Что Представляет Собой Дюгонь

 

Губаны
Маринки
Губач
Корольки
Литторины
Панголины
Зеленушки
Конолофы
Карнотавр
Змееяды
Жерехи
Мастодонты
Коромысла
Кенгуровые
Кивсяки
Мандаринка
Макропод
Овцебык
Кардинал
Листовидки
Клюворыл
Зеленушка

Что Представляет Собой Дюгонь

Его обтекаемое тело приспособлено к неспешному патрулированию мелководья.

Манат живет в водах у побережья Индийского и Сдержанного океанов.

Морская корова - водное млекопитающее; единственный современный представитель семейства дюгоней отряда сирен.

Название Морская корова происходит от Малайского языка и значит "мава" или "морская Дева".

Плавник на хвосте с глубокой выемкой между правдивой и левой половинами. Манат добивается протяженности 3 - 5 м. Недлинная и толстая шея непосредственно переходит в туловище, которое ровно округлено, от шеи до половины утолщается, и дальше делается постепенно филигранней к хвосту. Протяжённость туловища дюгоня 2,5 – 4м, вес около 600кг.

Дюгони встречаются в теплых водах вокруг побережья с множеством собранных в гигантской и малой охраняемых затонов.

Морда толстая, торчащая, и на ее конце расположены сочные, свешивающаяся губы, которые, причём, подвижные. Взрослый стеллерова корова весит приблизительно 150 - 200 кг, его протяженность создает 3 м. б. у него гигантская декоративная голова, совместная с телом крепкой шеей. Задняя часть туловища завершается горизонтально размещённым хвостовым плавником. У дюгоня большой рот и сокращенный жевательный прибор в виде кожных дисков, растирающих еду. Век не бывает, все же есть мигательная загородка, и также, глаза могут закрываться сжатием окружающей их кожи. Маленькая недвижимая голова переходит в большое веретеновидное туловище, которое завершается плавником хвоста, расположенным горизонтально. Без сомнения, самцы крупнее, чем самки. Кормится стеллерова корова растениями в воде и морскими водорослями (манат применяет до 40 кг растительности в день).

Понемногу, достигая отдельного возраста, у дюгоней остается только 10 зубов.

На голове у дюгоней размещены небольшие глаза и ноздри с клапанами, закрывающимися под водой. Верхняя губа глубоко раздвоена, и здесь средняя часть её покрыта короткими грубыми щетинками. Это приспособление содействует измельчать растительную пищу, которая перетирается зубами. У дюгони чуть-чуть зубов, лишь верхние резцы в образе малых бивней и 4 – 6 щечных зубов, поэтому свою пищу животное не пережевывает, а размельчает необыкновенными утолщениями на нижней губе и нёбе. Питаются дюгони морскими водорослями и, может быть, мелкими камптозыми. Кожа животного покрашена в бежевый либо серый оттенок, у детей – бледно-кремовая. Проживают дюгони около 70 лет.

У юных дюгоней есть по 4 - 7 пар коренных зубов, у повзрослевших особей – по 5 - 6 пар.

Ребята рождаются достаточно динамичными и адаптированным к жизни в воде, всё же определённое время они плавают, цепляясь за спину матери. Что касается самцов, то они роли в воспитании племени не принимают. Дюгони кормятся травой в море и стараются держаться семействами. Окрас их туловища серый, с возрастом смеркается, но интересно, что брюшная сфера остаётся яркой.

Голова маленькая, похожа на обрубок, с незначительными глазами.

Морда кончается огромными губами, свисающими вниз.

После беременности, продолжающейся около года, самки рождают чаще всего по одному детенышу. Возраст, когда самка может рожать спорное, в определённых исследованиях возраст между десятью и 17 лет, в то время как иные в начале 6 лет.

Резцы верхней челюсти у самцов хорошо развиты и похожи на бивни; у них животрепещущие острые края, продолжающие расти на протяжении жизни животного. Ноздри смещены наверх сильнее, чем у прочих сирен; снабжены клапанами, которые прикрываются под водой. Задних конечностей и плавников спины нет. Дюгони стараются держаться в одиночку, однако на пастбищах временами встречаются и собираются в группы из 3 - 6 особей. Мясо дюгоней по вкусу напоминает телятину (их промышляют из-за мяса, а также из-за жира, шкур и костей, которые идут на поделки под слоновую кость).

Спина окрашена в более черный цвет (от сильного индигового до бледно-коричневого), нижняя часть наличия покрашена в более ясный оттенок.

Обычный стеллерова корова - единственный представитель семейства дюгоневих.

Резцы взрослых самцов дюгоня огромные, бивнеподобные, а у самок небольшие, иногда не прорезывающиеся сквозь десну. Шея короткая, подвижная, раковин ушей на голове нет, глазки небольшие и глубоко посаженные. Зрелые дюгони плавают особенно при помощи хвоста, а юные - грудных плавников. Окраска красной стороны туловища зелёная, сероватая, буроватая либо чёрная, брюшной - розоватая или белая.

На настоящий момент район проживания этих животных распространяется в тропическом поясе Индийского и Спокойного океанов.

Около 85000 дюгоней живут у берегов Австралии. Самая крупная популяция дюгоней на сегодня обитает в Торресовом проливе и у Большого Барьерного рифа. Беременность длится около года.

Среда обитания дюгоней – теплые мелководные лагуны и бухты, изредка выходят в море.

Подросшие дюгони собираются на мелководие в маленькие стаи.

Кормятся дюгони мореходными водорослями и водными растениями семейства водокрасовых и рдестовых, при кормежке собираются группами по 3 - 6 голов.

Самка рожает одного детеныша после приблизительно 12 мес беременности.

Как правило, перед тем как съесть гадюча трава, дюгонь всполаскивает его в воде. Они "пасутся" на глубине 1 – Пяти метров не больше 15 минут, потом появляются на поверхность для вдоха воздуха.

Манат – редкий тип, занесен в Международную Красную книгу. Год, а то и полтора, ребёнок кормится молоком матери, хоть с трехмесячного возраста начинает потихоньку есть траву.




Як

Каракал

Коростель

Каллихт

Пеганка

Онцилла

Корелла