большинстве случаев отбираются на плоскость, и тогда наступает неподражаемая возможность их увидеть.

Многие садоводы проводят отлов медведки в банки с водой (залитой на 2 трети их вышины), закопанные на уровне земли.

Против медведки стелят опасные приманки из разваренного зерна кукурузы, ржи, нарыва, жмыха, сконфуженного с метафосом (по 50 г на 1 кг).

Огородникам символом коварный подземный шкодник их посадок - медведка.

Достаточно нередко медведки встречаются на богатых гумусом почвах: в речных поймах, участках берегов озёр, водоёмов, болот, в областях с громадным залеганием почвенных вод и мелиорируемых полях.

В период разведения медведки затевают трудную систему ходов, размещённых неподалёку системы корней диких и культурно-образовательных растений. Зрелые и личинки объедают подземные части растенийи повреждают их при прокладывании шагов в земле.

Перемещаясь под землей на не очень большой глубине, она подбирается к истокам растений и вкушает их.

Для медведки приготавливают отравленные прикормки. Смешивают, например, отруби либо зерна кукурузы с тех. хлорофосом.

Новорожденные медведки – вялые, особо мягкие существа бледно – желтого тона, которые слепы в продолжении первого личиночного возраста и проживают за счет желтка, находящегося в их зобе.

Весной против медведки используют умерщвленные приманки из зерен кукурузы, отваренных в составе мышьяковистокислого натрия (на 10 л воды берут 400 г яда и 5 кг кукурузы) либо в облике теста из проблемы (зачастую кукурузной), которая смешана с парижской травой (на 1 кг муки 50 г яда). Неплохие итоги выдают приманки (из отрубей или каких-то зерен перловой крупы), окормленные кремнефтористым натрием (1 часть яда на 10 частей, смоченных в воде зерен). Прикормки из отрубей (10 кг) с гексахлораном (100 - 200 г) или применяют фосфид галмея.




Пеганка

Коростель

Онцилла

Каракал

Жираф

Агути

Зяблик

Кеклик