Что Представляет Собой Дзерен - Роль

 

Макропод
Каракурт
Панцирники
Змееголов
Острицы
Мастодонты
Даллии
Изюбрь
Губаны
Жерехи
Дикуша
Лангусты
Макроподы
Златки
Дюгонь
Губач
Пантеры
Пеганка
Пелагорнис
Грифы
Крестовики

Что Представляет Собой Дзерен - Роль

ДЗЕРЕН МОНГОЛЬСКИЙ (Procapra gutturosa), млекопитающее семейства полорогих, один из 3 видов вида, обитающих в Центральной Азии.

Высота самцов в холке достигает 80-ти сантиметров, а масса тела не превышает сорока семи килограмм. Дзерен – малая антилопа, характерный житель степей Центральной Азии. Дзерен - малая, легкая и замечательная газель.

В СССР он настолько малочислен, что занесен в Красную книгу и охота на него воспрещена, так же как и на джейрана. Но в Страны Монголия ещё встречаются гигантские стада данных животных. Отличительными чертами самцом оказываются наличие рогов и очень развитая гортань, которая выступает в образе зоба внизу. Специфичной особенностью дзеренов является развитая глотка, которая напоминает эластичный зоб (отсюда и второе название животных).

Дзерены это стадные животные, которые в неволе афигительно себя ощущают и размножаются. Дзерен бродяжничает и летом: поскольку места, где они живут, очень "строги" в отношении экологии - в 3 – 4 раза беднее кормом, чем простые равнины. Оттенок животных одноцветный песчано-желтый, только живот почти белый. Внизу на них есть круговые утолщения числом до 20 - 25, верхняя половина ровная. Вес самца от 24 до 32 кг, самки - существенно меньше.

Осенью масса самцов достигает 32 - 47 кг, самок - 26 - 34 кг.

Летом дзерены пасутся ранним утром и вечером, а день и ночь проводят на лежках, чаще где-нибудь в понижениях или с заветренной стороны холма.

На Территории России попадается в Даурии, в Киргизской степи (Горный Алтай) и Убсунурской котловине (Тува), когда входят из Монголии.

Сильно холмистая территория, узкие равнины и каменные склоны нежелательны для проживания дзеренов.

Как правило, у них появляются на свет по одному, меньше, по два детеныша, весом не более четырёх килограмм. Рождается один детеныш весом 2,8 - 3 кг. Появившиеся на свет малыши в начальное время располагаются на одном месте, затаиваются при подведении опасности. Дзерен заселяет степные и полупустынные участки, подбирая плоский рельеф и пологие наклоны гор. На Алтае животные встречались на степных горных плоскогорье, хребты вершин во время сезонных миграций побеждали на самых маленьких и пологих частях. Дзерен – небольшая антилопа плотного, однако шикарного сложения на тонких, гармоничных ногах.

Разглядеть дзерена в естественной среде невозможно, он прыгает и бегает со скоростью 70 - 80 километров в час.

Линька, как и у большого количества больших млекопитающих, осуществляется два раза в год – весной и осенью.

Суточные проходы дзеренов составляют 150 - 200 км. Копыта малые, в виду этого в снежные зимы им тяжело доставать корм из под снега.

Самцы к началу гона выгоняют из стад неполовозрелую молодежь и делят между собой участки и самок, делая гаремные группы.

Первые черты гона – сексуальной активности самцов – проявляются в конце ноября. Тем не менее усиленное соединение начинается после 10 - 15 декабря и длится обычно не более двух недель, завершаясь к 25 - 30 декабря.

В течение лета до тех самых пор, пока младенцы увеличиваются, дзерены живут около "родильных домов", постепенно размышляя в большие стада.

В годы нетипично немаленьких снегов такие сезонные кочевки принимают характер мгновенных бесчисленных миграций и зачастую влекут за собой гибель почти всех животных.

В неволе растить дзеренов несложно - звери косяковые, легко приручаются, нормально размножаются.



Дыбки

Тело дыбки имеет главным образом темно - зелёную краску верхней части, желтую нижнюю часть и жёлтые полосы со стороны боков.

Особенно пугающе выглядят две пары передних ног, изнутри оснащенных рядом мощных шипов. Самки бескрылые, протяжённость их туловища составляет 61 - 78 мм. Тело вытянутое, очаровательное, зеленого или желтоватого цвета.

Туловище зелёное или зеленовато-жёлтое, по бокам с жёлтой долевой каемкой.

Личинки и взрослая дыбка по своим манерам быстрее напоминают богомола, чем своих родичей кузнечиков. Дыбка - хищник, по ухваткам напоминает богомола, выслеживающий свою добычу.

Дыбка - кузнечик-домосед, в отличие от всех иных своих близких родственников она не имеет крыльев и в связи с этим не может реять.

Дыбка - типичный представитель степной фауны, житель высохших равнин, хорошо прогреваемых скатов и холмов с громадным травостоем, всё же встречается и в кустарниково-каменистых или полынных районах. Дыбка живет в лугах, участках с луговой высокотравной и кустарничковой растительностью, в степной зоне.

На Территории России насекомое заселяет участки в нераспаханных лугах и живёт в Курской, Воронежской, Липецкой, Самарской и иных областях. До последнего времени степная дыбка находилась по всей степной территории, от Харьковской и Челябинской областей на севере до Крымского полуострова и Кавказа на юге. Дыбка степная является диким насекомым ведёт главным образом ночной жизненный уклад, во время, которого охотится на более небольших кузнечиков, богомолов, жуков и клопов. Охотится дыбка не только на слабых насекомых (комары или маленькие кобылки), все же и на таких больших и энергичных хищников, как зеленый кузнечик или богомол.

В большинстве случаев дыбку можно встретить на сухих, хорошо прогреваемых склонах и возвышенностях, в большой и густой траве.

За время развития личинка дыбки выцветает восемь раз и через три-четыре недели после окончательного перемены во взрослую особь начинает откладывать липовые яйца, из, которых развиваются одни самки.

Лимонницы


Испод крыльев самцов и самок лимонницы аналогичный - лучистый желтый.

Бабочка, кидающаяся в глаза: крылья у самцов лимонницы живописные жёлтые, у самок - зеленовато-белые. У лимонницы тур лимонно-жёлтый, а самка зеленовато-белая.

Гусеницы лимонницы кормятся на листках крушины.

На каждом крыле в центре есть насыщенная красная точка, которую увидеть почти невозможно, так как отдыхает и кормится данная бабочка со уложенными крыльями.

Форма крыльев считается фактически особой, она играет роль прикрывания и конспирации до тех пор, пока бабочка располагается в спячке либо отдыхает. Увлекательно, что многие бабочки вымирают из-за исчезновения растений, которыми они кормятся. Летом лимонницы питаются соком и берут сил на зимнее время, а в конце лета падают в спячку. Всё же бывает, что отдельные самцы в январе, если тёплая погода, просыпаются в поисках самки.

Пеганка


Черно-белое оперение, ярко-красный нос – это все об уточке с названием пеганка. Эта разновидность уток считается вполне значимой среди любителей поохотиться на просеке.

В равнины пеганка выбирает жить в старых норах лисиц.

Утка пеганка, которой не получалось найти гожего для гнезда места, несет яйца в неизвестное гнездо.

Ключевым кормом пеганки являются водоросли, но, кроме них, она поглощает также надоедливых насекомых, червей и рыбу.

Стайный образ жизни они ведут вплоть до отлета, который осуществляется в большинстве участков района в сентябре и октябре.

У пеганок большие ноги, из-за чего они открыто ходят по суше.

По роду пищи пеганка имеет отношение к животноядным гагам. Она питается малыми рачками, насекомыми, личинками комаров и др. Следили состоятельное поедание саранчовых. Хохлатая пеганка - утка с интенсивным оперением. Популярна пеганка спорадично от Скандинавского острова и Средиземноморья на западе до Ирана, Страны Монголия и Северного Китая на востоке.

Оперение самки пеганки скромнее, чем у самца; на носе у неё отсутствует настыль, и она меньше масштабом. Благодаря немаленьким ногам, пеганка хорошо бродит по суше. Гнездится пеганка только в южных степных и наполовину пустынных районах: в Астраханской области, на юге Волгоградской обл, в Ставропольском крае и в южно-казахстанских лугах.

Утка пеганка очень громкоголосая птица, к тому же шум голоса разнится у самца и самки. Время от времени гнездо пеганки может быть на глубине 2 - 3 м. Ничего не известно ни о гнездовой жизни лохматой пеганки, ни о ее миграциях, ни о питании.

В давних японских книжках есть отображения и изображения лохматых пеганок с указанием, что они зачастую перепачкались в Страну восходящего солнца из Кореи.

Кожистый наплыв у основания клюва отсутствует.

Стайный образ жизни они ведут до отлета, который возникает в большинстве мест района в сентябре и октябре. Пушок в гнезде, как и у пеганки, белый, всё же в нем всё время можно найти хоть несколько рыжих перьев.




Кеклик

Корелла

Агути

Ирбис

Онцилла

Коростель