Что Представляет Собой, Особенности - Мастодонты

 

Импала
Клыкачи
Медянки
Коромысла
Какомицли
Изюбрь
Губач
Острицы
Мастодонты
Кивсяки
Змееголов
Динго
Нигерзавр

Что Представляет Собой, Особенности - Мастодонты

Тело мастодонтов (лат.

Мастодонты проживали на Земле в запоздалом палеогене - антропогене, жили на болотах, в лесах и лесостепи.

В Северной Америке мастодонты (Mammut americanum) существовали на территории от Аляски до Мексики, некоторые признаки и останки мастодонтов найдены в Центральной Америке (Гондурас).

Мастодонты – погибшие представители хоботовых.

Североамериканские Мастодонты (Mammut americanum) – это своеобразные родственники старинных мастодонтов, которые появились в Африке около 25 000 000 лет до н. Э. (Конго, Африка). Значит, Мастодонты (Mammut americanum) начали быть в Евразии, в Северной и Южной Америке ещё во времена существования совместных континентов и материков. Сегодня известно около 20 типов этих реликтовых животных. а данное время (50 000 - 40 000 до н. Э.) мастодонты проживают и процветают даже в прохладных приледниковых лесах Северной Америки. В следствии мастодонты абсолютно освободились от пары нижних бивней, покинув только верхние.



Гуйя-



Как и новозеландских туй, их было можно обучать многим речам.

Порода гуйя, проживавшая в Новой Зеландии, отличалась неповторимой привлекательностью - черный плюмаж на теле птицы смешивался с белыми кончиками перьев в хвосте и оранжевыми перьями вокруг клюва. ! 2Она проживает больше на земле, чем на ветках, продвигается необыкновенно быстро заметными скачками, при наименьшем гуле или приближении человека с вероятной поспешностью бежит в густые кусты либо в лес и прячется здесь обыкновенно от всевозможных гонений. ! 2Когда туда прибыли европейцы, птица жила только в его южной части. !1У полинезийцев-маори, занявших Новую Зеландию в 15 века, разноклювая гуйя считалась непорочной птицей.

Златки


При незначительном размере личинок деревья способны оправиться, при мощном изучении не соблюдается сокодвижение и растения гибнут. Почти все они питаются листьями и молодыми побегами.

В 2002 году златка была обнаружена в Мичигане, потом её повстречали в штатах Огайо, Миннесота и в провинции Канады Озеро. Личинки златки проникают в побег и стоят под корой вдоль побега розы, прогрызая в нем пересекающиеся действия.

Семейство златок (Buprestidae) приведено более чем 10 000 видов, распространённых в основном в странах с тёплым климатом.

Зона её природного проживания - лиственные леса Корейского полуострова, северо-восточного Китая, Японии, Монголии, Тайваня.

Хотя тело Жука имеет удлиненную форму, всё-таки попадается отдельный вид, владеющий сжатое тело, уплощенной формы, нечасто трубчатой, где верхняя сторона плоская.

Златки портят и ослабленные, и здоровые молодые деревья.

Узкотелые златки - рискованные физиологические паразиты степных лесов, особенно в годы сухменей, а меры битвы с ними довольно затруднены.

Они попадают под кору и промывают в слоях поверхности древесины ровные, петле или клубкообразные движения, вбитые буровой пыткой.

Многие виды - опасные вредители вид древесины, в особенности в степной территории, где они оказываются одними из базовых стволовых паразитов. Личинки желтые, вытянутые, со сплюснутым туловищем. Личинки вредителя имеют удлиненное тело, белого цвета, не содержащие ног, слепые.

В пасмурные дни златки посиживают неподвижно в лазейках коры либо на сучьях деревьев, но стоит только оберегать солнышку, как их поведение резко сменяется. Голова Жука маленьких размеров, располагается отвесно, направлена ротовой полостью книзу. Переднеспинка при досмотре поблизости образует общую с надкрыльями продольную яркость либо плоскость.

Яйца, размер, которых создает 1х0. 6 мм, самки отделяют в щели коры.

Водятся на стволах деревьев, брёвнах и т. е. п. малые виды более просты на оттенках и листьях. Личинки выгрызают под корой прямые извилистые, постепенно расширяющиеся ходы, которые зачастую женят ствол.

Значительный вид златок ведут избыточную энергичность и повреждают даже здоровые древостои, обгоняя в заселении ими усачей и короедов.

Проходы златок в дереве имеют подобие с ходами усачей, все же легко отличимы от последних плоской формой и бурильной пыткой, уложенной кругами.

Личинки многих типов златок прогрессируют под корой деревьев и кустов, выгрызая в лубе некороткие извилистые движения. Ловчилы больших златок откладывают яйца под кожурой, в дереву и в почве около корней деревьев и кустов. Для окукливания они выгрызают в слоях плоскости древесины глубокие куколочные люльки, где и зимуют.

Появляющиеся личинки ищут корень и начинают им лакомиться, делая к плоскости длинные проходы, извилистой структуры.

Личинки жуков обесцвечены, не имеют конечностей, ровные, имеют тонкое брюхо и комплексную грудь, изогнутую в нижней и верхней части, куда вовлечена маленькая голова. Златка колонизует нижнюю и среднюю часть ствола живых деревьев.

У личинок ноги редуцированы или не существуют, всё же есть несильные челюсти, с поддержкой, которых они прогрызают ходы в дереве. Цвет ее может варьировать от пронзительны голубого до зеленого, на надкрыльях хорошо заметны два не столь больших светлых пятна, длина 8 - 13 мм. Личинки данного вида, как других узкотелых златок, имеют на конце два сходящихся шиповидных выроста.

Кукла длиной 10 - 14 мм имеет такую же краску, что и личинки.

Перезимовывают личинки в толще коры, свернувшись в подковку. Личинки чаще всего зимуют один, временами дважды и весной окукливаются в куколочных колыбельках. Самки несут яйца в отдельности на ветви, изредка на листовые черешки, бай до 35 шт. Примерно через 2 Нед отрождаются личинки, вгрызающиеся в ветви. Весной очередного года личинки окукливаются. Личинки златок живут под корой дерева, выгрызая в дереву большие кривые действия - траншеи, чем преступают движение калорийных веществ к отдельным долям деревьев, а в результате чего древесина отмирает.

Многие виды златок очень активны и осуществляют нападение на сравнительно здоровые деревья, колонизуя их раньше усачей и короедов. Через три - пять суток выходят личинки.

Личинки протачивают под кожурой некороткие, извилистые, постепенно растущие с острыми краями тонкие движения, насаженные разноцветной бурой мукой, и в них перезимовывают. Личинки попадают под кору и выгрызают там постепенно расширяющиеся прямые спиралеобразные действия. Личинки златок имеют весьма особенный облик. Фаза куклы тянется 10 - 15 дней, генерация одногодовая.

Коростели


В отличие от большинства других птах дергачи в данный срок на пары не делятся.

Самка сидит на гнезде крепко, не уходя его в продолжении трёх недель. Самцы и самки внешне друг от друга отличающиеся незначительно - у самок зоб с рыжим тоном, тогда как у самца он более серый.

По сути коростель летит на юг, все же т. е. летает он плохо, то миграционные перелеты у него короткие, высоко птицы не поднимаются, часто останавливаются.

Проклюнувшиеся птенчики, покрытые чёрным пушистым пушком, моментально бросают гнездо; мать их водит и собирает под крылья, как наседка.

Проживают коростели одиночками и никогда не создают косяков, в одиночку летят и на зимовки.

Проворные юные коростели разбегаются в различные стороны по первому тревожному вою матери. Сама самка мечется перед врагом, пытаясь увести его дальше. Коростель - плохой летун, летит неспешно, сонно размахивает размашистыми крыльями, его некороткие ноги неловко болтаются в воздухе.

Молодые коростели начинают реять в возрасте 35 дней. Сверху он укрыт темно-бурыми перьями, пестрыми оливково-серыми пятнами; горлышко, ланиты и нижняя сторона шеи пепельные, бока тела темные в оранжевых пятнах, крылья рыжие, в небольших светло-желтых пятнах. В рассмотренных угодьях дергачи держатся с весны и почти все лето, к концу же его время от времени переходят в более сухие места - на луга, лесные выруби и на жниво.

Период гнездования они проводят в лесах, а зимой частично переезжают к населённым пунктам, где вроде бы сменяют нестандартных в острове-заповеднике воробьев.




Зяблик

Кеклик

Каллихт

Онцилла

Каракал