Что Представляет Собой, Особенности Коростели

 

Кротовые
Пелагорнис
Какомицли
Динго
Дискус
Окуневые
Каменки
Жираф
Парандры
Гульманы
Дукеры
Деряба
Крестовики
Мерланг
Гюрза
Даллии
Змееяд
Капустница

Что Представляет Собой, Особенности Коростели

Коростель, он же коростель, притом лучше лысуха дадут представление об этих птицах влажных, заболоченных приозерных и речных долин.

Дергачи не агрессивные птицы, их содержат малыми группами, часто с птахами прочих близких видов погонышами и камышницами. Все птицы семейства пастушковых довольно организованные и пытливые птицы. При скученном содержании в тесной загоне у них наблюдаются признаки тоски.

Туловище у Дергачи неширокое, недлинное по бокам.

Уничтожая обилие препятствующих надоедливых насекомых, дергачи приносят ясную пользу, к тому же они считаются дорогой охотничьей дичью. Самка сидит на гнезде надежно, не уходя его на протяжении трёх недель.

Коростели проживают всюду, где есть влажные луга, которые заросли высокой травой. По данной траве они бегают настолько бойко, что разглядеть их невозможно: ни одна травинка вместе с тем не шелохнется. Это заняло доли секунды, всё же за это время коростель успел развернуться и прибывать назад в траву.

Летают коростели быстро, по прямой линии и низко над землей, всё же на небольшие расстояния; ноги при этом у дергачей висят.

Питаются взрослые дергачи насекомыми и их личинками, червями, моллюсками, гусеницами и разными зёрнами.

Рожденные птенцы, покрытые черным шерстистым пушком, скоро покидают гнездо; мать их водит и собирает под крылья, как наседка.

Монотонно, однообразно, резко "дергает" он: его композицию сложно отдать словами, в общем, треск, словно бы твердое полотно тащат.

Коростель - плохой летун, летит неспешно, вяло мотает размашистыми крыльями, его длинные ноги неловко болтаются в воздухе.

Осенний перелёт начинается в августе и длится до первой половины октября. Юные коростели начинают реять в возрасте 35 дней. Сверху он прикрыт темно-бурыми перьями, пестрыми оливково-серыми пятнами; горлышко, щеки и нижняя сторона шеи пепельные, бока тела тёмные в красных пятнах, крылья буровато-рыжие, в небольших желтых пятнах.

Начиная с конца XIX века популяция дергачей в мире начала заметно опускаться, и вследствие ко второй половине 20 века во многих странах Западной Европы он стал очень своеобразной, которая исчезает птицей.

Дергачи и погоныши (наносные курки) перемещаются на зимовку главным образом пешком, лишь время от времени перелетая через водоёмы.



Кенгуровые


Кенгуровые крысы активны в темное время суток.

Прочие кенгуриные крысы водятся на территории Австралии и Тасмании. Кенгуриные крысы копают в земле яму и застилают ее травой, кусками древесины и хворостом.

Мускусные кенгуровые крысы имеют хвост покрытый неповторимыми чешуйками ворошащий хвост опоссума и частично напоминает хвост кускуса. Мускусовые кенгуриные крысы оказываются дневными существа, в виду этого ночью они отдыхают в своих гнездах, сделанных самостоятельно из листьев деревьев и папоротника.

Передние оконечности у них детски, зато задниеи хвост развиты исключительно хорошо, благодаря чему все кенгуру отлично скачут.

Прилагательное "кенгуровая" в их названии идёт от их сооружения ног, похожего кенгуру либо, принимая во внимание их ощутимо минимальный размер, тушканчиков (зато, и те, и другие только очень далекие родственники). Питаются крысы обычно грибами обеспечивающие их белком, также едят корни кустарников, плоды деревьев и даже определённых насекомых.

Кенгуровые крысы и мыши во многом похожи один на другого - может быть крысы немного крупнее. Небольшие сигающие сумчатые, потору, или кенгуровые крысы, отличаются длинными когтями на средних пальцах ног и существованием сильно развитых клыков на верхней челюсти.

У нее совершенно необыкновенный первый палец задних лап: он энергичен, лишен когтя, всё же не противопоставляется иным пальцам, как у поссумов. В отличие от своих древних предков кенгуриная крыса по своему помещению больше напоминает кенгуру, все же от других кенгуру они отличаются наличием продвинутых зубов.

Деряба


Держится в гнездовое время парами, в остальное – стаями на деревьях или на земле. В полете заметны белые подмышки птицы.

Песня - комплект флейтовых свистов.

Дерябу и его песню знали лесники - знатоки и волонтеры, для, которых этот и другие дрозды были неплохой осенней добычей.

На зимовку дерябы кейфуют в тёплые державы, проводя её на юге Европы, Азии и в Северо-западной Африке.

Деряба - неполный мигрант: птицы с севера и востока спектра, зимующего в более сдержанных областях Европы и Северной Африки. Деряба – птица-отшельник, к тому же любит селиться в укромных участках, у верхней границы леса, в тёмных ельниках по утесам неприступных скал.

Змеешейки


Водятся змеешейки по берегам рек, озер и водохранилищ, нечасто возникая на морском прибрежье. В тропическом и субтропическом ремне брачный сезон тянется постоянно или зависит от сезона дождей, в более умеренных широтах он зависит от времени года.

Змеешейки отличные пловцы и ныряльщики. Полет ее походит на полёт баклана настолько, что на лету данных птах можно перепутать.

Американские змеешейки обитают на внутренних водоёмах, меньше их можно заметить в речных устьях и прибрежных территориях с лагунами и мангровыми зарослями. У индийской змеешейки (Anhinga melanogaster) расцветка оперения черная, то бурая, то почти черная с поперечным струйчатым рисунком. Едва покажется пригодная рыбина, птица сразу подныривает и под водой подплывает к жертве с согнутой шеей; на дистанции удара она очень быстро расправляет шею и пронзает добычу заостренным носом, после чего всплывает на поверхность. Периодически она бросает рыбу в воздух и, покомфортней переняв ее, глотает. Положительная самка влетает к нему и садится поблизости на одну ветвь неподалеку от гнезда. В полуденные часы змеешейки, абсолютно как бакланы, склоняются на сучья или скалистые острова по реке, демонстрируют крылья и время от времени обмахиваются ими, вроде бы чувствуя потребность восстановиться. Змеешейка американская достаточно своеобразно поедает свой улов: она резко дёргает шеей и подбрасывает добычу вверх.

Обычаю просушки весьма часто предшествуют перепалки из-за самых комфортных участков.

Нос змеешейки имеет очень острые края с загнутыми вперед маленькими зубцами, которые, словно наконечники стрел, легко прожигают туловище жертвы.

Энергичным продвижением головы птица подкидывает улов высоко в воздух, и дальше ловко подхватывает его и проглатывает. Такому особому виду ловли содействует оригинальное строение шеи птицы, которая состоит из 20 позвонков. Еду веслоногих формирует, по большей части, рыба; змеешейки питаются и водными беспозвоночными.

Корифены

Корифены - энергичные хищники, пожирающие пелагических рыб и спрутов.

Нередко стаи корифен сопровождают небольшие парусные суда, шлюпки и плоты, стараясь поживиться маленькой рыбешкой, прячущейся в их тени.

Плавник, размещенный на хвосте у большой корифены очаровательного жёлтого цвета. Рот у большой корифены расположен низко. Самым любимым лакомством большой корифены являются различные модификации летучих рыб. Чаще всего дорадо нападет нестойкую рыбу, когда та после взлёта падает в воду. Поэтому ловля дорадо в океане будет довольно результативной, если применять в качестве прикормки имитацию таких летающих рыб. Такой фактор внес определённые коррективы для ловли данной рыбы.

Узкое, очень короткое с боков и постепенно понижающееся от затылка к хвосту тело большой корифены приспособлено к скорому плаванию. Обычно_ в среднем рыболовы-спортсмены и поклонники в среднем ловят корифен весом 12 - 16 кг. В одном опыте малек корифены протяженностью до свидания 26 мм, установленный в аквариум с порослью летучих рыб длиной около 12 мм, быстро проглотил одну рыбу и нападал прочую, ранее чем был отсажен.

Крупные корифены (дорады) любят скрываться под разнообразными плавающими в океане вещами и скоплениями водорослей.

Подготавливать корифену можно всякими способами, ключевое - не подчинять ее продолжительной тепловой отделке.

Летом она время от времени попадается и в водах, прилегающих к советским берегам (Южные Курильские острова, Южное Приморье), хотя данные нечаянные входы, вообще говоря, располагаются далеко за пределами простой сферы распространения типа. Туловище большой корифены вытянутое, плавно сжимается к хвосту.

Под плавником корифены находят обильную пищу в образе укрывающейся здесь малой рыбешки. По этой причине данные рыбы сопутствуют боны (они давали существенное воскрешение в монотонную жизнь т. е. хейердала и его спутников при плавании на "Кон-тики") и подходят к динамичным в доступном океане челнокам. Подобное действие корифен применяется даже для их ремесла. У берегов Южной Японии в море выставляют специализированные буковые плотики, под, которыми собираются корифены, отлавливаемые потом кошельковыми проемами.

Маринка

Маринка (акбалык) - рыба из семейства карповых.

В Киргизии обыкновенная маринка водится в бассейне р. Нарын со всеми ее наплывами, р. Чаткал, ОЗ. Сары-челек, р. Сары-джаз с притоками (басс. Тарима).

В жару данная рыба хорошо ловится на разные растительные насадки - трава, хлебные корки, мягкие декоративные сладкие плоды тутовника, причем клюет на сумеречных зорях или даже ночью. В теплое время года они клюют на хлебный мякиш, кусочки дыни и недоспевших персиков, ягоды тута, подвяленной горной вишни и слегка придавленные самые несущественные виноградинки.

В частях рта эта рыба имеет недлинные парные усы.

Компактные образцы маринки до 30 сантиметров имеют совершенно обнаженное тело и у них нет усиков. На немаленький части территории Азии эта рыба заполняет все имеющиеся водоёмы, считается сорной и не пользуется неповторимой любовью у рыболовов-профессионалов.

Маринка обычная водится в водоёмах рек Амударьи, Сырдарьи, Теджена, Мургаба, Зеравшана.

В мелкодонных реках в горах такие места как правило возникают в их низовьях за нагромождениями больших валунов.

Речки в горах на пути собственного течения принимают в себя много безымянных ручейков, и в местах их объединения тоже водится маринка. Годовые уловы маринки в озере Иссык-куль до 1963 г.

Водная маринка для нереста подымается в верховья рек, поближе к вершинам и заходит до вышины 2000 - 2500 м над уровнем моря, все же икру мечет в более светлых, тёплых и прогреваемых местах: на разливах рек ("саях"), в небольших реках, ручьях, арыках. Отметавшая икру рыба скатывается вниз по течению: балхашская маринка - в озеро Балхаш, а простая - в районы предгорья.

В доверительное время года они клюют на насадки растительного происхождения: мякиш хлеба, кусочки дыни и недоспевших персиков, ягоды тута, подвяленной горной вишни и немножко приплюснутые приземистые виноградинки. Ощутимые экземпляры маринок, обитающими в горных водохранилищах, являются более прожорливыми хищниками, вот почему они с наслаждением идут на не столь больших гольянов и пескарей. В горных и предгорных водоёмах маринка является почти одним объектом для рыбаков- почитателей. Её ловят на подпуски и приспособление.

Ловится маринка практически на какую угодно приманку, поэтому принято применять как животные наживки вида личинок, червей, навязчивых насекомых, так и растительную хлеб, манка, запаренная крупа, турецкий горох, кукуруза, тесто. Икра у маринки в диаметре достигает двух миллиметров, при этом она ядовитая и очень вязкая.

В тёплый период года она держится в мелководной зоне (от 5 - 10 до 25 м глубины), а на зиму откочевывает внутрь до 40 - 60 -метровых изобат, но чаще всего неподалёку устьев рек.




Коростель

Динго

Зубр

Клинтух

Пеганка

Ирбис

Кеклик

Зеленушки