Что Представляет Собой, Виды: Медянки

 

Кардинал
Глупыши
Каравайки
Импала
Даллии
Мезонаута
Деряба
Каракал
Пантеры
Гомотерии
Панголины
Каракурт
Макроподы
Зеленушки
Кивсяки
Коростели
Груперы
Жерехи
Ипатка
Изюбрь
Коллемболы
Жужжала
Данио

Что Представляет Собой, Виды: Медянки

Медяницы - самые небольшие гады с примечательно плоской и относительно урезанной от туловища головой скругленными зрачками, ровной чешуёй с 1 - 2 апикальными периодически и парными подхвостовыми щитками.

Достаточно часто можно следить, как змея обвивается кольцами вокруг своей жертвы - нет, она не душит её подобно удаву, а просто обездвиживает, начиная заглатывать ещё активную добычу. Хоть медянки не токсичны, в их пене содержатся вещества, пагубные для холоднокровных животных, которыми она и кормится. В основном это ящерицы и веретеницы, всё же порой встречаются и другие гады.

Медянка ведет наземный жизненный уклад, все же иногда заползает на маленькие кусты, убежищами для неё делаются норки грызунов, области под камнями и древесной корой, размещается на сухих областях, сырых участков змея избегает.

У медянки очень большой межчелюстной экран, который глубоко вклинивается между межносовыми.

Базу их кормления формируют ящерицы, реже едят ужей, земноводных, небольших грызунов и птенцов воробьиных птиц.

Нрав медянки нельзя назвать добродушным; это чувствительное и коварное животное, которое в нервированном состоянии неистово хватает все, что имеет возможность завоевать зубами. Злорадной характер делал медянице нехорошую славу; несложной народ считает ее страшно ядовитой, и грамотному исследователю легко перепутать ее с гадюкой, когда она яростно кидается на любого потревожившего её покой и злобно ворчит. Змея обвивает жертву кольцами туловища, все же она не всё время её давит, может просто держать в комфортном положении для втягивания. У медяницы хорошие яйца: спустя фактически правдивую оболочку внутри яйца заметны крохотные цепи, которые выходят практически скоро после яйцекладки. Медяницы считаются недругами гадюк и ужей.

Расцветка спины медянки модифицирует от сероватой, серо-и желтобурой до красной и меднокрасной (последняя особенно характерна самцам).

Места обитания находятся в зависимости от наличия основной пищи, которую для медянки образуют ящерицы.

Вдоль спины в два - четыре анфиладных ряда тянутся некрупные пятна, у определённых особей они почти сливаются. Уж проживает в составных, сосновых, лиственных ландшафтах леса, предпочитает ясные опушки, заросшие поляны, порубки, реже она попадается в равнины, лугах, в горной местности на уклонах, обросших кустарниками, иногда поселяется на вышине до 2500 - 3000 м. На затылке у неё существуют объединяющиеся вместе два коричневых пятна либо полосы.

Не очень большой медянке бывает нелегко справиться с крупными ящерицами, в связи с этим порой происходят реальные драки, в, которых, как правило, одолевает змея.

По спине проходит 2 - 4 ряда долевых темных пятен, но у определённых особей они фактически не видны.

Медянка способна поглощать заметную добычу, так у неё в желудке способна поместиться веретеница длиной 36 сантиметров, и сразу несколько ящериц. Также встречаются ситуации каннибализма у данного вида пресмыкающегося.

На самом же деле укус медяницы может вызвать покраснение и воспаление кожи вокруг пораженного места только лишь так как на зубах её практически всё время есть трупный яд – следствие плотоядного стиля жизни.

Кирова, едва заходит в Западную Сибирь (до г.

Обороняется данная змея оригинально, скручивается в тугой клубок и голову скрывает в нем. Сеголетки ведут секретный жизненный уклад, они очень подвижны и энергичны, заметную долю их меню составляют отринутые хвосты взрослых ящериц. Исследуя спрятанные места во время охоты, она проведывает норы грызунов, где атакует на маленьких детенышей.

Змея ведет дневной образ жизни, все же может покидать укрытия в ночное время, своеобразное усиленное поведение и похожесть с гадюками медянку выручают не все время, на неё охотятся хищные птицы, куницы, дикие вепри, крысы, лисы, хорьки, ежи, молодых медянок могут поглощать травяные лягушки. Для содержания медянки предпочтительно использовать обширный серпентарий, протяженность, которого немножко больше общей протяженности зрелой медяницы, то есть приблизительно 80 - 100см, ширина ок. 40см, высота тоже желательна не менее 40см, т . к . медяница охотно вылазит на корягу, которую лучше бы поставить в змеепитомник. Районами для дневного сна служат опушки и поляны, вырубка, заросли подлеска, а вот в степях и лугах она попадается очень нечасто.

Малышей медянки рожают активными, однако они пребывают в яйцевых оболочках. Редкость и непостоянность распространения свойственны для до свидания ареала медяницы. Пища медяниц заключается главным образом из ящериц, хотя порой они могут поглощать мелких млекопитающих, птенчиков птах, мелких змей и навязчивых насекомых.

Излюбленные места обитания медянки - холмистые местности, которые поросли кустарником, хотя она попадается и в лесах как чернолесных, так и сосновых, а в типе исключения попадается по окраинам болот и мокрых лугов.

Голову медянки покрывают ощутимые щитки, у гадюк они более мелкие. Большую добычу медянки давят всем туловищем, незначительную часто глотают живьем. Данному содействует ядовитая для небольших ящериц слюна медяниц.

Укус медянки критичен только для небольших животных, в особенности хладнокровных.

Необычных ядопроводящих зубов у медянки нет, просто задние зубы несколько весомее передних.

Часто медянки восседают в ловушке и ожидают жертву, когда ящерка переползает мимо, змея моментально на нее бросается. Мускулатура медянки развита могучей, чем у цепь или гадюки; она может удерживать своими кольцами даже такую незначительную "деталь", как лапу ящерицы.

Кормятся медянки преимущественно (почти на 60%) ящерицами (необязательная заурофагия), в частности - веретеницами и живыми ящерицами, меньше (до 5% встречаемости) - иными малыми черепными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенчиками воробьиных птиц, чесночницами).



Иволга

Обычная иволга (лат. Oriolus oriolus) - маленькая активная и моментальная птица, по большей части держится крон деревьев и редко вылетает на доступное место. Невзирая на её смешанную краску, данную птицу зачастую нелегко увидеть с земли. Гнездо обыкновенной иволги представляет собой мягкий и жёсткий гамак, виртуозно плетеный из травы и лубяных волокон и непонятный внизу к развилке веток на вышине 8 - 12 м от земли.

Иволге известности не занимать, за два с половиной - три месяца её пребывания на отчизне можно каждодневно слушать голос птицы-флейты и ни одного разу не увидеть ее. Аналогично кукушке, иволга охотно кушает волосатых гусениц, чего не делает большинство лесных птиц. Иволга обыкновенная является единственным представителем семейства иволговых.

С поддержкой собственного сильного носа иволга хватает навязчивых насекомых и балуется плодами.

Олень иволги желтый, крылья, хвост, полоса между глазом и носом чёрные, на крыльях громадное жёлтое пятно, клюв красно-бурый. Олень иволги желтый, с чёрными крыльями и хвостом. Оттенок самца и самки имеет отличия, Олень имеет жёлтый оттенок, а крылья и хвост-черные, маленькие жёлтые пятна размещаются на хвосте и на крыльях. В отличие от многих иных птиц, птенчики иволги, которые вылетели из гнезда, остаются при родителях до осени и совместно с ними улетают на зимовку в страны Южной Африки, на остров Мадагаскар и в Индию.

В места гнездования иволга возвращается в апреле, а в августе улетает на зимовку в Африку, взбирается даже на Мадагаскар. Жизнь иволги проходит высоко на деревьях, на землю птица опускается только для сбора корма. Выводит иволга птенчиков один раз в лето.

Иволга - очень осторожная птица, увидеть и рассмотреть её даже в бинокль получается нечасто, к тому же большую часть времени она ведёт в кронах гигантских деревьев. Гнездо чашевидной формы, строится обычно в развилке ветвей высоко над землей. Селится иволга в ясных чернолесных, порой смешанных лесах, скверах и парках. Иволги южных регионов ведут оседлый образ жизни, северных - перелетный.

Иволги устраивают искусно соединенное открытое гнездо на направлениях деревьев преимущественно лиственных вид. Ни одна птица не обладает такой ярко-желтой расцветкой, как Иволга обыкновенная. Виртуозно выполненные висячие гнезда иволга располагает на крупных деревьях, на высоте от 3 до 16 м. Гнездо представляет собой сравнительно мелкую круглую корзинку, подвешенную к развилке тонких боковых веток дерева.

Пищу иволги составляют разнообразные насекомые и их личинки: майские и иные мошенники, гусеницы ночных бабочек и прочие вредители лесов и садов. Кормится иволга многообразными насекомыми, исключительно гусеницами, бабочками и червями. У самки светлый низ с несущественными темными пестринками, размещенными вдоль тела, а верх зеленовато-желтый.

Самка и юные зеленые, снизу белые с черными продольными линиями, хвост оливково-зеленый.

Если иволга перепугана, она прячется в листве. Центральной прикорм - насекомые, которых иволга преследует в полёте, собирает по деревьям и на земле. Птенцов иволга выводит раз в год. Рогоносец в период спаривания выслеживает самку, летает кругом самки, динамично цокочет, свистит, в воздухе переписывает разнообразные обороты.

Иволги прилетают в места гнездования одними из последних, когда на деревьях есть достаточно густая крона. Очень огромная на долине и в предгорьях, иволга становится довольно удивительной птицей в верхних частях леса. По возвращении в близкие края птицы поселяются в лучезарных лесах с высокими деревьями, но могут выбрать местом обитания и городской сад. Искусно сплетённое гнездо в образе корзинки располагает в кронах лиственных, реже хвойных деревьев на расстоянии от земли порядка 7 - 10 м, время от времени и выше, подвешивая его в ветвлениях веток как можно подальше от ствола. Кормятся различными насекомыми, сосредоточиваемыми обычно в кронах деревьев; охотно едят также разные небольшие плоды.

Всю жизнь она ведёт в кроне дерева, где и прячется, и гнездится, сплетая гнездо в развилке веток. Кормится насекомыми, плодами и ягодами, порой опустошает гнезда мелких птиц.

Голос иволги – дерзкое "вжяяаа" и, всем популярный, замечательный свист, тыкающий забаву окарины.

Во время нахождения в нем птенцов гнездо постепенно под растущей тяжестью обвисает и перед вылетом молодых птиц уже имеет спуск в противоположную сторону. Если бы гнездо не размещалось при постройке наклонно "с резервом", то птенчики выпадали бы из него, еще не выучившись летать. Кроме того, гнездо иволги имеет широкий валик но концу, предотвращающий выпадение яиц и птенчиков при качании гнезда на тонких ветках в погоду с ветром.

В сентябре иволга отлетает перезимовывать в Индию и Африку, возвращается в мае. Основной корм этой птицы - насекомые, обитающие в кронах, пауки, ягоды. Гнездо создает на развилке веток.

Весят по-разному, исходя из изобилия или неимения еды, в среднем вес колеблется от 50 до 95 грамм. Обычная иволга очень увлекательно поет. Застилка состоит из мягких тростинок, шерсти и перьев.

В августе начинается вылет иволг на зимовку в знойную и Южную Африку. В срок созревания ягод и плодов иволги любят полакомиться смородиной, черешней, виноградом и иными сладостными плодами, возрастающими в пределах открытости. Они употребляют гусениц, охотятся на бабочек, стрекоз и комаров. Молодые птицы кормятся только животной пищей.

Гнездо имеет диаметр 120 - 160 мм, глубина 60 - 90 мм, прилавок имеет диаметр 85 - 110 и глубину 40 - 50 мм. Внутри гнездо иволга вымащивает волосом, листками и мягким мусором.

Привлечённая самка отвечает свистом и поворачивает хвостом. Кормясь осенью по ягодникам и фруктовым паркам, иволги доставляют вред, но он невелик, т . к . птицы не значительны и косяков не сформируют.

Песнь у иволги достаточно длинная и состоит из набора уравновешенных (слышных только с ближнего расстояния) скрипучих и цокочущих тонов, а оканчивается коротким, все же мягким и громким флейтным свистом.

В октябре птицы уже расположены на участках зимовок.

Насиживает яйца только самка, всего на короткий промежуток времени её поменяет тур. Высиживает яйца исключительно самка, жук Олень сменяет ее на непро­ должительное время только в преимущественно тёплые ча­ сы дня.

Инкубационный период 14 - 16 суток, птенцы растут быстро и покидают гнездо в возрасте 2 - 3 недель, после чего бродяжничают вместе со взрослыми птицами. Насиживает преимущественно самка, а ухват кормит её и только время от времени меняет на гнезде. Ухват насыщает самку во время высиживания яиц.

Прилавок изнутри выстлан тонкими стебельками растений, шерстью, перьями и иным мягким материалом. Перезимовывают иволги в Центральной и Южной Африке, на Мадагаскаре, в Индии и на Цейлоне.

Иволга в солнечный день издает звуки, похожие на флейту, а перед осложнением погоды громко кричит. Живёт и в сосновых лесах, однако тихих, затемненных площадей и ельников избегает.

Крылья и хвост у него черные, др же оперенье ярко-желтое, но и в крыльях и в хвосте (с боков его) есть также желтые пятна.

Гнездо делают самец и самка на вышине от 6 до 20 м от земли на тонких веточках лиственных деревьев в образе висячей круглой корзиночки с валиком по внутреннему концу. Провизия иволги - крупные гусеницы бабочек, пауки и жуки; иногда повзрослевшие птицы доставляют птенцам и моллюсков. Гнездо строится практически всегда на чернолесных деревьях, редко на соснах.

Коллемболы


Держащиеся на поверхности воды ногохвостки (есть и такие) могут прыгать, исходя даже от поверхностной плёнки воды, - их тело не смачивается водой. У самых прекрасных попрыгунов - жителей плоскости земли, часто восседающих на насаждениях, - у сминтуров (семейство Sminthuridae) туловище сжато по бокам и очень экономичное, секторы брюха их неотделимые, что вообще свойственно для отличных прыгунов.

13,4,5,6,15). Кормятся водяные коллемболы микроскопическими ссорами растений, которые под дуновением ветра плывут по глади воды.

Старые сперматофоры, которым около 8 - 10 часов, Олень поедает и вместо них оставляет новые. " Совершеннолетия" они достигают в серединном на третьем месяце жизни.

У большинства коллембол самцы отделяют сперматофоры в отсутствие самок, а самки далее их избирают.

Импала-


Стада павианов держатся в районах перевода скальных выходов в кустарничковую равнину.

На ферме площадью 54 тыс. га часть земли использовали для разведения хозяйственного скота, часть - для свободного содержания диких животных (антилоп, главным образом импалы, буйвола, зебры и кистеухой свиньи).

Она прыгает не только спасаясь от хищников, однако и ради наслаждения.

Самцы импала, склонные к полигамии, сгоняют хороших самок в многочисленное стадо и с яростью защищают от соперников.

Импала относится к антилопам-газелям и живёт в основном группами, начисляющими 10 - 20 особей, меньше крупными стадами.

Предпочтения в питании импала дают побегам кустов, листкам и почкам, все же не отказываются и от травяных растений. =====




Дрофа

Каллихт

Каракал

Як

Кеклик

Динго

Зяблик

Коростель