Что Представляет Собой, Роль: Елец

 

Кардинал
Кимберелла
Деряба
Гоминины
Острицы
Змееяд
Дыбки
Камышницы
Губаны
Динго
Медведки
Гюрза
Жерехи
Карнотавр

Что Представляет Собой, Роль: Елец

Рыба Елец – маленькая пугливая рыбка.

Рыба Елец проживает в чистых реках, не не чистых работой человека. В Российской федерации распространено 7 видов Ельца, в Сибири живет самый многочисленный подвид - мегдым. Елец чаще всего попадается в малых речках и рукавах, держась сильного течения. Рот маленький, нижний. Насадкой для весенней ловли служит мотыль, малые привозные червяки, кетовая икра, ранние насекомые. Также их можно ловить на личинок ручейка, малых кузнечиков, комнатную мушку.

Спина зеленовато-оливковая, бока серебряные, брюхо серебристо-белое. На спине преобладает черно-синий оттенок, часто имеющий металлический блеск; бока и брюхо бывают то желтого, то блестящего белого цвета; Парные плавники имеют бледно-желтую либо оранжево-красную, а спинной и хвостовой плавники черную расцветку. Тело четкое, прогонистое, голова узкая, с малым ртом. От язва кленек отличается прогонистым телом, более крупной чешуей, окраской плавников.

Икра беловатого цвета, маленькая, однако не слишком значительная, поэтому немаленькую известность ельцов можно объяснить только ограниченностью лова и необыкновенным проворством этой рыбки. Плавники сероватые, а грудные, брюшные и анальный - желтые, с переходом в светло-оранжевый. Во время общественного вылета комаров-толкнцов, поденок либо попавших в воду навязчивых насекомых кленек для кормления поднимается в верхние слои воды. Рыбаки тогда говорят, что Елец "растапливается". Имеет полунижний рот; кормится у дна личинками комаров-толкунцов и иных насекомыхи диатомовыми водорослями. Для его поимки лучше всего использовать лёгкую снасть, которая оснащается нетолстой леской с диаметром 0,1 - 0,2 миллиметровый и крючком № 3,5 - 5. Правильнейший подход к ловле Ельца - ужение в установку с ладьи. Профильным летним ужением ельцов не разный занимается.

Лучшими насадками для ловли Ельца являются минимальные насекомые и их личинкии привозные черви, мотыль, муравьиные яйца. В отличие от поклевки на сухую муху, мокрую Елец берет фактически незаметно. Время от времени ельцы скапливаются на нерестицах других рыб и едят отложенную ими икру.

Нерест чаще происходит в русле реки на каменистом, хрящеватом, меньше глинистом либо песчаном грунте.

Нерест осуществляется на малых зонах, заросших водной растительностью. Немалый ущерб кленек доставляет весной, когда, рано отнерестившись, он около полутора месяцев стоит на нерестилищах иных рыб и кушает их икру.

Икра немалая диаметром около 2 мм. Елец выметывает сразу всю икру на жесткий грунт, реже на растительность (" Жизнь животных" Т4 1985 году). На 1 -ми 2 -м году жизни Елец растет относительно моментально, потом темп роста сокращается и с 4 - 5 -го года становится вовсе низким. Осенней порой кленек абсолютно утрачивает собственную скорость и снижается на дно, собирая участки глубиной 2 – 4 метра, с песчаным дном и самым наименьшим течением.

Заметив приманку, кленек хватает её и бросается в сторону. Елец кормится по большей части хирономидами, личинками ручейников, насекомыми и моллюсками. Клюет кленек очень быстро и резво прохаживается на удочке.

Поклонники хватают Ельца приспособлениями в проводку, донками.

Елец слывет лукавой рыбой, поэтому поймать его крайне тяжко - он обычно зацепляет только краешек приманки и легко вымещается с крюка. Всего лучше, хоть вернее, кленек берёт в конце лета и в начале осени. Лучше всего кленек берёт в конце лета и начале осени.



Ореопитек


В числе его аргументов можно подвести очередные особенности ореопитека: отсутствие диастемы позади зуба, двубугорковость первого премоляра, несильное развитие клыка. Стадо ореопитеков продолжило свой курс в розысках еды, не бывшая уже исключительно растительной, как у отличающихся обезьян, живших и до настоящего времени проживающих в непорочных лесах. Последний появился около 9 млн. лет назад, во времена первоначальной фазы всемирного обледенения, постепенно обращающего климат мест обитания ореопитека из тропического в ослабленный, напоминавший современный среднеевропейский. Имеется также интересное утверждение, что ореопитек появился от дриопитекообразного родственника вследствие зафиксировавшейся неотенической мутации.

Качурки

Нордовые качурки Oceanodroma leucorhoa – это небольшие, чуть-чуть больше ладони, тёмные птички с белой искрой надхвостья, периодически на бреющем полёте мечущиеся зигзагами между волн, ловя планктон и мальков рыб. Они – птицы доступного моря, на суше возникающие фактически только для гнездования.

Качурки, два вида птиц отряда трубконосых: вилохвостые К. Малые качурки имеют вообще более переменчивой полет, трепеща, а временами и парящий полет, ноги свисают, проезжая по поверхности воды.

Темным оттенком оперения хорошо отличается от светлоокрашенной сизой качурки.

Чаще всего они проживают в доступном море, далеко от берегов, однако после долговременных бурь они порой встречаются на суше в гигантском количестве; происходит, что значительные стаи этих птах прикрепляет к берегу, а порой громадные стаи залетают далеко на сушу. Таких заметенных бурей на сушу качурок приходилось смотреть в разных прибрежных государствах и в центральной Европе. Эти нечаянные посетители при первой возможности пытаются возвратиться к морю.

Временами они наведываются к областям кормежки тюленей с целью поживиться фрагментами рыбы либо следуют за судами, ловя рыб, выкинутых на плоскость работой винтов.

Порой серая качурка может питаться отходами морского ремесла, всё же этот источник кормления для неё не имеет большего значения.

Обладая уверенным полетом, качурки тем не менее не могут непосредственно спорить с крепкими ураганами. Поэтому часты случаи снегозаноса ураганами гигантского их количества в скрытые зоны сухмени. Однако море является освоенным домом для этих внешне беззащитных малых птах. Мелкие качурки плавно скользят над самой водой, склевывая небольших животных с поверхности. В отряд входит четыре семейства: альбатросы, буревестники, качурки и погружающиеся буревестники. На Курильских островах гнездится около 350 тыс.

На земле качурки нелепы, прохаживаются, переваливаясь. Буревестники, качурки питаются мелкой рыбой и ракообразными плавающими близко к поверхности, они делают короткие погружения по мере потребности.

Основная часть серой качурки в зимний срок разбегается по северной части Тихого океана до островов Волкано, Маркус, Гавайских и южной оконечности п-ова Калифорнии. Кормится Северная качурка креветками и прочими ракообразными, моллюсками, отбросами с пароходов, выкинутыми с рыболовецких кораблей фрагментами рыб и т. е. д. Голос севрной качурки напоминает краткое щебетание ласточек.

Белобрюхая качурка (Fregetta tropica), так же как златокудрая, имеет белоснежное брюшко, но голова у нее тёмная.

Спасаясь от дневных птиц хищников, гнезда качурки располагают в убежищах - в расщелинах скал, в каменистых россыпях, а в местностях с дерновым пластом - в норах.




Зубр

Звездонос

Зяблик

Онцилла

Як