Что Представляет Собой, Задача - Жулан

 

Казуары
Зубры
Змееголов
Гюрза
Зеленушки
Конгони
Карнотавр
Корелла
Латимерия
Коромысла
Импала

Что Представляет Собой, Задача - Жулан

У самцов, которые населяют Европу и Западную Сибирь, верхняя часть головы и шеи серые, спина каштановая, а хвост, крылья и широкая полоса, следующая через глаз к уху - чёрные. Обладая носом с заточенным зубцом на конце, птица легко разрывает на кусочки сравнительно достаточную добычу, порой накалывая ее для удобства на выступ какого-нибудь растения или разбитый мерзавец дерева.

Голова небольшая и немного краткая по бокам, а шея совсем краткая.

Поет обыкновенный жулан редко, песня тихая, представляет из себя неопределенное лепетание.

У самок и юных птах вершина туловища бурая с извилистым рисунком.

Увидев добычу, они бросаются за ней колотят носом на земле либо в воздухе. Гнездо делает самка из сухих стволов растений, мха на кусте, реже на дереве, либо на земле, в траве.

Гнездо возводит самка, размещая его в кустарниках, реже на деревьях или в траве на земле.

Различные кусты, примыкающие с лугами и выгонами, скверы и поля деревьев формируют местопребывание сорокопута.

Тип гнездится на густо укрытых листками деревьях или кустах. Жулан - благодатная птица, т . к . в большинстве убивает больших опасных насекомых и их личинки.

Птенцы находятся в гнезде 12 - 15 дней и зачастую оставляют его, не умея ещё летать. У жулана, как у всех птах, разрывающие собственную добычу на части, жёсткий клюв.

Перезимовывают жуланы в тропических участках Африки.

Жулан (L. Cristatus) - малый по размеру жулан, весит 25 - 35 году У самца спина и покрывающие крыла рыжие, голова, шея, поясница серые, крылья темнобурые, хвост черный с белым цветом по его краям. У повзрослевших самцов белые нижние части туловища и пепельная голова с черной маской, а у самок окрас головы напоминает серую шапочку. Самец периодически подкармливает ее и во время насиживания держится неподалеку гнезда, интенсивно охраняя и храбро защищая гнездо и самку.

Птенчиков жулан выкармливает насекомыми, преимущественно жуками, прямокрылыми. Размножение: сорокопуты извлекают пищу подобно хищным птицам, но размножение у них, как у подлинных певчих птиц: рогоносец исполняет весной, копируя при этом голоса многих птиц и другие тона, омывающие его. Долгое время сидят на вершинках кустов и поют.

У восточных популяций спина имеет нетрудный бурый цвет. Питается крупными насекомыми, малыми зверьками, птицами, лягушками и ящерицами, которых подыскивает с присады - вершины кустарника, шнуров либо сухой ветки.

Сорокопут имеет возможность весьма хорошо заметить гнезда, и если нашел одно из них, то уж, скорее всего, утащит всех птенцов.

Гнездо легко узнать по его габаритам (существеннее, чем у других кустарничковых птиц, для примера славок, чечевицы) и строению.

Проживает в степной и лесостепной зонах, от западных границ Российской федерации на восток до Алтая. Надоедливых насекомых жулан поглощает целиком, а более крупную добычу нанизывает на заточенные шипы, веточки, колючую проволоку или заклинивает её в развилке веток, проворачивая своеобразную кладовую. Эта небольшая хитрость позволяет сорокопуту с легкостью отрывать и вкушать кусочки мяса, а остаток оставлять "на затем".




Зубр

Дрофа

Зяблик

Коростель

Зеленушки

Ирбис