Что Представляет Собой Ихтиозавр - Факты

 

Клариевые
Ипатка
Ирбис
Гомотерии
Кивсяки
Гульманы
Губаны
Каракурт
Овцебык
Зяблики
Казуары
Конодонты
Коллемболы
Капуцины
Лемонема
Иволга

Что Представляет Собой Ихтиозавр - Факты

В юрском промежутке моря заселяли дельфиноподобные ихтиозавры – большие, протяженностью до 12 м, хищники.

Название ихтиозавра греческого возникновения и в переводе значит „ рыбоящер" („ ихтиос" имеет значение „ рыба").

Ихтиозавры достигли 12 м в длину, имели большой плавник на хвосте, трилинейные плавники спины и передние ботинки. Они были крепкими пловцами, лучили за рыбой, хватая её значительными острыми зубами.

Ихтиозавры обладали рыбовидным телом протяженностью до 15м.

Изначально ихтиозавры жили на земле, но с течением времени адаптировались к пребыванию в воде, из-за чего помещение их тела кардинально переменилось. В переводе с латыни рыбоящер - рыбоящер.

Платиптеригий любопытен как последний по времени из классифицированных ихтиозавров и единственный из рассмотренных меловой представитель группы.

Ихтиозавры по виду больше урывками напоминали имеющихся дельфинов. У них были растянутые челюсти, обсеянные маленькими заостренными зубами (хоть у некоторых зубов не было вообще), туловище в форме торпеды, оконечности, превратившиеся в плавники. Как и все рептилии, подышали они легкими, всё же не жабрами. Длина туловища этого животного формировала чуть-чуть метров. Научные деятели считают, что появились эти создания от наземных животных, вновь "сползши" в моря и океаны, подобно современным дельфинам, китам и кашалотам. Содержался динозавр по большей части крупной рыбой.

Тело ихтиозавров приобрело рыбовидную форму, голова продлилась, шея потерялась, а конечности трансформировались в ботинки, чешуистый покров на коже пропал, на конце хвоста и спине развились плавники.

Темнодонтозавр увлекателен как представитель простых ихтиозавров, на недлительное время в начале юры занявший нишу немалого морского хищника.

Некие разновидности столовались исключительно рыбой, а некие более большие виды имели значительные зубы и челюсти, что говорит о том, что они питались более мелкими рептилиями.

Ихтиозавры покачивались в размерах от 2 до 4 метров в длину (несмотря на то, что некоторые были меньше, прочие повышались значительно больше), с дельфиньей головой и некоротким, полным зубов, носом. В устаревшую эру ихтиозавры были распространены по всем морям; зато к концу мезозоя они всеместно погибли, не отбросив потомков. Их кости и остовы отыскивают почти во всем мире. Дети ихтиозавров родились живыми, возникая на свет под водой хвостом вперед.



Овцебык


Бык относится к семейству полорогих, самая близкая подобная группа – козы и бараны.

Как вид копытных, бык дорог тем, что он остался с доисторических времен и оттого является владельцем нестандартного генофонда.

Самки и самцы овцебыков имеют громадные рога, которые вырастают вниз, а дальше сворачиваются наружу.

Овцебыка можно повстречать не только в Канаде и Республики Саха, обособленные особи живут в Гренландии. В Евразии овцебык был вместе с силачом, с ним вместе и вымер.

Бык напоминает быка только внешне, по своей сути же он гораздо поближе к баранам и овцам. Прежде в рангах зоологической классификации сделался он среди быков, теперь - в подсемействе Козлов и баранов, однако в обособленном "племени" - трибе, т. е. в группа близких родов. с ним вместе зачислен в эту трибу и его самый близкий родич на земле такип, проживающий, все же, достаточно далека от жительства овцебыков.

Науке известно два ископаемых типа овцебыков, и только один уцелел.

Шерсть его густая и длинная, рога же очень мощные и изогнутые.

Мускусный бык (Ovibos moschatus) живет всеместно в Евразии "стаями по 20 – 30 голов, кормятся лишайниками, мхами, травой". Взрослые самцы овцебыков издают сильный запах мускуса, поэтому овцебыка именуют еще "мускусный бык".

В запоздалом плейстоцене овцебыки в составе мамонтовой фауны достигнули в Старом и Новом Свете пышного роста, имели немаленький ареал и огромную численность.

В 1930 году Соединенные Штаты обретали 34 гренландских овцебыка с тем, чтобы возобновить данный тип и, а Аляске. Сначала животные были переданы на испытательную платформу Аляскинского университета вблизи Фэрбенкса. Овцебык (Ovibos moschatus) имеет рост около 1,5 м, протяженность туловища – до 2,5 м и вес до 300 кг. Мускусный бык – не гурман, не обжора; кушает в небольших количествах совершенно неприхотливую пищу: лишайники, травяные культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ивы. Постоянное положение овцебыков является и сейчас сомнительным. Мускусный бык имеет крупные глаза, которые хорошо следят в полярную ночь. Чутье не такое, как у северных оленей, но предоставляет возможность наступление хищников. В четырёхмесячном возрасте их вес составляет примерно 70 - 75 кг, в год подросшие детёныши весят уже 80 - 95 кг, а в два года – около 140 - 180 кг. Для жизни овцебыка надо от 1 до 10 кв. Км тундры на голову. Невзирая на привоз в Российскую федерацию малой группы овцебыков, в островных популяциях ни на Врангеле, ни на Таймыре черты инбредной подавленности не отмечались.

Овцебык (Ovibos moschatus) имеет "запаха мускуса, который выделяют подглазничные железы, особенно во время гона". Самцы величаво носят достаточные и прекрасные рога, у появления они достигают 36 сантиметров в обхвате, сильно скручены в тяжёлую великолепную спираль до полутора оборотов заостренными концами наружу.

Фундаментальными соперниками для овцебыков в естественной среде являются волки. Шерсть у овцебыка достаточно длинная и густая. Летом самцы и самки пасутся отдельно, а зимой объединяются в стада, так как только вместе они могут противостоять волкам. Бредя по заснеженной пустыне, они копаются в снегу в розысках невзыскательной еды, какой являются побеги полярной берёзки и ракиты, падшие листья.

Волосяной покров овцебыка складывается из направляющих, остевых, переходных и пуховых волос.

Защищаясь от полярных волков, овцебыки занимают круговую охрану.

В середине 1970 -х годов на Таймыре в устье реки Бикада и острове Врангеля завязался опыт по реинтродукции ранее обитавших тут овцебыков. Первую партию овцебыков для Таймыра канадские зоологи схватили в августе 1974 г на острове Банкс 10 молодых животных (в возрасте 15 месяцев), пополам самцов и самок. В ассортимент основных кормов овцебыка во всём районе входят различные модификации кустарниковых ракит и берёз, ольха, осоки, луговики, пушица, камнеломка, голубика, ягода, разнотравье, хвощи и, в ограниченном количестве, лишайники и мхи (Успенский, Чернявский,1965; Tener,1965;; Klein, Bay,1990; Данилкин,2005). В настоящее время овцебыки относятся большим количеством ученых к подсемейству козьих. Находясь стадами, овцебыки полегче переживают северную зиму. Толстый след овцебыка от двух основных копыт легко различим от значительного следа четырех копыт северного оленя. Самки существенно меньше, их простой вес - 50 – 60 кг.

В прохладные и беззаботные дни они дольше пасутся и отдыхают, а в теплую и тихую погоду при высокой активности кровососов сроки отдыха короче (Данилкин,2005).

Овцебыки ходят неторопливо, продолжительное время стоят на месте, временами даже кормятся лежа, что вообще является чуждым огромным копытным.

Присутствие в грубых обстоятельствах арктического севера обусловливают присутствие у мускусного быка нереально некороткой и гутой шерсти, и по данному параметру его не превосходит никто в мире.

Пищей овцебыку служит вся растительность в месте пребывания стада: трава, лишайники, мох, молодые побеги древесных растений. Тесно притиснувшись друг к приятелю, они стоят и сутки, и двое, пока не закончится пурга. Вырост овцебыка нереально спутать ни с каким другим: сильно некрупный у основания, он стелется по верхней части головы в сторону, а после данного круто падает вниз. Где-то на уровне нижней челюсти вырост опять выгибается, и его острый конец ориентирован вверх и вперед.

В 2000 году на территории Аляски водилось около 4 тысяч овцебыков, всё же в последние годы численность животных в Арктическом Национальном заповеднике и прилегающих к нему краях уменьшилась.

Овцебыки сохранились с древнейших времен: они жили тем временем с силачами, однако в отличие от последних продолжают самочувствие желать и до современных времен. На Таймыр мускусный бык был завезен в 1974 году из арктических мест Канады и США. Сегодня он изучил очень значительную территорию.

В 1978 году с вертолета было выявлено стадо из 8 овцебыков возле мыса Литке.

Беременность у овцебыков длится 8 - 9 месяцев, а приплод складывается из одного, довольно редко - двух Тельцов.

Чайник овцебыка массивный, умственной и лицевой разделы широкие и по протяженности примерно равны.

В 1962 и 1965 гг. Копыта крепкие, имеют форму полумесяцев, края их увеличены, что даёт возможность твёрдо стоять на льду и вершинах.

Бюро спортивной охоты и рыболовства сегодня предполагает перевезти часть овцебыков с Нунивака на материк для восстановления диких стад Аляски. В Северо-западной Канаде насчитывается 1500 животных и на арктических островах более 3500.

Овцебык оказался самым регулярным и преданным обывателем тундростепи: он жил только в ней и отходил вместе с ней, прицепляясь за острова дорогого пейзажа.

На Аляску была завезена из Восточной Гренландии партия молодых овцебыков в количестве 34 особей. Вес самцов достигает 400 - 500 кг. Оригинальная неразборчивость овцебыков в подборе кормов, способность легко выносить могучие морозы и шквальные ураганы дают возможность им водиться на самых последних северных рамках северной суши, довольствуясь небольшой растительностью угодий.

Природные перестройки обусловили разрушение фауны мамонтового набора, многие её представители умерли, в том числе и овцебык.

Овцебыки, обитающие в равнине Бикады и на севере о. Промежуток начали акклиматизации овцебыков на Таймыре изобразил, что канадские животные угодили в очень подобные с их родиной природные обстоятельства. Они были выселены на одну и ту же широту, в аналогичную подзону полярных тундр. Самого большого успеха в акклиматизации овцебыка достигнули американские биологи.




Капибара

Зяблик

Корелла

Агути

Кеклик