Что Представляет Собой Даллия - Роль

 

Деряба
Пантеры
Гуйя
Зеленушки
Ирбис
Зеленушка
Маринки
Дюгонь
Острицы
Змеешейки

Что Представляет Собой Даллия - Роль

Как показали генетические исследования, самыми близкими родичами даллиевых являются щуки, имеющие одинаковое строение и ведущие приблизительно такой же жизненный уклад. Даллия занимает водоёмы Чукотского полуострова и Аляски. Питается даллия водными личинками различных насекомых (особенно, комаров). ! 2Помимо сезона нереста она постоянно живёт на одном месте. Свою добычу она ожидает, затаившись в гуще водорослей, и когда та подплывет на дистанцию броска, сразу атакует из ловушки. !3 Как тип, как род и как отдельное семей ство рыб даллия наступала в данном участке. !2Установлено, что она проще выносит быстрое охлаждение и не оживает в том случае, если в мышцах и ёмкостях сформировались кристаллы льда.

=====



Гюрза


Известна гюрза на Закавказье, в Дагестане и в Средней Азии.

Верх тела серо-песочный либо красновато-коричневый, с цепочкой поперечно-вытянутых тёмных или апельсиновых пятен вдоль спины.

Гюрза - популярная гадюка невозмутимая (так переводится ее латинское название) - пожалуй, самая опасная ядовитая змея.

Обитает она в Азии, на островах Средиземного моря и в Африке на северо-западе континента. Ее длина туловища 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У неё просторная и немалая голова, чуть-чуть округленная, покрытая неровной чешуёй.

Гюрзы 24 часа в сутки выполняют сезонные миграции: весной они расходятся из районов зимовок в расщелинах гор, зачастую фиксируясь около водоемов, где они охотятся, пьют воду и добровольно купаются. Яд гюрзы без сомнения концентрированный, а сама змея достаточно уверенная, особо если приходится оберегать свою жизнь. Все же и она первая не нападет, а при встрече с человеком уползает или, свертевшись кольцами, ожидает, и если человек не подходит, гюрза здесь же скрывается. Все же при моментальной встрече нападет скоро, не предуведомляя ни позой, ни шипением.

Её протяженность около 150 сантиметров, но встречаются экземпляры длиной до 240 сантиметров.

Гюрза охотится утром. К носу чешуя ровная, без ребрышек. В горы гюрза поднимается до высоты 2500 м над уровнем моря на Памире и до 2000 м над уровнем моря в Армении и Туркмении. Отдельное время ехидны держатся неподалёку зимовочных прибежищ - на колониях грызунов, у подножия вершин или обрывов, а затем плетутся в летние места обитания.

С боков туловища расположен ряд более малых тёмных пятен. Вверху тело гюрзы окрашено в темно-серые тона. Гюрза - вид змей токсичных из семейства Гадюковых (род заметных гадюк). Всюду, где водится гюрза, ее очень опасаются и не без основания, т . к . укусы её нередки, причем изредка они кончаются гибелью человека.

Специфичная притупленная морда с резко выступающими вискамии толстое кургузое тело делают гюрзу легко узнаваемой среди прочих змей. Молодые цепочки едят ящериц и яйца черепах. Встречается на горных, заросших кустами, уклонах, в высохших предгорьях, в редколесьях (растительных), в ущельях каменных с потоками, в долинах рек, по берегам каналов. Можно их встретить даже на окраинах городов, где для них имеется самый лучший корм в виде крыс.

Змеи достаточно подвижны, наиболее подвержены миграциям сезона особи, обитающие на склонах гор. Зимуют ехидны огромными группами в расщелинах скал, после зимовки они плетутся по территориям. Успокаивается гюрза в укрытиях, которыми ей служат норы животных (весьма часто ей же съеденных), удобные места среди камней.

Расцветка гюрзы находится в зависимости от ее места обитания и дает возможность замаскироваться, стать загадкой для своей жертвы. Самки длиной до 1,3 подмечу, а самцы - до 1,6 м. б. район их пребывания вполне обширен: от Основной до Северной Африки, Восточное Средиземноморье, державы Ближнего Востока и Северо-западная Индия.

Зрелые гады кормятся всякими грызунами, ящерицами, птицами и некрупными черепахами. Нижняя сторона тела серая в мелких темных пятнышках.

Питается обычно грызунами (полевки, сеноставки, песчанки), малыми птицами и их птенцами (воробьи, трясогузки), меньше ловят, ящериц и иных змий.

Гюрза может располагаться на возделываемых территориях. Неплохо расположилась в парках и виноградниках, ее можно повстречать поблизости жилища человека. Совокупный фон краски очень разнообразен, не исключены и одноцветные особи. Любимое блюдо гюрзы – это разные грызуны, птенчики и небольшие птицы, временами малые ящерицы. Хорошо расстилается по деревьям, умеет плавать, и даже любит купаться.

В отличие от других змий гюрза агрессивна, в особенности в период размножения и может догонять человека. Гюрза без принуждения плавает и единовременно ловит прилетающих на водопой птиц.

Количество жертв от опасных змей как правило сильно завышено, однако все же в удивительных странах, в особенности в Юго-восточной Азии и Южной Америке, ежегодно от укусов змий помирают тысячи людей. Гадюковых змий отлавливают и разбавляют на специальных фермах для получения яда. Имея могучую мускулатуру, гюрза способна легко вырваться при поимке из рук, или, в крайнем случае, освободить голову для того, чтобы атаковать противника. Водится в пустынях, полупустынях и горностепных участках.

Охотно поселяется и на возделываемых территориях, по краям оросительных каналов, в садах и виноградникахи нередко приползает в обломки либо посещает местности поселений. Ее прикус длится 0,4 секунды, бросок – 0,2. Гюрза (V. Lebetina) - крупная змея с притуплённой мордой и резко обозначающимися височными углами.

Гюрза (Vipera lebetina) - крупная змея, имеющая притупленную рожу и резко идущие височные углы головы.

Взрослые змеи кормятся главным образом мелкими млекопитающими, реже – ящерицами и ведьмами.

В кладке имеется от 8 до 25 яиц с заметно развитыми эмбрионами, облаченных в нетолстую кожистую обертку. а более огромные укладки (до 43 яиц) выделены для змий с южной стороны Таджикистана.

Долго гюрзу отлавливали (ежегодной отлов в Средней Азии и Закавказье около 5000 единиц) для содержания в серпентариях и получения яда, из, которого образовали врачебные и диагностические препараты, В разных местах обитания эту змею интенсивно протраливали для содержания в змеепитомниках и приобретения драгоценного яда.

Весной и осенней порой в участках просвета воробьиных птах гюрзы запасаются на кусты и ждут там свою добычу (как правило это овсянки, трясогузки и их птенцы).

В малом числе гюрзы применяют в еду когорт, маленьких черепах и их яйца. Белеющие по кромкам ржаво-серые пятна делят очертания, делают ехидну незаметной.

Острый выпад передней части тела хищника завершается укусом токсичными зубами.

Так как аппетит у данных змей очень хороший, через малое время после поглощения пищи она продолжает собственную охоту.

У безобидной ехидны есть только хватательные зубы: они аналогичные, животрепещущие, с согнутыми назад краешками.

Величина ноздрей вместе с объемистым легким даёт возможность этой гаде публиковать на редкость громкое ворчание как при вдохе, так и при выдохе.

У больших змей эти броски на всю протяженность туловища настолько угрожающи, что ловильщик должен отскакивать назад, чтобы избежать укуса.

Кормится эта змея в основном маленькими зверьками, но успешно охотится и на небольших птах, влезая на кусты и маленькие деревья. С боков туловища идет ряд маленьких тёмных пятен.

Окраска туловища разнообразна и переменчива на протяжении громадного ареала, всё же обычный оттенок тела серовато-песочный, и по краям проходят две ясные ломаные полосы, окаймлённые внизу нерезкой чёрной полосой.

Противник гюрзы – орел – змееяд.

Днём змея зарывается в песок или прячется в норы грызунов, а с появлением темноты выходит на охоту за маленькими вредителями и птахами.

Панцирники

Представители семейства охарактеризовываются удлиненным вальковатым туловищем, которое у повзрослевших рыб прикрыто стойким панцирем из неналегающих ромбовидных ганоидных чешуй, так крепких, что копье подводного ружья отскакивает от него, как от брони. Базисная часть данных чешуй соединяется друг с другом посредством необыкновенных сочленений. Панцирники кормятся рыбой, случаи их нападения на людей незнакомы. Чешуя у рыб заметная, расположена косыми рядами и имеет форму плиточек-ромбов, где внутри – костяное основание, а снаружи – слой ганоина, необычной эмали, которая придаёт ей гладкость и лоск.

Своими челюстями он имеет возможность раскусить пополам молодого аллигатора, хотя, как правило, держится "меню", состоящего из ракообразных, черепах, рыбы.

Миссисипский Панцирник весьма прожорлив и может питаться постоянно; иногда желудок рыбы добивается таких масштабов, что в него имеет возможность поместиться около 20 килограмм рыбёшки. Самцы меньше самок, и жизнь их несколько короче, а самки могут жить до 50 лет.

В аквариуме рыбы заметно меньше.

Латимерия


Латимерия род семейства латимериевых отряда целакантообразных, единственный современный род кистепёрых рыб. Одно из живых ископаемых. Л. Б. Смит определил как целаканта и назвал Latimeria chalumne Smith (в честь смотрительницы музея Куртенэ-латимер, обнаружившей рыбу в улове тральщика; видовое название дано по реке Халумне, близ устья, которой её поймали). Оказалось, что латимерии проживают в водах у Коморских о-в (Северная часть Мозамбикского канала, между Мадагаскаром и Африкой) на глубинах до 300 м. б.

Ихтиолог Леонард Брайэрли Смит, впервые описавший живую "ископаемую" кистепёрую рыбу, назвал её латимерией. Второй экземпляр был пойман на снасть с глубины 15 м в том же участке. В процессе эволюции близкие родственники латимерии создали отряд сухопутных позвоночных, а сама латимерия построила такую анатомичную структуру своего организма, которой нет у иных животных. Кистеперые рыбы латимерии, как их старейшие предки, являются уговоренными живоглотами.

Юноши очищали велосипедные камеры ее жёсткой чешуей. На сегодняшний момент латимерия, впадающая в группу целакантов, владеет нетипичным сооружением черепа, более точно мозговой коробки, состоящая из двух половин и соединена необычным суставом.

Головной мозг латимерии очень мал – его вес нечасто превосходит 1 процент от общих масштабов интеллектуальной коробки (другая его часть покрыта жирной массой). Невзирая на то, что органами дыхания целакантов являются жабры, вскрытие показало, что они имеют ослабленные несложные, что свидетельствует о том, что раньше данные животные имели двукратное дуновение. Прощай содержат около 200 - 300 экземпляров латимерий, исходя из этого протраливать их строго запрещено.

В ходе наблюдений обнаружилось, что латимерия ведёт ночной образ жизни, склоняясь для охоты на глубины до 700 м и более.

Здание костяка латимерии нынешнего целаканта во многом схоже со остовами её родственников, которые жили 200 млн лет назад. Изучения латимерий указали, что они имеют много совместных черт с хрящевыми рыбами. Данные черты были интерпретированы как "черты простейших черепных", все же, попутно с ними, целаканты имеют и более специализированные приметы помещения.

Исследуя изловленные образцы латимерии, ученые отыскали на её жабрах неизвестный вид паразитирующего на них равноногого рачка, сооружение, которого произносило о древности его возникновения.




Агути

Коростель

Зеленушки

Жираф

Дрофа

Ирбис

Корелла

Звездонос